-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12584
Написано: 23356


Праздничные беляшики

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничные беляшики



У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.
И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.


Тесто дрожжевое, я думаю, у каждого свое, я делаю на молоке, добавила одно яйцо, сливочное масло и немного растительного, дрожжи, соль, естественно, круто не замешивала, консистенция должна быть нежной. Главное-хорошая расстойка. Фарш у меня всегда говяжий, сегодня был очень жирный, даже пришлось немного сала убрать, лука не нужно жалеть все прокрутила в мясорубке, добавила свои любимые приправы (особенно нравится молотая зира: запаха много, а в зубах в отличии от целой - не застревает). Тесто режу на небольшие кусочки, раскатываю тонко, очень важно, чтобы фарша было немного (здесь дело не в жадности, нужно чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.) Опять-таки уже слепленные беляшики только постоять, подняться. Жарю в большом количестве масла, а то бока будут белые, вначале дырочкой вниз, потом переворачиваю и поливаю глазки маслом, все это лучше делать на умеренном огне, чтобы внутри тесто не было сырым. Вот и все. Понятно, что Беляшики не для проповедников правильного питания, а для тех, кто любит хоть иногда устраивать для себя праздник живота. Извиняюсь антураж, снимала в процессе готовки. второпях.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Не сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку