-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 7160
Комментариев: 12588
Написано: 23360


Рулька

Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник

Рулька

Шлялся я в этих ваших интернетах и нарыл рецепт приготовления рульки. Предложил приготовить это блюдо Элечке. Она, конечно, против не была, потому что любит экспериментировать. Ну и такой вот ужин приготовили =)



- темное пиво. Мы брали литр. Объективно, этого мало, нужно минимум полтора-два.
- рулька. Получилось 1,2 кг. Мало, я бы такую порцайку в одно лицо убрал.
- стакан бульона
- горчица, мед
- луковица, морковина, корень сельдерея (OMG! я увидел это впервые), соль, лавровый лист
- капуста квашеная. Чем больше взять, тем лучше. Ибо очень вкусно получается

2.

Первым делом, мясо моем, шкрябаем ножиком. Эля сказала, что нужно еще опалить.... короче, спорить я не стал =)

3.

Укладываем в кастрюлю и заливаем пивняком. Совет: кастрюлю брать побольше той, которая изначально планировалась.
Заливаем пивушкой. Задача - залить мясо полностью.

4.

 

Я, морда наглая, выпил лишнюю бутылочку, которой как раз и не хватило, так что пришлось доливать воды =)
Ставим на огонь, пусть закипает. В это время чистим овощи: морковку, лучок, половинку среднего размера корня того самого сельдерея. Все это дело рубаем крупненько, не стесняясь. Как только мясо закипело, снимаем пену, убавляем газу и закидываем овощи (вот зачем я сразу предупредил что кастрюлю побольше, потому что мы с кастрюлей не подрасчитали и играли в тетрис), ну и всякие там лаврушки и черные перчики.

5.

В рецепте было написано что все это дело варить два часа. Через час нужно мясо перевернуть, эксперементировать не стали, перевернули =)

6.

За 15 минут до окончания варки мяса начинаем готовить соус. Мешаем по паре столовых ложек меда, горчицы и пивного бульона.

7.

На сковороде обжариваем луковицу, резаную полукольцами и после добавляем капустку

8.

По прошествию двух часов извлекаем мясо, пусть стекает и просыхает.

9.

Ясен день, охота было затестить чо мы там наварили. Эля спросила: "а когда там в рецепте солить-то нужно?", а фиг знает, там не написано было, так что решили солить прямо здесь и сейчас.

10.

Берем форму для запекания и обкладываем ее фольгой. Нафига? А чтобы мыть меньше =)

11.

Мясо стекло, начинаем потихоньку поливать приготовленным соусом.

12.

Выкладываем капустку, сверху мяско и смело продолжаем поливать соусом. Весь использовать не нужно, половинку стоит оставить на корочку =)

13.

Устанавливаем в духовку. В рецепте было указано, что запекать блюдо нужно полчаса при температуре 160 градусов. Мы пекли тупо на глаз. Раз в 10 минут я открывал духовку и поливал соусом.

14.

Через 40 минут терпение лопнуло и я выключил духовку. 10 минут сервировочки столика, и достаем блюдо!

15.

Темное пивко, водочка из морозилки, чтоб аж тянулась...

16.

Финита ля комедия =)

17.

Резюме: штука обалденая! соус сразу записался в фэйворитс.
Минуса: долго готовить, будем искать пути оптимизации =).

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:36 (ссылка)
Марин, рулька это голяшка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:19ссылка
Это голяшка. Мы только что её приготовили. Вкуснота обалденная. Советую.
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:46ссылка
Я позвоню и уточню.
Светлана_043   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо большое!
Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:20ссылка
Готовь, Светочка ! Очень и очень...
борисюлька   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Аппетитно как!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:20ссылка
Надюша ! Это очень и очень вкусно !
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 17:37 (ссылка)
это не только вкусно, но еще и очень просто готовится! говорю как автор источника, Эля =))
так что всем приятного аппетита и очень рады с d3m0, что вам понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 23:34ссылка
Я несколько раз готовила и сьедалось на ура...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку