Сегодня пекла блинчики и вспомнила, что в холодильнике лежит кусок шоколадного сливочного масла. Масло как-то не пошло, никому не нравилось, вот и лежало. И попробовала я смазать блины им. Снимаю блинчик как обычно и кидаю в тарелку с куском масла. Как он смажется там щедро, перекладываю на общую тарелку. И вот он щедро смазался шоколадным маслицем и стало очень вкусно. Но вкус уже не блинный, а какой-то "десертный".
Сегодня в воскресной школе детки выступают рождественским концертом для родителей. Будут исполнять, в том числе, и эту колядку, очень красивую и нежную.
Хотела бы посоветоваться вот о чем: стоит ли нанимать продавца на несколько часов несколько раз в месяц? В своем магазине я работаю одна. Как правило без выходных. Потому, что вложения в него минимальные и заемные, раскручивается он медленно. И вот в чем преткновение: когда мне необходимо отлучиться на склад, доставку или по личным делам, магазин пустует. Вот завтра поехать на склад за вешалкой для галстуков. Заработок 400 рублей, а времени коммерческого потратится уйма.
Продавца нанять пока нет возможности: зарплатной части пока нет, а как появится, я эти деньги лучше отложу на погашение долга
Подруга сегодня предложила приглашать продавца на те несколько часов, в которые я предполагаю отсутствовать, и платить ему примерно 100 рублей в час. Вероятней всего, это будет человек пенсионер, потому что у него график свободный.
Вот я и задумалась. Имеет ли смысл приглашать продавца? Обучать его, вверять ему товары и ожидать от него надлежащего отношения к работе...
Хотела спросить про то, как вы выходили из положения, когда ощущали на себе пользовательское отношение со стороны друзей. А потом думаю, а надо ли про это спрашивать? Ну пользуются нами, и хорошо. Мы ведь тоже бываем хороши, еще и похлеще! Да?
Вчера сын спрашивает, уедем ли мы на праздники куда-нибудь. Конечно, говорю, к бабушке с дедушкой поедем. Ребенок падает лицом на подушку: "Ну неужели нельзя хоть на один праздник дома остаться?!"
Мне так жалко его стало, у маленького человека свой вариант праздника есть, и чтобы ощутить его атмосферу ему хочется остаться дома. А я его никогда об этом и не спрашивала... Что ж, останемся, конечно.
Что-то нахлынули воспоминания, когда ради чего-то и кого-то абсолютно несущественного проводила выходные не с ребенком. А ребенок по мне скучал... Теперь, когда времени быть вместе почти нету, особенно остро оцениваю тот период, когда так бесцеремонно "бросалась" этой возможностью.
Вся семья угомонилась, я затеплила лампаду и стала читать акафист святителю. Слышу на улице какое-то оживление, и когда уже стало очевидно бряцание пожарных шлангов (у нас в доме частенько случаются пожары, за этот год было 3), отрываясь от акафиста, говорю "Прости, Отче" и смотрю в окно. Да, точно, у соседнего, первого, подъезда стоят пожарники, полиция... Испугалась, конечно, но знаю, что святитель не допустит разыграться огню. "Помогай нам, святой Спиридон!" и продолжаю акафист уже как-то сразу успокоившись. Не успела дочитать, слышу: машины отъезжают! Земной поклон положила за всех нас и бегом делиться в лиру.
Расстроилась и корю себя: из-за рассеянности не попали сегодня в храм, а Данилка готовился ко Причастию: постился, читал... Пришли к храму в 6:20, думая о ранней, а служба-то в 8:00, потому-что сегодня суббота. Надо бежать на работу. И 19-го пришли к концу службы: думала, что она в 8:00, а она началась в 6:40. Батюшка, утешьте, если читаете(((