Пирог закусочный с черемшой. |
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога с начинкой из зелени. Особо я люблю печь этот пирог весной, когда появляется черемша. В нашем регионе ее много и на рынке цены на нее ну просто смешные. Да к тому же и первые витамины! Но можна и без черемши, подойдет любая зелень, которую вы любите. Главное, чтобы ее было довольно много.
Итак, нам понадобится для теста:
2 ст. муки
1п. маргарина
5-6 ст. л. сметаны
1ч.л. соды, гашеной уксусом.
Замешиваем тесто и, пока будем готовить начинку , ставим тесто в холодильник.
Для начинки нам понадобится6
200-250г. сыра любого ( я взяла плавленые сырки)
3 крупные луковицы
много зелени
3 сырых яйца.
Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.
Сыр потереть на крупной терке и опрокинуть в него горячий лук. Перемешать
Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы, так , чтобы получились бортики. Форму можна не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Доставайте, охлаждайте и - приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирог закусочный с черемшой.
Часть 2 - Картофельные зразы с сардинами.
Часть 3 - Подборка рецептов для горшочков.
...
Часть 36 - 7 традиционных супов русской национальной кухни.
Часть 37 - Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Часть 38 - Малосольные огурчики на минералке.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |