-Метки

art cоветы cтраны tender tv online акварель английский антиквариат архитектура аудио аудиокниги баклажаны блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы блюда на мангале британия видео выдумка выпечка вышивка вязание гастрономия десерты дизайн для компьютера душевно женщина живопись закрома закуски здоровье знаменитости интересно интерьер история история вещей клипарт компьютер котики красота креатив куклы кулинария лингвистика литература любопытно мир в фотографиях мнения мода моя вышивка мужчины мысли мясо непознанное ностальгия нумерология овощное планшет для дизайнера поделки полезные советы портреты посуда праздники приколы природа про заграницу психология религия рыба рыбные блюда салаты самосовершенствование селёдочка скрап собаки советы страны страны и континенты судьбы супы творчество тесты традиции фарфор фильмы фоны фото фотохудожники фотошоп фэн-шуй холодец цветы цитаты чаепитие чаепитие посуда чай шкатулка этикет юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinhen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3447




"We do not remember days, we remember moments. The richness of life lies in memories we have forgotten." (Cesare Pavese) Нам помнятся не дни, а мгновения. Многообразие жизни хранится в наших воспоминаниях, которые забылись.


"We all have our time machines. Some take us back, they are called memories. Some take us forward, they are called dreams." (Jeremy Irons) У каждого есть своя машина времени, некоторых она уносит назад в воспоминания, других вперед в их мечты.

Дневник - наше зазеркалье 

4099063_Krolik_iz_Alisi_1_ (180x200, 6Kb)


Стоит видеть: фотофудожник Норман Паркинсон

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник

Встретилось интереснейшее лицо, ну-ка приблизим к себе портрет поближе. Да, это то, что цепляет взгляд. То, что нужно лично тебе, это без сомнения те глаза и те позы, которые и тебя лично позитивно балансируют, снимают напряжение повседневной рутины. Легкость, но в то же время и глубина бытия.

Вот был когда-то такой человек и я очень рада, что я с ним познакомилась - британский фотограф Рональд Уильям Паркинсон Смит.

Норман Паркинсон (Norman Parkinson), имя при рождении – Рональд Уильям Паркинсон Смит (Ronald William Parkinson Smith), родился в 1913 году в британской столице Лондоне (London). Известно, что учился он в Вестминстерской школе (Westminster School), а фотографом Паркинсон стал в 1931-м, когда устроился в качестве ученика в 'Spealight and Sons Ltd'.

4099063_norman (190x266, 9Kb)

В 1934–м Паркинсон уже открыл собственную студию фотографии вместе с Норманом Кибблуайтом (Norman Kibblewhite), а в 1935-1940 годах он уже работал для журналов 'Harper's Bazaar' и 'The Bystander'. Кстати, позже исследователи творчества Паркинсона заявляли, что уже в 1930-х у него имелся собственный стиль, который выражался в неком британском юморе, уважении к красоте и постоянных экспериментах. Впрочем, Норман Паркинсон для британцев – персона по-настоящему культовая, ибо впоследствии ему довелось снимать почти всех британских селебрити.

4099063_norman_parkinson (147x220, 13Kb)

Его снимки неизменно оказывались настолько хороши, что королевская семья вскоре также назначила его придворным фотографом.

Впрочем, это было уже позже, а в годы Второй мировой Паркинсон служил фотографом в разведке в Королевских ВВС (Royal Air Force); вернувшись с войны, он женился на красавице, актрисе и модели Венде Роджерсон (Wenda Rogerson). Свадьба была в 1947-м, а с 1945-го Паркинсон работал фотографом для журнала 'Vogue'.

Позже, в 1960-м он перешел в 'Queen', где стал уже редактором.

За свою долгую, 50-летнюю жизнь с камерой в руках, Паркинсон сумел сделать по-настоящему культовые фотографии множества знаменитостей. Так, именно он задал некий фэшн-стиль в фотографии, и эти стандарты используются и сегодня.

Женщины на его фотографиях выглядят загадочно, сексуально и обладают неким скрытым шармом, и от некоторых снимков тех лет буквально невозможно оторвать взгляд. Среди его моделей - Ава Гарднер (Ava Gardner), Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini). Очень известны и весьма колоритные снимки Мика Джаггера (Mick Jagger), Стеллы Маккартни (Stella McCartney) в детстве и Дэвида Боуи (David Bowie), сделанные Паркинсоном.

Кстати, сам Паркинсон всегда утверждал, что он скорее ремесленник, нежели художник. При этом именно его снимки стали иконами стиля XX века. Примечательно, что до самого конца жизни Паркинсон не изменил своего мнения о том, что фотография имеет к искусству весьма опосредованное отношение. Впрочем, Паркинсон всегда был шутником, и его весьма оригинальное, истинно английское чувство юмора видно и на его снимках.

Скончался Норман Паркинсон 15 февраля 1990 года. К моменту смерти он был одним из самых значительных фотографов Британии, сделавшим огромное количество фотографий знаменитостей, артистов, актеров и членов британской королевской семьи.

4099063_ava_gardner1_3 (161x220, 7Kb)

4099063_Maralyn (172x220, 9Kb)

4099063_jean_shrimpton (186x220, 8Kb)

4099063_nPCSc (455x512, 38Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Фотохудожники":
Часть 1 - Это счастье, если вам случится Слышать, как поёт ... натюрморт
Часть 2 - Одиночество в работах Michal Karcz
...
Часть 13 - Мастер фотографии - Ричард Эведон
Часть 14 - Cornacchia. Новая страница страшных сказок
Часть 15 - Стоит видеть: фотофудожник Норман Паркинсон
Часть 16 - Собаки, милые собаки!
Часть 17 - Кого как, а меня цепляет. Винтажные фото Jacques Henri Lartigue
...
Часть 19 - Мастер соблазна
Часть 20 - Новая серия от Chornacchia
Часть 21 - "Мастер и Маргарита". Фотоиллюстрации Елены Мартынюк


Метки:  

Пряности: торжество вкуса

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:26 + в цитатник
 

В пище без пряностей нет ни пользы, ни радости, гласит старая поговорка.

4099063_29 (468x332, 84Kb)


«C тех пор как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад постиг, насколько пресна и безвкусна его обычная трапеза. И уже не хочет и не может обходиться на кухне без especeria — магических индийских пряностей», — так в романе Стефана Цвейга легендарный мореплаватель Магеллан объясняет причины великих географических открытий. Действительно, щепотка ароматных высушенных растений может радикально изменить характер любого блюда. Поэтому специалисты кулинары всегда предупреждают, что, прежде чем «погвоздичить» или «помускатить», неплохо сначала узнать, какие из пряностей подходят для будущего кулинарного шедевра, а какие категорически противопоказаны. В отличие от специй, изменяющих вкус приготовляемой пищи (соль, сахар, лимонная кислота), пряности «занимаются» лишь нюансами вкуса и аромата. Пряность — продукт исключительно растительного происхождения: плоды, корни, листья, почки, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью «жгучести» и «привкуса». Вильям Похлебкин писал, что растения, дающие пряности, относятся более чем к тридцати различным ботаническим семействам.
Читать далее...

Серия сообщений "Гастрономия":
Часть 1 - Выпьем по грамульке
Часть 2 - Многое о дынях
...
Часть 4 - Закуски охотника
Часть 5 - Гефелте "фишка"
Часть 6 - Пряности: торжество вкуса
Часть 7 - Красиво жить не запретишь
Часть 8 - Судьба индейки
Часть 9 - Гранат - драгоценные гранёные зёрнышки
Часть 10 - Спаржа
Часть 11 - О, коктейль !


Метки:  


Процитировано 2 раз

Кому дамы, а кому камелии

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цветок на все времена

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этой «царицей сада». В разные века камелия была символом и богини солнца Аматэрасу — прародительницы японских императоров, и символом Иисуса Христа, она олицетворяла то долголетие, то роковую переменчивость судьбы. При этом мало кто знает, что роскошный цветущий куст камелии — ближайший родственник чайного куста, источника экономического благополучия многих регионов Азии.

— Сэр Джон поднялся наверх и принес шкатулку с драгоценностями. Когда я открыл шкатулку на столе и все собрались вокруг него, леди велела мне зажечь лампы в оранжерее, так как гости вскоре должны были идти смотреть красные камелии. Но красных камелий там не было!
— Я не понял вас.
— Они исчезли, сэр! Исчезли все до одной! — хрипло выкрикнул наш посетитель. — Когда я вошел в оранжерею, то так и прирос к мес­ту, держа лампу над головой: мне показалось, что я сошел с ума. Знаменитый куст был в полной сохранности, но от дюжины больших цветов, которыми я восхищался днем, не осталось даже лепестка.
Шерлок Холмс протянул свою длинную руку за трубкой.
— Прелестно, прелестно, — сказал он. — Эта история доставляет мне чрезвычайное удовольствие...
Адриан Конан Дойл, Джон Диксон Карр. «Рубин Авас»
4099063_59019698_1273825106_1_1_ (658x699, 137Kb)

Читать далее...

Метки:  

Творчество сына. Рисунок.Тилль Линдеманн

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние паштеты

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:38 + в цитатник

4099063_c89fb87899cf (490x500, 69Kb)

Куриный паштет

Для этого, берем 500 г отварного куриного филе, 100 г тертого сыра, 80 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, соль, тертый мускатный орех, молотый перец.

Читать далее...

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Новинки из ветчинной корзинки
Часть 2 - Мясная закуска
...
Часть 29 - Паштет из феты со шпротами
Часть 30 - Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Часть 31 - Домашние паштеты
Часть 32 - ЗАКУСОЧНЫЙ тортик "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"
Часть 33 - Буженинка из свиной рульки
...
Часть 36 - Рецепт классического французского омлета
Часть 37 - Закусочный рулет из лаваша
Часть 38 - Изумительные рецепты блюд на мангале

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Женский портрет. Милахи

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Приглашение к чаю

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Схема плохо читается, оставляю её, чтобы помнить идею и название дизайна для себя. Возможно, найдется читаемая схема в сети.

http://gallery.ru/watch?a=GV5-cMB6

Серия сообщений "Для кухни":
Часть 1 - Вышивка. Домовой-хранитель очага
Часть 2 - Вышивка "Мороженое на любой вкус"
Часть 3 - Вышитые предметы для кухни "Овощное изобилие"
Часть 4 - Вышивка. Приглашение к чаю
Часть 5 - Вышивка. "Чайник и вишенки"

Серия сообщений "Натюрморты":
Часть 1 - Вышивка "Фрукты, апрель"
Часть 2 - Вышивка "Фрукты, август"
...
Часть 7 - Вышивка. Натюрморт с орхидеями
Часть 8 - Вышивка. Фрукты, сентябрь
Часть 9 - Вышивка. Приглашение к чаю
Часть 10 - Вышивка. "Яблоневый цвет"
Часть 11 - Вышивка. "Сезонные натюрморты"
Часть 12 - Вышивка."Гранаты и виноград"
Часть 13 - Вышивка. Китайская ваза
Часть 14 - Вышивка. Сэндвич и мороженое


Метки:  

Вышивка. Анемоны в китайской вазе

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Метки:  

Роже Вадим - дьявол, зажигающий звёзды

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник

4099063_roje_1_ (230x347, 25Kb)

 

4099063_rogervadim06 (210x205, 13Kb)

Он — режиссер. Достаточно знаменитый. В большей степени знаменитый у себя на родине — во Франции, в меньшей — у нас…

Его настоящее имя — Владимир Племянников — вряд ли кому-нибудь что-нибудь скажет.

Прославился он под псевдонимом: Роже Вадим.

Как режиссер, Вадим ценится в основном эстетами и интеллектуалами.

Его истинный талант — иной, более необычный: он умел "зажигать звезды". Умел увидеть в безвестной девушке — будущую богиню экрана. Роже Вадим был мужем и "создателем" таких актрис, как Бриджит Бардо, Катрин Денев, Джейн Фонда.

А вообще-то он был женат пять раз.

Во Франции его называют "одним из величайших любовников ХХ века". Хотя — непонятно: почему "любовником"? Он все-таки старался на них на всех жениться…

Читать далее...

Серия сообщений "Судьбы":
Часть 1 - Интересные судьбы:Татьяна Яковлева - любовь Маяковского
Часть 2 - Тринадцатый апостол
...
Часть 23 - Шалунишка Берти
Часть 24 - Найдись добрый человек!
Часть 25 - Роже Вадим - дьявол, зажигающий звёзды
Часть 26 - Баловень (романовские хроники)
Часть 27 - Влюблённый Эйнштейн. Альберт и Маргарита
...
Часть 46 - Моника Белуччи: болезнь красоты
Часть 47 - Махмуд Эсенбаев. Моя любимая еврейская мама
Часть 48 - Загадка Л.Ю.Б. Эльдар Рязанов


Метки:  

Творчество сына. Тоторо

Вторник, 28 Августа 2012 г. 07:57 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Пионы в прозрачной вазе

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обзор арт-инструментов (рапидограф и изограф)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник

Обзор арт-инструментов

img053

Изографы и рапидографы

Что это? Как и, главное, зачем?

Среди инструментов для рисования встречаются такие любопытные штуки, как изографы и рапидографы. Это ручки с резервуаром для чернил, у которых тушь подается через тонкую стальную трубочку. Были разработаны как чертежные инструменты, но больше полюбились художникам. От шариковых, гелевых, капиллярных и прочих ручек отличаются качеством линии, солидностью и – особенно — ценой. Составляют конкуренцию перьям для рисования, и многие художники-графики сегодня предпочитают работать именно изографами – проще в использовании, не нужно таскать с собой чернильницу и потому можно рисовать на пленере и вообще где угодно. Но дают линию однородной толщины, и для полноценной работы лучше иметь несколько таких ручек разного диаметра.

Изографы и рапидографы

Изографы и рапидографы

Чем отличается изограф от рапидографа?

- некоторыми особенностями конструкции, но на практике – ничем. Ходит слух, будто изографом можно рисовать под наклоном, а рапидографом – только строго перпендикулярно бумаге. На самом деле современные изделия данного толка оба могут рисовать под разумным наклоном. При выборе есть один главный нюанс, о котором упомяну позже.

Читать далее...

Серия сообщений "Азбука творчества":
Часть 1 - Типы мазков кисточкой
Часть 2 - Как оплетать кабашоны
...
Часть 7 - Витражная роспись по стеклу | Ровное нанесение контура
Часть 8 - Череп
Часть 9 - Обзор арт-инструментов (рапидограф и изограф)
Часть 10 - Фарфоровое папье-маше
Часть 11 - Планшет для дизайнера
Часть 12 - Азбука вязания крючком. Филейное вязание
Часть 13 - Узоры спицами и условные обозначения в китайских и японских схемах




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гефелте "фишка"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:36 + в цитатник

Этот пост я посвящаю своей подруге Лялечке Вишневской. Я её так любила, что когда однажды ждала её в гости, решила порадовать и удивить этим замечательным блюдом. Люлёк была в отпаде и легких конвульсиях. Дело было как-то по весне, времена были несытые, горбачёвская власть была на излёте. И вот, промозглым мартовским утром, шаря нервически в поисках пропитания я натолкнулась на очередь за рыбой, щуки трепыхались и почти выпрыгивали из цистерны с рыбой. Тут меня озарило, а не приготовить ли мне исконно еврейское блюдо. Я  накануне начиталась Шолом-Алейхема и Бабеля они так смачно всё описывали, мне и до этого было известно о мастерстве еврейских матушек и тётушек из ничего сделать шедевр. Впереди нарисовались одна из таких тетушек с характерным профилем, и у этой очень милой еврейской женщины я выведала старинный рецептик, что да как там эту щуку препарировать, чтобы ну был прямо "писк". Да, помучиться мне пришлось, шкура у той щуки была как кожа у акулы, нож должен быть исключительно острейший, кастрюлька тоже имеет значение: толстое дно обязательно. Ну гефелька получилась замечательная, запаха рыбы от неё совершенно нет, "скус" непередаваемый и волнительный. Но! Времени на её приготовление уходит изрядно, но всё же искусство требует, сами знаете чего...

«Здоровье и веселье — на дне тарелки», — писал Шолом-Алейхем. Его проза иной раз напоминает сон. Сон о еврейской кухне

«Я родился в России, точнее на территории Российской империи, в крохотном местечке Гора-Калевария близ Варшавы… Трудно сейчас представить и описать жизнь такого местечка — однообразную, скудную, наполненную суевериями и борьбой за кусок хлеба».

Не обвиняйте автора статьи в элементарном незнании биографии еврейского писателя Шолом-Алейхема (Шолома Наумовича Рабиновича), который родился в городе Переяславе (сегодня Хмельницкий) на Украине, а совсем не в Касриловке или Егупце, как вы могли подумать. Цитата принадлежит Вольфу Григорьевичу Мессингу, который в первой главе воспоминаний «О самом себе» продолжает: «Гораздо лучше меня это сделал в своих произведениях великий еврейский писатель Шолом-Алейхем… Этого удивительного человека, так великолепно знавшего жизнь и чаянья еврейской бедноты, я любил с раннего детства. С первой и, к сожалению, единственной нашей личной встречи, когда ему, уже прославленному писателю, остановившемуся проездом в наших местах, демонстрировали меня, девятилетнего мальчика, учившегося успешнее других. Помню его внимательный взгляд из-под очков, небольшую бородку и пышные усы. Помню, как он ласково потрепал меня щеке и предсказал большое будущее… Нет, это не было предвиденьем. Просто Шолом-Алейхем верил в неисчерпаемую талантливость народа… Эта вера отчетливо проявилась в его проникнутых теплом к простым людям книгах».

Читать далее...

Серия сообщений "Гастрономия":
Часть 1 - Выпьем по грамульке
Часть 2 - Многое о дынях
Часть 3 - Кому раки, а кому креветки
Часть 4 - Закуски охотника
Часть 5 - Гефелте "фишка"
Часть 6 - Пряности: торжество вкуса
Часть 7 - Красиво жить не запретишь
...
Часть 9 - Гранат - драгоценные гранёные зёрнышки
Часть 10 - Спаржа
Часть 11 - О, коктейль !


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Метки:  

Закуски охотника

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:02 + в цитатник

Закуски охотника

автор: Александр Смелянский (New Times)

Иван Тургенев — русский барин и французский гурмэ. Великий русский классик, родившийся 190 лет назад, был тонким знатоком поваренного искусства. Судьба распорядилась так, что Иван Сергеевич делил свои пристрастия между русской и французской кухнями

Это было… у Гюстава Флобера на улице Мурильо, в небольшой уютной квартире, убранной в алжирском вкусе и выходившей прямо в парк Монсо. Мы имели обыкновение встречаться там по воскресеньям, неизменно все одни и те же. В одно из воскресений, когда я, по обыкновению, зашел к старому учителю, Флобер остановил меня на пороге: «Вы знаете Тургенева?» И, не дожидаясь ответа, он впихнул меня в маленькую гостиную. Там на диване лежал, растянувшись, высокий, статный человек славянского вида с белой бородой, увидев меня, он поднялся во весь рост и вскинул на меня пару огромных удивительных глаз». Так Альфонс Доде описывает свое знакомство с Иваном Сергеевичем Тургеневым. К французской части жизни Тургенева и знаменитым «обедам пяти» мы еще вернемся, а в качестве анекдота приведем слова сына Доде, который, увидев рядом шагающих Ивана Тургенева (рост 191 см) и Гюстава Флобера (рост 185 см), невольно воскликнул: «Папа, это настоящие великаны?»

Но конечно, не только ростом производил впечатление Иван Сергеевич на современников. Судьба распорядилась разделить его жизнь на две части — русскую и французскую, как разделила и его заботы, и увлечения, и привычки. Пожалуй, только в кулинарном контексте он оставался на строгих российских позициях, отдавая тем не менее дань уважения искусству французских поваров.

Читать далее...

Серия сообщений "Гастрономия":
Часть 1 - Выпьем по грамульке
Часть 2 - Многое о дынях
Часть 3 - Кому раки, а кому креветки
Часть 4 - Закуски охотника
Часть 5 - Гефелте "фишка"
Часть 6 - Пряности: торжество вкуса
...
Часть 9 - Гранат - драгоценные гранёные зёрнышки
Часть 10 - Спаржа
Часть 11 - О, коктейль !


Метки:  

Кухня Джерома К. Джерома

Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:57 + в цитатник

Кухня Джерома

В поисках утраченного пудинга. Путешествуем по английской кухне в одной лодке с псом Монморанси

«На завтрак подают рыбу и жареное мясо. Ланч бывает в час и состоит из четырех блюд. В шесть часов — обед: суп, закуска, жаркое, дичь, салат, сладкое, сыр и фрукты. И, наконец, в десять часов — легкий ужин из нескольких мясных блюд».

Джером К. Джером.

«Трое в лодке, не считая собаки»

Опубликованная более ста лет назад, повесть Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки» стала референтной для понимания английского юмора. Задуманная как путеводитель по окрестностям Лондона, в который для оживления предполагалось включить несколько курьезных эпизодов, повесть превратилась в юмористическое описание вполне реального, если верить предисловию автора, путешествия трех молодых английских джентльменов и очаровательного пса со звучной кличкой Монморанси.

Читать далее...

Серия сообщений "Традиции и обычаи":
Часть 1 - British Afternoon Tea
Часть 2 - Чай по-русски
...
Часть 23 - Пасхальная красота
Часть 24 - Пьём чай по-английски
Часть 25 - Кухня Джерома К. Джерома
Часть 26 - Христианство и Ислам о собаке
Часть 27 - Аромат флёрдоранжа
Часть 28 - Прекрасные обитательницы сералей
Часть 29 - Как на Руси отличали незамужнюю женщину от замужней
Часть 30 - "Овсянка, сэр!" Две истории о традиционных завтраках французов и англичан

Серия сообщений "Британия":
Часть 1 - Прогулка по Англии
Часть 2 - Шотландия
...
Часть 5 - Национальный парк Озерный край, графство Камбрия. Англия
Часть 6 - Особенности британского характера
Часть 7 - Кухня Джерома К. Джерома
Часть 8 - Графство Дербишир. Англия
Часть 9 - Английский сад для всех сезонов / Часть -1
...
Часть 13 - Семь эпонимов с британскими корнями
Часть 14 - Город Rye. Старая добрая Англия
Часть 15 - Графство Хэмпшир. Старая добрая Англия


Метки:  

Кому раки, а кому креветки

Вторник, 21 Августа 2012 г. 08:12 + в цитатник

По пять, но вчера...

автор: Авдеенко Сергей

Почему креветок все чаще предпочитают традиционным русским ракам

Туда и рак с клешней!.. Трапеза с морскими или речными гадами — действо восхитительное и далекое от чопорности. Пирующие шумно хрустят клешнями и лапами, со свистом высасывают сок и мясо, запивая все это огромным количеством пива. В последнее время традиционных русских раков из этого гурманского праздника постепенно вытесняют креветки. Почему и как — выяснял The New Times

— Ага, вот они когда! — внезапно закричал Семочка Окоемов басом; перед ним лакей поставил полную миску раков; Семочка крякнул и принялся их грызть, выковыривая, и прихлебывая, и жмуря глаза, причем трудно было рассмотреть, когда он кончал и когда начинал следующего рака; по рукам его и по безбородым щекам текли грязь и сок.
А.Н. Толстой. «Приключения Растегина»

Читать далее...

Серия сообщений "Гастрономия":
Часть 1 - Выпьем по грамульке
Часть 2 - Многое о дынях
Часть 3 - Кому раки, а кому креветки
Часть 4 - Закуски охотника
Часть 5 - Гефелте "фишка"
...
Часть 9 - Гранат - драгоценные гранёные зёрнышки
Часть 10 - Спаржа
Часть 11 - О, коктейль !


Метки:  

Творчество сына. Стас шутит

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 00:03 + в цитатник

Тут кто-то имеет дома партийное имя - Бельчонок. Вот Стасян  и накалякал бельчоночка под настроение.

Август 2012

Пластик

4099063_IMG_3421 (700x393, 156Kb)

4099063_IMG_3422 (393x700, 180Kb)

4099063_IMG_3426 (700x393, 172Kb)

Серия сообщений "Творчество Стаса":
Часть 1 - Рисунки сына
Часть 2 - Летние работы (творчество сына)
...
Часть 20 - Творчество сына. Аватары
Часть 21 - Творчество сына. Скульптура, пластик. Всем известный man
Часть 22 - Творчество сына. Стас шутит
Часть 23 - Творчество сына. Тоторо
Часть 24 - Творчество сына. Рисунок.Тилль Линдеманн
...
Часть 33 - Одноклассница
Часть 34 - Подарок Верусику, выполнено акрилом
Часть 35 - Подарок Регине, выполнено акрилом


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео. Нитки для вышивки Kreinik

Четверг, 16 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник


Рубрики:  Вышивка/Таблицы ниток

Метки:  

Таблица перевода Крейник в DMC Light Effects

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:24 + в цитатник

Рубрики:  Вышивка/Таблицы ниток


Поиск сообщений в Marinhen
Страницы: 28 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь