-Цитатник

Пятка! - (0)

16 способов вязания пяток http://images.vfl.ru/ii/1426219849/7d18fb0d/8059689_m.jpg &laqu...

Манишка - (0)

Манишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие. Очень понравилась манишка от Николы Susen....

Срочно в номер - (0)

Носки "Мужской релакс". АВТОР: july_breez Далее текст и фото АВТОРА Одно удовольств...

Без заголовка - (0)

Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia Стильная безрукавка спицами от Cecilia В...

шапка - (0)

Женская шапка со жгутами Женская шапка со жгутами связана спицами. Она подойдет на о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в matsia

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1599


Саяны-2

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:21 + в цитатник
Версия о том, что причиной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стал теракт, не нашла подтверждения. Об этом во вторник заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. "Специалисты-взрывотехники ФСБ России не обнаружили следов взрывчатых веществ на месте аварии", - подчеркнул он.
Маркин отметил, что сейчас следствие располагает данными об 11 погибших, тела которых уже опознаны родственниками. "Еще 11 человек с повреждениями различной степени тяжести доставлены в больницу. Также в материалах уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда", имеются заявления о пропаже без вести 64 человек", - сообщил представитель СКП. В то же время, по данным МЧС, в результате аварии погибли 12 человек.
"В рамках уголовного дела проведены осмотры места происшествия (ФОТО), изъяты части деталей и металлические обломки от генераторных турбин, четыре регистратора видеонаблюдения, журнал начальника дежурной смены и распечатки АСУТП (аналог черных ящиков)", - рассказал Маркин. Также сняты показания сейсмостанции в поселке Черемушки, ведется опрос очевидцев происшествия.
Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли 12 следователей и криминалистов Следственного управления СКП РФ по Республики Хакасия. "К ним присоединились следователи, направленные из Новосибирска для оказания практической помощи. Также из Москвы прибывает группа специалистов Росгортехнадзора, имеющая опыт работы при авариях на гидросооружениях", - сказали в СКП, передает ИТАР-ТАСС.
Следствие рассматривает различные версии происшествия, расследование уголовного дела продолжается.
Член правления компании "РусГидро", бывший генеральный директор Саяно-Шушенской ГЭС Александр Толошинов считает, что причиной аварии стал срыв крышки турбины в машинном зале. "Приборы не подтверждают версию гидравлического удара", - сказал Толошинов. "Почему это произошло неизвестно, как пример, причиной этого мог стать заводской дефект", - предположил он, передает "Интерфакс".
Авария на втором гидроагрегате Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 08:13 по местному времени. Он разрушен, есть разрушения машинного зала. В распоряжении "Вестей" оказались видеокадры, зафиксировавшие первые минуты катастрофы. Они были присланы в рубрику "Мобильный репортер". На них хорошо видно, что сначала произошел прорыв бетона, а потом – взрыв. Сейчас ГЭС полностью остановлена, ситуация находится под контролем. Опасности для населения, живущего в населенных пунктам ниже по течению Енисея, нет.



______________



Найти живыми людей, пропавших на Саяно-Шушенской ГЭС, вряд ли удастся. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правления компании "РусГидро" Василий Зубакин.
"Обнаружение живых людей в зоне затопления маловероятно, ведутся поиски", - сказал Зубакин во вторник журналистам. Он уточнил, что на данный момент число пропавших без вести составляет 64 человека. Списки пропавших без вести составлялись на основании заявлений родственников.
В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, Зубакин обратил внимание на то, что накануне были найдены живыми два работника предприятия. Они оказались в пустотах, наглотались воды и масла, получили переохлаждение, но живы.
Представитель "РусГидро" также сообщил, что эксперты компании сделали многослойную карту на каждого человека, который находился в машинном зале. "По документам мы установили тех, кто там мог находиться, и сейчас эту карту мы используем для проведения работ по разбору завалов, для работы водолазов, которые проверяют те места, где могли бы находиться люди", - сказал Зубакин.
Компания "РусГидро" уже приняла решение выплатить двухмесячный заработок семьям, местонахождение родственников которых неизвестно. "По мере появления определенности, если, к примеру, человек погиб, эта сумма будет увеличиваться", - сообщил Зубакин. По его словам, семьи и места проживания работников предприятия, судьба которых пока неизвестна, установлены.
Авария полностью уничтожила три энергоблока Саяно-Шушенской ГЭС. На ее восстановление, как считают специалисты, уйдет не менее четырех лет. Версий причин произошедшего пока две – гидравлический удар или взрыв масляного трансформатора. В распоряжении "Вестей" оказались видеокадры, зафиксировавшие первые минуты катастрофы. Они были присланы в рубрику "Мобильный репортер". На них хорошо видно, что сначала произошел прорыв бетона, а потом – взрыв. Как подчеркивают эксперты, угрозы затопления местности нет. Специалисты обследовали плотину и выяснили, что она сухая и на ней нет разрушений.
Во вторник утром глава МЧС Сергей Шойгу на брифинге по итогам оперативного совещания, которое он провел на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил, что в результате аварии (ФОТО) погибли 12 человек, судьба еще 64 людей остается по-прежнему неизвестной. По словам министра, вопросами установления местонахождения людей, которые в момент аварии могли быть в машинном зале, получившем разрушения, занимается большая группа людей. "Сейчас сотрудники милиции проводят адресный обход, опрашивают родственников. На данный момент от родственников поступило уже 62 заявления о том, что их родные ушли на работу и не вернулись", - сообщил министр.
Шойгу сообщил, что за минувшую ночь число людей, привлеченных к ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, увеличилось в десять раз. "За ночь мы увеличили число людей в десять раз, а в течение всего дня планируем увеличить еще на 1000 человек", - сказал он.
Он также рассказал, что на месте аварии ведется большая работа. "Происходит обследование территории над водой и под водой, прибыла из Москвы лаборатория по определению устойчивости зданий, ожидается прибытие робота, который может работать на подводной глубине", - цитирует высказывание министра агентство "Интерфакс". Под водой работают три группы водолазов.
По поручению президента России Дмитрия Медведева глава МЧС России Сергей Шойгу возглавляет работы по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Он лично контролирует ход всех работ непосредственно на месте происшествия. Здесь же находится большая группа специалистов МЧС, Министерства энергетики, "Ростехнадзора" и других служб.
Метки:  

matsia   обратиться по имени Обсуждения В контакте Среда, 19 Августа 2009 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку