-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINAWLADI

 -Подписка по e-mail

 


Ландаун и Дар вечной молодости.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:50 + в цитатник

Котёл 2. Душа 

До выборов президента оставался один месяц, один месяц до решающей схватки. Все участники лихорадочно готовились, искали и придумывали компромат друг на друга, выбирали места, где лучше организовать шествия, а где посадить снайперов, и только у Ландауна ещё, как говорится, конь в траве не валялся.

Хотя как раз конского топоту было в достатке. Лариса, как та златогривая кобылица из «Конька-горбунка» носилась по заснеженным полям на лыжах, каталась с Матрёной с горки и вообще наслаждалась лёгкостью и здоровьем и била в нетерпении копытом, порывалась срочно ехать в город искать себе мужа или любовника. Но трезвость Ландауна не давала ему остановиться на полпути. 

- При городском образе жизни всю эту лёгкость и молодость ты растеряешь в считанные недели, если не прочистить голову. Форму физического тела…

- Я в прекрасной форме!

- Форму физического тела можно сохранить, только если жить правильно. А для этого надо понимать причины человеческого поведения.

- Ладно, давай, учи! – Лариса уселась за стол и сложила руки перед собой друг на дружку как прилежная ученица.

- Как физическое тело состоит из клеток, так и душа состоит из некоторых частей, назовём их мегастонами, которые так же могут быть здоровыми и больными, заполненными чистой, светлой информацией или всякой грязью и негативом.

- Ну, всё! я поняла! Сейчас мы также будем мучить больные и грязные мегастоны жаждой и голодом, пока они не откинут копыта. Так? – Лариса была очень довольна сама собой, и это было не совсем удачно в таком тонком и кропотливом деле, как очищение Добра от зла, отделение добрых зёрен от плевел.

Ландаун и Гюльчетай переглянулись, и Ландаун торжественно объявил:

- Ты совершенно права. Именно этим мы сейчас и займёмся. Поэтому ты будешь молчать девять дней!

- Целых девять дней? – возмутилась Лариса.

- Десять дней! – добавил Ландаун.

- Отдай мой паспорт и отпусти меня домой!

- Одиннадцать дней!

Лариса поняла, что так считать Ландаун может долго, и приняла неизбежное.

- Кх-м.

- Вот и хорошо! А теперь постараемся понять, почему именно так. Ведь также как заботиться о теле тебе придётся всю твою длинную счастливую жизнь, самостоятельно  заботиться о чистоте твоей души. А чистота твоей души – это залог приязненного и благожелательного отношения к тебе твоего мужа, к которому ты недавно так рвалась.

- Так почему всё-таки молчание? – озвучила Гюльчетай вопрос, созревший в глазах Ларисы. Та благодарно кивнула ей.

- Светлые и чистые мегастоны содержат информационную базу, которая помогает нам в светлых созидательных делах, а также программы-алгоритмы исполнения этих светлых дел. Они несут благо всем людям, а в конечном итоге и всей Вселенной, так что Вселенная заинтересована в их существовании и подпитывает их своей энергией при их исполнении. Чем чаще ты творишь Добро, тем больше эти программы, а лучше сказать – правила от слова «Правь»   получают энергии Вселенной.

- Логично! – перевела Гюльчетай одобрительное мычание Ларисы.

- Тёмные деструктивные программы не получают энергии Вселенной, энергии Любви, потому что нацелены только на самих себя, их отличительная черта – эгоизм, самость. Вселенная им не отказывает, энергия Любви разлита повсюду, но эти программы не способны её воспринимать. Для питания им нужны энергии гордыни, зависти, злобы, раздражения, гнева и т.п. И они добывают их, даже если при этом вредят своему «хозяину». Зависть и злоба подпитывают программу, но одновременно подтачивают и сжигают здоровье человека.

- Но ведь они этим и своё существование укорачивают?

- Нет, при этом они размножаются. Излитая злоба поселяется в другом человеке, потом распространяется дальше. Как остановить её рост? Забыть про неё. Выйти из привычного информационного поля, прекратить общение,   Ландаун улыбнулся Ларисе. – Все святые уходили в пустыню, кто на 40 дней, кто на год, чтобы очиститься от этих программ.

- Ты хочешь сделать меня святой? – спросила Лариса устами Гюльчетай.

- Конечно.

- А как же я тогда выйду замуж?

- Идея, что святым один путь   в монахи, выдумана тёмными силами, чтобы святые не размножались. На самом деле именно святым нужно иметь семью, детей, именно они способны к Любви и созиданию.

- Блин! – перевела Гюльчетай эмоциональный жест Ларисы. – Блин! Блин! Блин! Почему я раньше об этом не догадалась?

- Скоро ты будешь знать гораздо больше. 11 дней ты проживёшь вон в той баньке, одна в тишине, только под свист ветра и скрип дверей. Без мирских дел и забот, даже еду тебе будет приносить Гюльчетай и ставить в сенях. Твои программы от голода взвоют и набросятся на тебя, но силы их быстро иссякнут без подпитки. Ты выйдешь обновлённой, чистой, светлой.

Лариса послушно пошла в баньку.

- Погоди! – остановил её Ландаун.   Есть ещё одна тонкость! Как ты правильно отметила, голод уморит негативные программы, но позитивные, созидательные правила надо подпитывать, наращивать, лелеять.

- То есть надо позитивно мыслить? – предположила Гюльчетай.

- Чтобы позитивно мыслить, нужно иметь чем…

- Ты опять намекаешь на недостатки женской логики, типа у женщин голова, чтоб причёску носить, а не чтобы мозгами думать…   завелась Гюльчетай, а может Лариса.

- Да не об этом я! – махнул рукой Ландаун. – Думаем мы словами. Слова как клавиши на рояле – есть чёрные клавиши, а есть белые. Сейчас у людей рояли испорченные – разных ругательств, подначек, колкостей даже дети знают очень много, на их клавиатуре сплошь чёрные клавиши, а белых клавиш – всего, может быть, десяток.

- Не может быть!

- Ну, назови десять хороших слов, которые ты могла бы применить к себе,   предложил Ландаун.

Гюльчетай загнула первый палец:

- Я красивая…   и вдруг задумалась. – Э-э… добрая, заботливая…э-э

- Ласковая! – не выдержав, подсказал Ландаун и загнул ей четвёртый палец.

- Я сама! – запротестовала Гюльчетай и с немой подсказки Ларисы заявила,   Сексуальная?

- Только русские слова или слова родного языка!

- То есть татарские можно?

- Конечно,   разрешил Ландаун. – По своим корням русский и татарский очень близки. Например, татарское «ани» (мама) в русском соответствует местоимению «она», которое употребляется по отношению к женскому началу.

- Ладно. Тогда я не сексуальная, я – желанная! Я – женщина! Это хорошее слово?

- Замечательное!

- Я – она, я – ани, я   мама, я   солнце, я   небо, я   каждый цветок в нашем поместье, я   каждый поцелуй на твоей щеке. Я – звезда над твоей головой. Я – тишина, что помогает тебе думать, я   пенье птиц, что будит тебя утром…

Ландаун слушал эту поэму, открыв рот.

- Ну, что, набрала я десять хороших слов? – Гюльчетай нежно пальчиком закрыла ему рот, но зубы всё-таки склацали.

- Да! – помотал головой Ландаун и обратился к Ларисе. – Ну, вот что-то в этом духе. Главное, чтобы у рояля нашего сознания было в достатке белых клавиш, чтобы играть на нём мелодию добрых мыслей. А теперь иди…   напутствовал он свою послушницу,   в баню!

Лариса в задумчивости удалилась. В баньке было тепло, но не жарко. На полке разложена постель. В предбаннике аккуратно сложены дрова, так что можно было прожить здесь спокойно целый месяц. Лариса щёлкнула выключателем, свет не зажёгся, Ландаун лампочку предусмотрительно выкрутил. Теперь у неё был только дневной свет и долгая звёздная ночь.

Две истории про билет и карты.

- А хватит 11 дней? – спросила Гюльчетай.

- На полную очистку уходят годы, а вообще этим занимались целую жизнь. Но в качестве своего рода душевной клизмы, разовой экстренной очистки вполне сойдёт. Самые простые программы-паразиты исчезнут, этого хватит, чтобы она почувствовала себя парящей.

Ландаун вспомнил, как он первый раз ставил себе душевную клизму, и рассмеялся.

«Смех без причины – признак… моего мужчины»,   подумала Гюльчетай. И сказала:

- Расскажи! Ну, расскажи, я же вижу, что что-то вспомнил!

Тогда Ландаун ушёл в лес на 9 дней. Как и положено по технологии, он не занимался ничем, кроме борьбы с комарами, а потом и её бросил. Точнее, комары бросили. Проведя курс иглорефлексотерапии, они восстановили ему все энергетические меридианы, сами для себя сделали его недоступным и потеряли к нему всякий интерес. Он к ним тоже. Ландаун лежал на солнышке, слушал шум ветра, шёпот трав, стрёкот кузнечиков, перекатывающиеся басы далёкого грома.

- После этой симфонии я долго не мог слушать никакую музыку, -  признался Ландаун.   Даже Бетховена и Брамса, которых очень любил. Мне всё стало казаться искусственным. Да и сейчас кажется. Я только иногда за компанию что-нибудь послушаю полчаса. Но сам не поставлю, нет.

В те времена, когда Ландаун включал компьютер, у него был ритуал: прежде, чем приступить к работе, он раскладывал пасьянс «паук» и на основании оного делал глубокие выводы об удаче на сегодняшний день. Ежедневное повторение невероятно усилило паразитическую программу, и без неё у Ландауна уже не было настроения работать, программа прочно брала его под контроль и после появления приветствия Windows на автомате щёлкала нужную иконку и, только получив нужную порцию внимания и энергии, отключалась довольная. После 9 дней освобождения мысли программа из сознания исчезла. Исчезли все копии и установочные файлы.

- Деинсталляция была настолько полной, что я не смог вспомнить правила игры,   восхищался Ландаун. – Для таких простеньких программ девяти дней хватает. Конечно, для ликвидации программ зависти, ревности, праздничной пьянки может понадобиться больше времени – 3 или даже 6 месяцев. Но пример с пасьянсом самый наглядный, чтобы показать, что подход правильный.

Другая программа, на первый взгляд простенькая и невзрачная, показала свою силу как раз перед тем, как Ландаун отправился очищать сознание. Собственно, осознание замусоренности сознания и было связано с действием этой программы. Называлась она «счастливый билет». Мы все, приобретая билет в общественном транспорте, проверяем его на совпадение сумм цифр первой и второй половины, а при совпадении радуемся и считаем, что теперь уж нам точно будет сопутствовать удача. Ландауну однажды три раза подряд попался «счастливый билет», причём было это в пятницу, тринадцатого, в день лунного затмения в Никарагуа. В итоге плюсы сложились с минусами и ничего особенного не произошло. Но всё это заронило в душу философа сомнения в верности приметы, и он сделал роковую попытку… Он решил не смотреть на цифры, и не считать сумму, и не сравнивать, и вообще… Вот тут-то и началось. За безобидной приметой сидела настоящая программа-монстр. Конечно, монстром её сделал сам Ландаун многолетним следованием ритуалу и верой в него, и таким, по человечески понятным, свойством надежды на счастье. Вот на этом-то нас и ловят, вот так и цепляют на крючок. Программа-монстр пришла в ярость и показала Ландауну, на что она способна. Его реально скрючило, его ломало, как наркомана, рука тянулась развернуть билет, а глаза сквозь бумагу пытались угадать цифры. Настроение упало ниже пола автобуса. Вот ведь какими средствами программы могут нами манипулировать! Но философ-стоик стоек (извините за каламбур), Ландаун выдержал неравный бой, а на следующий день решил его сделать ещё более неравным, но уже в свою пользу, схватил рюкзак и отправился в лес.

- Программа с тех пор себя не проявляла, но на всякий случай я не смотрю на билет в автобусе вообще,   раскрыл тайну Ландаун.   Что-то мне подсказывает, что семена её остались, и не дай Бог полить их дождичком внимания – взойдут буйной порослью. Надежда на счастье в самых глупых вариациях в человеческом сердце неистребима. Так в клубах «анонимных алкоголиков» участники признают, что они алкоголики навсегда, но что держаться им помогает участие и поддержка членов сообщества.

- Маленький ты мой! – пожалела его Гюльчетай и погладила по волосам. – Счастливобилетный алкоголик!

- Смейся-смейся! А после выхода из леса я почувствовал себя парящим! – продолжал Ландаун. – Я даже не знаю названий и алгоритмов всех тех программ-паразитов, которые с меня осыпались, как осыпаются пиявки, присосавшиеся на кожу купальщика, когда на них действует жар и свет Солнца. Но, видимо, их было много. И я почувствовал огромный прилив энергии, которая ранее уходила на их подпитку. Тогда я и начал понимать, что говорит мне Бог.

Прошло 7 или 8 дней. Звёздной ночью Ландауну не спалось. Хрустя по снегу валенками, он вышел во двор полюбоваться на Луну и Млечный путь. Ну и пописать на забор. И вдруг заметил возле бани движение. Нагая Лариса босыми ногами бегала по снегу, толи танцевала, толи заклинала стихии, а потом упала в сугроб и долго лежала, глядя на звёзды. Ландаун уже начал безпокоиться, не замёрзнет ли она, но Лариса вскочила и бросилась в баню.

Ландаун вернулся под одеяло, под тёплый бок Гюльчетай и сказал толи ей, толи в пространство:

- Лариса становится богиней!

- Что? – спросонья спросила жена.

- Я уже не всё понимаю, что она делает. И я не всё могу предусмотреть. 

Продолжение следует. 

 

Серия сообщений "Жизнь и смех вольного философа Ландауна":
Часть 1 - Ландаун и Дар вечной молодости
Часть 2 - Ландаун и Дар вечной молодости
Часть 3 - Ландаун и Дар вечной молодости
Часть 4 - Ландаун и Дар вечной молодости.
Часть 5 - Ландаун и Дар вечной молодости.
Часть 6 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости
...
Часть 10 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости.
Часть 11 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости.
Часть 12 - Разогрев перед Вечером Юмора.

Рубрики:  РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку