Пишем друг другу смс.
Я: Сынок, не забудь, занятия в 14:30 (в часах еще не очень ориентируется). Напомни папе. Мне оттуда позвони.
Данила: Харашо.
Я: [...] Надо писать "хОрОшо".
Д.: Понил.
Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:18
+ в цитатник
Друзья, а нет ли у кого на один день костюма императорских времен для Данила?
23 октября едут на краеведческий слет в Середниково, усадьбу Лермонтова.
Костюм, конечно, не обязательно, но приветствуется, сказала учительница.
И еще, что из Лермонтова лучше выучить 8-летнему ребенку?
Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:30
+ в цитатник
Бывает же, что не отделаться от сожаления о несделанном...
Вчера встретила человека, он освободился из заключения и у него было велико желания с кем-то поделиться этой радостью. Я встретила его в церковной лавке, он покупал крестик и библию и был опьянен своей радостью. Этот человек предложил мне угоститься "хорошим хлебом и медом", которые у него были с собой, а я его даже не поздравила. Вот так по человечески не сказала, что я тоже рада, хоть и не знакомы...
До сих пор в глазах стоит.
Он радовался, что у него есть "хороший хлеб и мед" и что его "пустили в церковь"! Вот как...
Жалко, что фотика под рукой нет!)))
Картина: кот обмакивает лапу в лейку для полива цветов и облизывает ее, обмакивает снова и снова облизывает! Вот умора!
Этот кот не пьет воду из своей плошки, а ходит и собирает воду по всему дому: в ванной, в чайничке, который рядом с утюгом (из которого доливаем в утюг по необходимости. Утюг с вертикальным отпаривателем, поэтому воду доливать приходится часто. Это пояснение, если возникнет вопрос, для чего при утюге чайничек), еще из чего найдет... Любит пить из стеклянных стаканов. Данила поставил ему рядом с его плошкой, полной воды, стакан, полный воды и кот теперь пьет только из стакана. Но по дому все равно питье собирает.
А теперь, вот, в лейку. Как медведь!..
Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:51
+ в цитатник
(схиарх. Феофил служил в Марыйской церкви в Туркмении)
Могила старца Феофила в Китаевой Пустыни
Схиархимандрит Феофил (в миру Петр Саввич Россоха) родился 10 августа 1928 года в деревне Калита Киевской области Броварского района в православной семье. Примечательно, что его отец был псаломщиком и старостой церкви, а мать, в конце жизни стала монахиней. С детских лет Петр пел и читал на клиросе, позже был псаломщиком в Никольском храме. После окончания школы Петр работал несколько лет в родной деревне и готовился, по совету любимой школьной учительницы, к поступлению в Семинарию. В 1947 году Петр поступил в Киевскую Духовную Семинарию, по окончании ее в 1951 году был направлен в Московскую Духовную Академию, которую закончил в 1955 году и получил звание кандидата богословия.
По свидетельству современников в Академии он выделялся своей особой молитвенностью и стремлением к подвижнической жизни. Из воспоминаний протоиерея Владимира Тимакова: "Он раньше всех поднимался и отправлялся в Лавру на полуночницу, в четыре-пять часов утра... Потом придет потихоньку, но от студентов разве может укрыться? Конечно, не укроешься. А как только узнали, сразу давай ему величание петь как подвижнику. Он бросился к нам: "Да нет, я самый грешный, самый худородный". Мы же продолжали его искушать".
Много истинных подвижников благочестия было в ту пору в Лавре, среди них и будущий старец схиархимандрит Кирилл (Павлов). прочитать далее