Капуста с овощами "по-корейски" (рецепт от Аллы Будницкой) |
Берём: 2 небольших капусты, 1 среднюю свёклу, 2 средних морковки, 5 обычных зубчика чеснока, 2 горьких небольших красных перцев.
далее: рассол - ! литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Приготовление.
Капусту желательно разрезать крупными кусками через качан (чтоб держалась), уложить слоями: капуста, а свёкла и затем морковь (обе натёртые на тёрке), затем чеснок и перец - всё уложить. При необходимости повторять слои! Рассол закипятить и сразу же залить. Капуста должна постоять 2 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодное место!
Это очень вкусно! И не совсем обычно! Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Соленья, варенья. Подборка 11
Часть 2 - Подборка рецептов маринования грибов
...
Часть 18 - Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?
Часть 19 - Как заквасить свеклу для борща
Часть 20 - Капуста с овощами "по-корейски" (рецепт от Аллы Будницкой)
Часть 21 - Летний салат на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |