-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 29
Написано: 545


Шоколадный торт с печеньем

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 


Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 3 часа на охлаждение
Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г печенья типа «Крокет» или «Мария»
  • 100 г орехов 
  • 50 г белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок 
  • 2 ст.л. меда
  • 400 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • какао-порошок для посыпки



Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.
В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.
Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.
Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.
Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

http://alex-povar.blogspot.ru/2012/02/blog-post_7996.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку