-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARKIZ97

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 5124
Комментариев: 1364
Написано: 9585


Таджикский рахат-лукум

Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:09 + в цитатник
batch_02 (300x200, 28Kb)
Таджикский рахат-лукум

Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.
align=left Для варки рахат-лукума: 4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 капли розового масла, 120 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 2 щепотки шафрана, агар-агар.

Приготовление:
Сварить в казане сахарный сироп, влить в него при сильном кипении смесь воды и крахмала, и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
Рубрики:  десерты.выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку