-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarinaVlad

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 909
Комментариев: 9102
Написано: 13635


Чесночные булочки

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 11:59 + в цитатник


Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
Очень быстро и вкусно!
источник


Серия сообщений "Пирожки.":
Часть 1 - Пирожки с тыквой.
Часть 2 - Пирожки на кефире с начинкой.
...
Часть 13 - Выпечка - "Сырная закуска"
Часть 14 - Пирожки (ленивые)
Часть 15 - Чесночные булочки
Часть 16 - Мини-булочки с сыром и чесноком

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Pa-Va-63   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку