КВАС |
Купила красную свеклу, захотелось домашнего кваса.
Нашла несколько рецептов, но остановилась на одном, который можно почитать ниже. Позже расскажу о том, что получилось
КВАС СВЕКОЛЬНЫЙ
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ СПОСОБ
Свекла - примерно 500 гр.
Вода 3 л.
Сахар - 1 ст.л.
Ржаной хлеб - 50 гр.
Сырую свёклу тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать и уложить в ёмкость, желательно глиняную (не знаю, почему, но в глиняном кувшине вода дольше остаётся свежей, чем в тщательно промытом стеклянном, и квас в глиняном кувшине получается вкуснее, чем в трехлитровой стеклянной банке. Одна беда - глиняный кувшин у меня литровый, а трехлитровая банка - она и есть трехлитровая).
Залить свёклу кипятком так, чтобы в ёмкости оставалось немного места для брожения, добавить сахар и ржаной хлеб, накрыть ёмкость чистой салфеткой или марлей:
Квас нужно оставить в теплом помещении на четверо-пятеро суток, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из ёмкости). Затем квас процедить через сито или сквозь марлю и перелить в чистые бутылки.
Хранится свекольный квас в холодильнике несколько дней.
Если вы будете пить квас, то добавьте в него сахарного песка, если планируете использовать для приготовления борща, холодного супа или маринада, нужно в каждую бутылку добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.
Взяла тут: http://forum.say7.info/topic865.html
А еще квас: http://www.treeland.ru/article/eko/food/kvac.htm
http://kumushka.com/kitchen/drink/576-lechebnyjj-kvas.html
!!! http://essenciale.ru/svekolny-kvas/
ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
РАДОСТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Рубрики: | кулинария,рецепты здоровье,нетрадиционные методы лечения полезные советы полезные ссылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |