Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся пропитанная ароматами овощей!
Умеренно калорийная, вкусная и аппетитная курица, запеченная с овощами, имеет отличный вкус.
Рецепт не представляет сложностей. Само приготовление занимает не более 45 минут.
Ингредиенты:
• 800 г куриной голени • 1 сладкий красный перец • 100 г репчатого лука • 3 дольки чеснока • 200 г помидор черри • 30 мл растительного масла • 200 г красных помидор • 1 сладкий желтый перец • 3 веточки розмарина
Способ приготовления:
Посолить курицу и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем выложить ее в широкую форму для запекания.
Нарезать помидоры кубиками, разрезать перцы пополам, одни половинки нарезать полосками, а другие квадратиками. Тонко порезать лук, чеснок и листья с одной веточки розмарина измельчить.
В сковороде, где жарилась курица поджарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и перец. Готовить на сильном огне 5 минут, в конце добавить измельченные листья розмарина с чесноком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вылить получившийся овощной соус на курицу, сверху положить помидоры черри, полоски перца и веточки розмарина.