-Рубрики

 -Цитатник

МК гребешок на шнурке гусеничка. - (0)

Элемент ирландского кружева. Гребешок на шнурке “гусеничка” Автор: Olgemini Одним из самы...

МК по шальке с цветами - (0)

Шарф из роз. Подрорбный МК     Обмотать прямоугольный шаблон ни...

ажурное платье крючком - (0)

Красивейшее ажурное платье крючком с подрооообнейшим описанием. Пошаговые фото Luduchka Пр...

Кардиган. - (0)

Работы Марины Морозовой (со схемами)    ...

Вязание. Объемные цветы крючком и на вилке. Мастер-класс - (0)

Вязание. Объемные цветы крючком и на вилке. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Ксюша К ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marinau

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1166


бисквит с яблоками.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Кстати, с грушами он тоже классно получается.
Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий. Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с грушами он тоже классно получается. 
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ваниль или любой ароматизатор по вкусу
масло сливочное ~100 гр
яблоки
Приготовление:
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент.
Автор Janochka

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку