Цитата сообщения Лилёша
Пирог с орехами "Сочинский"
тесто:
300 гр слив. масла или маргарина для выпечки
200 гр.сметаны
3 желтка
0,5 чайной ложки соды
3,5 стакана муки
Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.
начинка:
4 белка взбить миксером
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах. песка, продолжая взбивать.
Добавить, 2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой
Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уже в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.
Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяться).
cлова и фото автора
источник