-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12584
Написано: 23356


Бриошина

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:08 + в цитатник

Бриошина

 

Бриошь — это такие французские сдобные булочки, похожие на снеговика без головы. Т.е. внизу шарик теста, а сверху вполовину меньше.
Мне с булочками возиться было лень, поэтому сделала одним батоном. Поэтому и бриошина :)

 

Бриошина

 

Рецепт прост до безобразия и справится с ним даже тот, кто обычно с дрожжевым тестом не дружит совершенно.
Итак:
— 400 гр. муки
— 100 гр. сл. масла (нет, маргарином нельзя заменить)
— 2 небольших яйца (куриных)
— пакетик ванильного сахара
— 1/3 ст. сахара обычного
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 70 гр. молока
— 25 гр. коньяка — для протирки оптических осей :))

 

Бриошина

 

Растапливаем масло с солью

 

Бриошина

 

 

Бриошина

 

вливаем молоко и немного подогреваем.

 

Бриошина

 

Затем яйца взбиваем со всем сахаром

 

Бриошина

 

 

Бриошина

 

Вливаем к ним тёплую молочно-масляную смесь

 

Бриошина

 

и, постоянно помешивая, потихоньку добавляем смешанную с дрожжами муку

 

Бриошина

 

 

Бриошина

 

замешиваем чуть липнущее к рукам тесто. Которое активно вымешиваем до тех пор, пока не станет гладким, эластичным и липнуть-к-рукам-перестающим.

 

Бриошина

 

Перекладываем в подходящую ёмкость

 

Бриошина

 

хорошенько затягиваем плёнкой и в тёплое место часа на 2-2,5.

 

Бриошина

 

Через положенное время достаём увеличившееся тесто

 

Бриошина

 

зверски мнём и...убираем в холодильник на сутки!

 

Бриошина

 

На следующий вечер достаём нашу будущую бриошину из холодильника

 

Бриошина

 

тщательно разминаем минут 7

 

Бриошина

 

рааааскатываем в пласт

 

Бриошина

 

урулечиваем

 

Бриошина

 

выкладываем на противаень, застеленный пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте часа 2...

 

Бриошина

 

... через которые наша бриошина разбухнет до вот такого состояния

 

Бриошина

 

смазываем её кто чем привык. Я вот больше 20% сливками люблю :)

 

Бриошина

 

Запекаем до румяного состояния при 180'С

 

Бриошина

 

После чего заворачиваем в льняное или х/б полотенце и даём полностью остыть.

Нарезаем (не забыв поделиться с ОТК) и едим с вареньем/джемом/сливочным маслом/сыром и т.д.

 

Бриошина

 

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

 

Бриошина

 

Тррррадиционные примечания:
— перед тем, как "рулетить", можно посыпать тесто орехами с сахаром и корицей/изюмом, вымоченном в роме или коньяке/рубленым шоколадом и т.д.
— желательно чтоб все ингредиенты были комнаной температуры — так тесто быстрее "среагирует"
— можно сделать отдельными булочками, вложив в каждую какую-то начинку
— можно сплести косичку, вылепить колобка или просто выпекать в кексовой форме

Источник

Рубрики:  Выпечка/Булки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

andre1954   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:33 (ссылка)
попробую
0_6893b_42b9cc3a_M (131x126, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:41ссылка
Я думаю, что легко и вкусно.
tinarisha   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Надо попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 00:54ссылка
Я тоже люблю что-то новое. Особенно из дрожжевого теста !
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку