-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARINA_AZAROVA_Izmail

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 240
Комментариев: 30
Написано: 274


Щука под белым соусом

Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения AZAROVA_MARINA Щука под белым соусом

 

Обожаю рыбу! Щука-рыба суховатая, поэтому предпочитаю ее в фаршированном и тушенном виде. Готовится быстро (тушенная), а получается очень вкусно.

 (700x525, 168Kb)


 

Понадобится:

 

Рыба

 

Лук

 

Мука

 

Сливки или сметана или майонез

 

Соль, перец черный молотый.

 

Растительное масло

 

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.

 

Обсушить бумажным полотенцем, посолить.

 

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

 

Выложить рыбу в сковороду с луком и обжарить с двух сторон.

 

В другой сковороде или казанке обжарить 2 ст. л. муки , постоянно помешивая, до светлого золотистого цвета и развести теплой водой, примерно 2/3 стакана (лучше все таки на глаз определять количество воды). Если образовались комочки, надо процедить через ситечко. Мучной смесью залить рыбу, потушить на медленном огне минут 10. Затем поперчить и добавить 2 ст. л. сливок или сметаны. Надо следить, чтобы соус не закипел, иначе свернется; пусть томится под крышкой минуты три.

 

Все! Рыбка готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда, гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку