Щука под белым соусом |
Обожаю рыбу! Щука-рыба суховатая, поэтому предпочитаю ее в фаршированном и тушенном виде. Готовится быстро (тушенная), а получается очень вкусно.
Понадобится:
Рыба
Лук
Мука
Сливки или сметана или майонез
Соль, перец черный молотый.
Растительное масло
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить.
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Выложить рыбу в сковороду с луком и обжарить с двух сторон.
В другой сковороде или казанке обжарить 2 ст. л. муки , постоянно помешивая, до светлого золотистого цвета и развести теплой водой, примерно 2/3 стакана (лучше все таки на глаз определять количество воды). Если образовались комочки, надо процедить через ситечко. Мучной смесью залить рыбу, потушить на медленном огне минут 10. Затем поперчить и добавить 2 ст. л. сливок или сметаны. Надо следить, чтобы соус не закипел, иначе свернется; пусть томится под крышкой минуты три.
Все! Рыбка готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда, гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |