-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


Пирог с орехами "Сочинский".

Среда, 10 Июля 2013 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с орехами "Сочинский"




тесто:
300 гр слив. масла или маргарина для выпечки
200 гр.сметаны
3 желтка
0,5 чайной ложки соды
3,5 стакана муки

Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

начинка:
4 белка взбить миксером
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах. песка, продолжая взбивать.
Добавить, 2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уже в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.
Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка,торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку