Орехово-апельсиновый рулет |
В миске соединить творог, молоко, сахар, соль и растительное масло, тщательно перемешать (можно венчиком блендера).
Муку соединить с разрыхлителем и половину просеять в миску, перемешать.
Остатки муки просеять на рабочую поверхность, выложить творожную массу и замесить однородное, мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока делается начинка.
Для начинки: апельсин хорошо вымыть, обсушить, с половины натереть цедру. Из апельсина отжать сок. Орехи измельчить. В мисочке соединить все ингредиенты для начинки (кроме яблочного джема), тщательно перемешать. Должна получиться кремообразная масса, которую легко можно намазать.
Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в прямоугольник размером примерно 18х30 см, смазать его яблочным джемом, сверху равномерно распределить ореховую массу.
Скатать рулет, начиная с короткой стороны.
Рулет уложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная для кекса размером 13х23 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Рулет смазать смесью желтка и апельсинового сока, по середине сделать неглубокий надрез (при выпечке воздух будет выходить из рулета и слои будут плотными и красивыми, без полостей).
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Готовый рулет немного охладить в форме, затем аккуратно переложить на решетку и полностью охладить.
При подаче очень вкусный орехово-апельсиновый рулет посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Ищете где приобрести качественный, современный подвесной унитаз на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт santehshop.kiev.ua, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая ,Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |