-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12588
Написано: 23360


6 рецептов кляра для рыбы.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama 6 рецептов кляра для рыбы.



1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

http://vk.com/lu_kul?z=photo-55721364_309276811%2Falbum-55721364_00%2Frev

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Тамара_Вит   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 11:12 (ссылка)
А я делаю сейчас кальмарчики, фаршированные мягкой брынзой, в кляре...Рекомендую,все домашние остались довольными)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:40ссылка
Для меня кальмары-это что-то не досягаемое. Тамара, а как они делаются?
Тамара_Вит   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Довольно просто... Целые ,чищенные кальмары отварить(в кипящей воде 5 минут,не более.вода подсоленная,со специями)
дать приостыть.
Начинка-мягкий сыр типа"Фета",зелень,специи.Перемешать с зеленью сыр и начинить кальмары.Потом сделать кляр :яйцо,мука и немного специй.
Обмакнуть кальмары в кляре и в разогретое масло.обжарить до румянной корочки.Подавать горячим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:53ссылка
Спасибо громадное. Куплю в ближайшее время кальмары и сделаю. Как-то пыталась приготовить и не вышло-выбросила. А были в кафе и брали кальмары-оказались очень вкусные. Но подумала, что какой-то фокус с приготовлением. А теперь попробую ещё раз.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:59ссылка
ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.ИНАЧЕ ОНИ СТАНУТ РЕЗИНОВЫМИ.ВРЕМЯ ВАРКИ КАЛЬМАРОВ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:04ссылка
У меня, наверное, и была эта беда. Они были резиновые.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:00ссылка
Да,ещё,закидывать кальмары лучше в уже кипящую воду.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:04ссылка
Спасибо. Все эти ньюансы имеют большое значение.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Ноября 2013 г. 23:12ссылка
Кальмарчики-довольно капризны в приготовлении,но,зато, готовятся быстро и на уровне очень хорошей кухни. Можно состряпать блюдо за полчаса)))Они у меня в морозилке,как дежурное блюдо))).Отварные кальмары и в салат можно закинуть,или под соусом подать.Все равно вкусно и быстро))))Сочетаются лучше всего с сыром,майонезом,грибами и овощами.Можно сделать овощной фарш(болгарский перец,помидры,зелень,можно добавить брусничку или яблочка(это уже на любителя)и с сыром.Учитывайте ещё то,что они ооочень сытные.На нормальный аппетит здорового мужчины два кальмара -самое большее.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:41ссылка
Спасибо, Тамара !!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку