Морковный торт с нежным творожным кремом |
Морковный торт с нежным творожным кремом
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:— морковь, 1 шт; — молоко, 150 мл
— яйца, 2 шт; — корица, 1 ч.л; — разрыхлитель, 1 ч.л; — цедра апельсина; — кукурузная мука, 3 ст.л; — овсяная мука, 5 ст.л; — мед, 2 ст.л. Для приготовления крема возьмите: — творог, 300 г; — масло, 150 г; — сахар, 80 г; — ваниль; — сметана, 3 ст.л; — сухофрукты по вкусу.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и взбиваем его, потом добавляем сахар и немного ванили, творог и сметану. Всю массу перебиваем блендером. Сахар в креме можно заменить пудрой.
Морковь трем на мелкой терке. Морковь можно заменить тыквой. Также натираем цедру апельсина или лимона. Смешиваем морковь и цедру, яйца, корицу (по желанию), разрыхлитель, мед и оба вида муки. Вымешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Пирог остужаем и режем на 2 коржжа. Ставим 1 корж обратно в форму, пропитывать не нужно, коржи и так влажные. Выкладываем часть крема, посыпаем кусочками сухофруктов. Накрываем вторым коржом, придавливаем и выкладываем крем, посыпаем сухофруктами. Ставим в холодильник на ночь.
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/morkovnyy-tort-s-nezhnym-tvorozhnym-kremom/© Калейдоскоп Чудес
Рубрики: | кулинария,рецепты полезные советы полезные ссылки ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |