Рулька |
Рулька
Шлялся я в этих ваших интернетах и нарыл рецепт приготовления рульки. Предложил приготовить это блюдо Элечке. Она, конечно, против не была, потому что любит экспериментировать. Ну и такой вот ужин приготовили =)
- темное пиво. Мы брали литр. Объективно, этого мало, нужно минимум полтора-два.
2. Первым делом, мясо моем, шкрябаем ножиком. Эля сказала, что нужно еще опалить.... короче, спорить я не стал =)
3.
Укладываем в кастрюлю и заливаем пивняком. Совет: кастрюлю брать побольше той, которая изначально планировалась.
4.
Я, морда наглая, выпил лишнюю бутылочку, которой как раз и не хватило, так что пришлось доливать воды =)
5. В рецепте было написано что все это дело варить два часа. Через час нужно мясо перевернуть, эксперементировать не стали, перевернули =)
6. За 15 минут до окончания варки мяса начинаем готовить соус. Мешаем по паре столовых ложек меда, горчицы и пивного бульона.
7. На сковороде обжариваем луковицу, резаную полукольцами и после добавляем капустку
8. По прошествию двух часов извлекаем мясо, пусть стекает и просыхает.
9. Ясен день, охота было затестить чо мы там наварили. Эля спросила: "а когда там в рецепте солить-то нужно?", а фиг знает, там не написано было, так что решили солить прямо здесь и сейчас.
10. Берем форму для запекания и обкладываем ее фольгой. Нафига? А чтобы мыть меньше =)
11. Мясо стекло, начинаем потихоньку поливать приготовленным соусом.
12. Выкладываем капустку, сверху мяско и смело продолжаем поливать соусом. Весь использовать не нужно, половинку стоит оставить на корочку =)
13. Устанавливаем в духовку. В рецепте было указано, что запекать блюдо нужно полчаса при температуре 160 градусов. Мы пекли тупо на глаз. Раз в 10 минут я открывал духовку и поливал соусом.
14. Через 40 минут терпение лопнуло и я выключил духовку. 10 минут сервировочки столика, и достаем блюдо!
15. Темное пивко, водочка из морозилки, чтоб аж тянулась...
16. Финита ля комедия =)
17.
Резюме: штука обалденая! соус сразу записался в фэйворитс.
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |