-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12584
Написано: 23356


Сочный , очень нежный, простой в приготовлении кекс с какао и сметанным кремом!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Сочный , очень нежный, простой в приготовлении кекс с какао и сметанным кремом!

Эта домашняя сладкая выпечка придется по вкусу абсолютно всем без исключения, ведь такой вкусненький, а аппетитный с виду и очень ароматный кекс с шоколадным привкусом и прослойкой сметанного крема получается на удивление сочным и очень нежным - просто замечательное угощение для семейных чаепитий или прекрасное завершение званых обедов!

Ну а вот список составляющих требуемых для того, чтобы испечь такой кекс с какао: для приготовления теста - два яйца, 200 миллилитров кефира (или кислого молока), один стакан сахара-песка, небольшая щепотка ванилина, два стакана муки, одна чайная ложка соды, две столовых ложки порошка какао; для крема - один стакан сметаны (жирностью не менее 20 процентов, но желательно взять пожирнее), три столовых ложки сахара, ну и еще немножечко ванилина.


Куриные яйца необходимо хорошенько взбить вместе с сахарным песком, после чего добавить к ним кефир с предварительно растворенной в нем чайной ложкой соды, а также немного ванилина и муку, после чего тщательным образом все это размешать и также взбить. Далее одну третью часть всего теста отделить, добавить в него какао-порошок и перемешать.
В форму для выпечки кекса вначале выложить коричневое тесто с добавлением какао, а затем и все остальное, после чего отправить форму в духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Готовый кекс остудить, разрезать горизонтально на два пласта и щедро промазать серединку кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны, а затем соединить половинки кекса. Сверху выпечку также можно украсить остатками крема, после чего отправить на пару часиков на холод и только тогда подавать.
Рубрики:  Выпечка/Кекс
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку