Суббота, 15 Января 2011 г. 19:54
+ в цитатник

Печенье очень вкусное!
Готовится быстро,просто и выглядит красиво.
1яйцо
120г масла
150г+200г сахара
кукурузная мука 100г
пшеничная мука 150г
1 лимон или апельсин
Сахар150г растереть с маслом,добавить желток,потом постепенно добавить муку,цедру лимона.
Тесто должно получится рассыпчатое.Отставить и взбить до лёгкой пены белок.
Разогреть духовку до 180".Столовой ложкой набираем тесто рукой формируем шарик ,а в нём ямку.
Мокаем в белок и сахар 200г.
После выпечки ДАТЬ ПЕЧЕНЬЮ ОСТЫТЬ,лишь потом снимать с противня и выкладывать джем.
В ямку лучше класть кисленький джем.
Я сварила мороженый ревень,немного клубники и сок лимона,ну и сахар конечно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
джем
печенье
кукурузная мука
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-