-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINAWLADI

 -Подписка по e-mail

 


Ландаун и Аттестат человеческой зрелости.

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 15:17 + в цитатник

XXI век. Аттестат человеческой зрелости.

- Но как его восстановить, этот древний сословный порядок? – вздохнул Путин. – Если я внесу такой законопроект в Думу, его не просто прокатят, как тот проект закона о Центробанке, что я внёс в 2000-м. Против меня объединятся все – от мировой закулисы до наших же собственных мелких лавочников.

- А мы сделаем всё незаметно. Мы используем против атлантов ими же созданные технологии! – воскликнула Лариса.

- Как это можно сделать? – спросил премьер.

- Предвыборная борьба предполагает соревнование кандидатов. Здесь значимы и их программы, и их личностные качества. И это хорошо. Плохо то, что никто кандидата лично не знает, а все видят только картинку на телеэкране, слышат речи, написанные политтехнологами или читают записи троллей – платных пропагандистов - в Интернет-блогах. А нам надо создать систему Аттестации всех людей на их тип строя психики… 

- На человеческую зрелость! – подсказала Гюльчетай.

- Да. Выдавать Аттестат человеческой зрелости, продолжала Лариса. – Сначала это будет как бы мода, такую аттестацию будут проходить добровольно…

- Как сертификацию продуктов питания! – воскликнул Путин, понимая, куда она клонит.

- А модным мы это сделаем… Как? – спросила Лариса. 

- Я знаю! – сказала Гюльчетай. – Мы предложим женщинам, прежде чем выходить замуж, просить жениха предъявить аттестат человеческой зрелости. Чтобы доказать, насколько он на самом деле готов к семейной жизни. Чтобы быть уверенными в своём будущем.

- Тогда мужчины захотят, чтобы их невесты тоже прошли такую проверку, - сказал Путин. – Мужчина, если он не какой-то альфонс, тоже ждёт от семьи стабильности и счастья.

- Вот и замечательно! – обрадовалась Лариса. – А потом предъявление такого аттестата станет преимуществом при приёме на работу. Причём, чем ответственней должность, тем выше требования к кандидату. И, наконец, кандидата в депутаты, в губернаторы, кандидатов в президенты станут спрашивать – «А у вас есть Аттестат человеческой зрелости?» И если нет – то голосовать за такого кандидата никто не будет.

Путин рассмеялся:

- Как на тендерах на госзакупки мы собираемся ввести предварительный отсев по ряду критериев, чтобы отпали фирмы-однодневки, которые исчезают после получения аванса. Так же произойдёт и с кандидатами на управленческие должности в государстве. Ну, девчонки! Ну, молодцы! Это же надо такое придумать!

Гюльчетай и Лариса сияли как начищенные медные самовары. «А они похожи!» - вдруг подумал премьер.

 

Ландаун догнал журавлиный клин и некоторое время летел рядом, любуясь на красоту полёта этих мощных и гордых птиц. Потом его снова захватили воспоминания…

- В этой социальной системе ведущую роль играют жрецы. Собственно, они её и создали, эту систему, – размышлял Ландаун под присмотром Рады. - Жрецы – это некий скрепляющий стержень всей системы, без которого всё, безусловно, рассыплется. Но за счёт чего существует сам стержень?

- Я сейчас скажу некоторые слова, которые ты не поймёшь сразу. Но у тебя ещё много времени впереди, - улыбнулась Рада. – Общность жречества существует за счёт древней традиции. Традиции обновления. Обе части этой формулы – и традиционность, и обновление – образуют единое целое, которое выражает Творца. Он видим нам как традиция обновления.

Рада посмотрела на Ландауна, который напрягал извилины в стремлении если не понять, то хотя бы уложить в память полученную информацию.

- Также жречество отличается от других сословий тем, что оно является единым целым. Каждый жрец является как бы органом этого единого целого организма, его глазами и ушами, которые поставляют информацию коллективному разуму. И одновременно частью самого коллективного разума.

- Значит выражение «один за всех и все за одного» придумали не мушкетёры? – удивился Ландаун.

- Конечно, нет! – сияя глазами, сказала Рада.

- Ты знаешь, кто такие мушкетёры?

- Теперь знаю. Ты очень ясно их представил! Особенно д´Артаньяна в исполнении Боярского.

- Вот это и есть пребывание единым организмом – когда каждая мысль любого человека как на ладони, - продолжал Ландаун. - Наверняка, обряд посвящения служил к открытию души человека всему жреческому сообществу.

- Можно сказать и так! – согласилась Рада. - Во всяком случае, это одна из задач обряда.

- Значит, мы можем не говорить с тобой, а общаться мысленно? – спросил Ландаун.

- Мы так всегда и общаемся. Понимание же приходит не от слов, а напрямую. Ведь иным людям можно говорить по многу раз, а они не поймут. А ты понимаешь.

- Действительно.

- Вот сейчас я подумаю для тебя. Сейчас я тебе скажу одну вещь. Хотя поймёшь ты её не скоро.

«Любая община – это проявление Творца! Только благодаря Ему мы можем понимать друг друга, сочувствовать, быть вместе» – подумал вдруг Ландаун. И заметил, что думает каким-то другим голосом. Голосом Рады!

«Это твой голос?»

«Да, мой! Думай дальше!»

«А общность жрецов – это самая общая общность, самое большое взаимопроникновение, возможное на Земле. Это сам Творец! Как так? Неужели это так может быть?» - споткнулся Ландаун.

«Отбрось сомнения! Думай дальше!» - потребовала Рада.

«Бог и есть сообщество душ! Наиболее развитых душ, которые в совокупности управляют планетой. Сохранив свою индивидуальность, они полностью поняли и приняли друг друга, а значит Творца. И вошли в его состав. И они остаются его частью, даже когда воплощаются в тело, обретают плоть. Вот тот стержень, который удерживает всё человеческое общество!»

 

- Чтобы эта система начала работать, нам нужны кадры, - сказала Гюльчетай.

- Кадры решают всё, как говорил Иосиф Виссарионович, - подтвердил премьер. – И уж во всяком случае, они будут решать, кого признать носителями человечного типа строя психики, а кого нет.

- Эти избранные люди должны, во-первых, сами пройти такую аттестацию, - продолжала Гюльчетай, - А, во-вторых, научиться её проводить. Нужна тестовая система, допустим, реализованная на компьютере.

- У нас столько учёных в Академии наук – психологов, социологов, программистов, - сказал Путин. – Найдём, кому поручить.

- Кроме теста, конечно, должно учитываться мнение людей, которые хорошо знают испытуемого – его родственников, соседей, друзей, коллег по работе, продолжала Гюльчетай. – Нужна характеристика его.

- Человека должны рекомендовать как минимум два человека, которые уже прошли аттестацию и достоверно имеют человечный тип строя психики! – предложила Лариса.

- Характеристики, рекомендации – так когда-то принимали в партию! – задумчиво сказал Путин.

- А что – толковый подход! Надо использовать наработки предшественников.

- И, наконец, человек должен пройти какое-то испытание! – продолжала Гюльчетай. – Совершить какое-то дело общественной значимости. Если он хозяин, то улучшить своё хозяйство, положение работников. Если студент – то помогать товарищам или, например, инвалидам.

- Это как при присвоении учёных званий защищают диссертацию! – сказала Лариса. – Только здесь в жизни всё происходит, а не на бумаге. Человеку могут предложить что-то сделать, а могут учесть его прежние дела.

- Я почему-то уверен, - сказал Путин, - что и рекомендации при приёме в партию, и защита диссертаций – это остатки древней системы инициаций-посвящений, который мы и хотим воссоздать.

- Значит, мы на верном пути! – резюмировала Лариса.

Во время этого мозгового штурма обе женщины разрумянились, глаза их сияли, так что мышонок с котом дивились на них, открыв рты. И даже Матрёна как-то притихла и перестала греметь кастрюльками в процессе приготовления ужина.

- В человеческом обществе никогда не обходится без ошибок, - вслух думала Гюльчетай. – Особенно на первых порах, пока система только складывается. Поэтому внутри сообщества людей с человечным типом строя психики должны быть предусмотрены механизмы лишения этого звания.

- За какие-то проступки суд чести может лишить человека звания. Например, если он солгал или проявил трусость в бою или в общественной жизни, не отстоял правду, не помог слабому.

- Да-да. Офицерский суд чести – это тоже остаток древней системы сословий, - размышлял Путин.

- И есть только одно «но» во всём нашем построении, - вздохнула Лариса.

- Какое? - посмотрели на неё Гюльчетай и Владимир Владимирович.

- А кто проведёт аттестацию первых людей, кто достоверно определит, что у них устойчивый человечный тип строя психики?

- Для этого нужны настоящие жрецы! – печально сказала Гюльчетай. – Только где нам их взять? Похоже, вся наша конструкция повисает в воздухе.

- А жаль, так красиво всё получилось! – опустила голову Лариса.

- Не представляю, где нам взять жрецов, - сказал Путин. - Но двух жриц я знаю.

- Познакомите? – воспрянули духом женщины.

- Это вы! – убеждённо сказал премьер.

- Мы?

- Сами посудите! Вы взяли на себя ответственность за судьбу общества в целом, вы предложили для него новое устройство и стратегию по его внедрению. Наконец, вам верит народ, что показала сегодняшняя телепередача. К вам приходят за советом управленцы государственного уровня. Это я про себя так нескромно говорю. И потом – у вас такая команда, вы понимаете друг друга с полуслова. Кто же и может быть жрицами, как не вы!

Две жрицы уставились друг на друга, мышонок на кота, кот на мышонка, а Матрёна – на кастрюлю с фасолью. Именно фасоль выглядела в этой компании самой невозмутимой и философски уравновешенной. 

Серия сообщений "Жизнь и смех вольного философа Ландауна":
Часть 1 - Ландаун и Дар вечной молодости
Часть 2 - Ландаун и Дар вечной молодости
...
Часть 8 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости
Часть 9 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости
Часть 10 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости.
Часть 11 - Ландаун и Аттестат человеческой зрелости.
Часть 12 - Разогрев перед Вечером Юмора.

Рубрики:  РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку