-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari2020

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28799


3 ключа к здоровому образу жизни

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:19 + в цитатник
3 ключа к здоровому образу жизни

Все мы понимаем, что для того, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни. необходимо обеспечить организм сбалансированным питанием, регулярными физическими нагрузками, выработать полезные привычки и принимать незаменимые комплексы витаминов и минералов.



Но мало кто из нас соблюдает все необходимые компоненты для полноценной здоровой жизни. Кто-то не знает как правильно питаться, для кого-то физические упражнения и активный образ жизни невозможны (ну надо же себя заставить!) и поэтому не хотят менять свои привычки. Еще и подруги или близкие говорят:»Да зачем тебе это надо? Хорошего человека чем больше, тем лучше!» А некоторые люди так легко поддаются чужому влиянию! Это отговорка для оправдания своей лени и нежелания меняться.

1. Общение с единомышленниками.




Для тех же, кто задумывается о том, как сохранить или поправить свое здоровье, специалисты в области естественного снижения веса советуют начать с общения с единомышленниками – людьми, которые, так же как и вы, следят за своей фигурой или стремяться сбросить лишний вес, с удовольствием выполняют физические упражнения и правильно питаются. Ведь мы можем меняться в лучшую или худшую сторону под влиянием людей, которые нас окружают.

2. Питание.



Вторым фактором здорового образа жизни является сбалансированное питание.
Например, секрет здорового питания по-шведски: завтрак, обед и ужин в одно и то же время плюс здоровые перекусы, например – фрукты и орехи, в перерывах между основными приемами пищи.
Традиционная шведская еда: вареный молодой картофель; маринованная сельдь; сырые овощи – капуста, морковь, ростки фасоли, свекла, зеленый салат; лосось; биойогурты (кисломолочные продукты, богатые пробиотиками); овес, рожь. семена льна, орехи и семечки; ягоды (голубика, малина, брусника, клубника, черника), фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, сливы).

3. Физическая активность.



ретьим фактором здорового образа жизни является физическая активность. Она необходима для поддержания здоровья, правильного образа жизни и снижения веса.
Совершайте ежедневные прогулки в течении 30-60 минут или бегайте 3 раза в неделю.
Психологи считают. что если 21 день регулярно выполнять какое-либо действие, то оно превратится в привычку.
Для удобства напишите список на каждый день и наблюдайте, как новые привычки становятся вашим образом жизни!
Контрольный список на каждый день:

– Совершать 30-минутные прогулки быстрым шагом 1 раз в день (или 2 раза, если есть возможность)

– Выполнять силовые упражнения, заниматься аэробикой, кататься на велосипеде, танцевать и т.д. не менее 30 минут в день 3 раза в неделю.

– Выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи.

– Завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время каждый день.

– Есть медленно, тщательно пережевывая пищу, стараясь почувствовать вкус каждого кусочка. Никогда не смотреть телевизор, не читать и не работать во время еды.

– Насытившись на 80%, нужно, по-возможности, выйти из-за стола и не сожалеть об этом.

– Чистить зубы сразу после завтрака, обеда и ужина, чтобы избавиться от желания съесть что-то еще.

– Спать не менее 8 часов каждую ночь. Ложиться спать раньше.

– Избегайте жареной или приготовленной во фритюре пищи. Отказаться от сдобной выпечки, печенья, пирожных, сладостей, чипсов, белого хлеба, белого риса, газировки и других сладких напитков.

– Готовить на пару или гриле, варить или запекать продукты.

– Не употреблять алкоголь или ограничиться одной порцией в неделю в случае необходимости.

Полезные привычки, а также качественные питательные продукты делают вас здоровыми и продлевают жизнь.

http://krasotaposhvedski.ru/?p=196
Рубрики:  Полезные советы
здоровье
Метки:  

Sergey1958   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:23 (ссылка)
Марин, я на такие статьи имею свое противоядие: лучше больше вредных и вкусных привычек, зато потом много приятных воспоминаний!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:27ссылка
Вот хотела сделать приписку,типа "Sergey1958 - не читать!!!!". Знала,знала твою реакцию. :)
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:43ссылка
Вот назло, пока Люда спит, пойду съем чего-нибудь жирного и вредного!)))
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:18ссылка
не буду писать НА ЗДОРОВЬЕ.
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:38 (ссылка)
"Традиционная шведская еда: вареный молодой картофель; маринованная сельдь; сырые овощи – капуста, морковь, ростки фасоли, свекла, зеленый салат; лосось; биойогурты (кисломолочные продукты, богатые пробиотиками); овес, рожь. семена льна, орехи и семечки; ягоды (голубика, малина, брусника, клубника, черника), фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины, сливы)." Ха-ха-ха, эта еда никак не может называться традиционной шведской едой, поскольку бананы, апельсины, мандарины в Швеции не растут и постоянно их стали привозить в Швецию разве что после войны. А остальные ягоды, фрукты и орехи в Швеции растут не отнюдь круглогодично, значит в прошлых веках ими могли часто питаться только в сезон сбора, а в остальное время только эпизодически. А молодой картофель в прошлых веках никак не мог быть поздней осенью и зимой. К вашему сведению, к действительной шведской еде принадлежит "Сюрстрёмминг" - шведский национальный продукт, представляющий собой не маринованную, а консервированную забродившую сельдь. Подробнее о нем можно прочитать в википедии.
Сдается мне, что вами названная традиционная шведская еда на самом деле не имеющий отношения к Швеции ловкий маркетологический ход для рекламы входящих в эту еду продуктов и рассчитанный на хорошо обеспеченных в финансовом отношении людей, которые могут позволить себе покупать дорогостоящие ягоды, орехи и некоторые другие продукты круглогодично.
Ваша пирамида, изображенная под №2 уже давно устарела. В ее основании находятся высокоуглеводные продукты. Однако подумайте, ведь свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не сахаром, мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными сложными углеводами: злаками, зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Вот и американцев десятилетиями уговаривали питаться по этой пирамиде. Так ничего удивительного нет, что среди американцев так много толстяков.
"Выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи." Этим самым вы смываете накопившийся к приему пищи желудочный сок. В результате этого пища будет долго застаиваться в желудке с вытекающими отсюда последствиями.
"Чистить зубы сразу после завтрака, обеда и ужина, чтобы избавиться от желания съесть что-то еще." Это вообще бессмысленно и наивно. На голод чистка зубов повлиять никак не может.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:01ссылка
Теорий сейчас всяких много. То,что раньше приветствовалось,сейчас отрицается,и наоборот. Яйца то нельзя есть,то можно. Теперь уже и сливочное масло говорят,что полезно. Воду я читала во многих источниках,что пить надо именно перед едой или через 2 часа после принятия пищи. И нельзя еду записать водой,как многие делают. Ну а насчет зубов,это чисто психологический эффект. Почистив зубы,человек не захочет есть какое то время,чисто из лени,чтобы потом опять не идти чистить. Кстати,американцы очень по разному подходят к еде. Все зависит от воспитания и образования. Я часто заглядываю в русские кулинарные сайты. Могу сказать,что более неправильного питания,чем в России,и в странах СНГ,нет нигде. Самое распространенное блюдо в России чего то называется МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ. Берется мясо,заливается майонезом и сверху посыпается сыром. Жуть!!!!!!
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 23:03 (ссылка)
"Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой) Мало ли что в интернете и в газетах пишут на тему здоровья. Ведь вранья в СМИ просто океан. Где гарантия, что то, что вы прочитали в СМИ о питье и еде является правдой? В каких статьях будет больше правды: в статьях для специалистов или в статьях для дилетантов? Кого легче обмануть: специалистов или дилетантов? А вы читали статьи для кого: для специалистов или для дилетантов?
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Вот откуда это обилие теорий. Но организму человека наплевать на эти теории, он живет по законам природы, в данном случае по законам физиологии.
"Законы Природы, в отличие от юридических, не предписывают, что можно делать, а чего нельзя, а констатируют, что именно произойдет в определенных условиях (напр. вода закипит при 100 С). Физиологические законы не отличаются в этом плане от физических. В процессе эволюции у живых существ выработался обширный набор приспособительных реакций, как выжить, дать потомство, адаптироваться к среде обитания. Если вы не соблюдаете эти законы, не поможет никакой адвокат - расплачиваться придется, вне зависимости от того, знаете ли вы эти законы или нет. (http://www.36-6c.com/Drkoles.htm)
Немало касающихся здоровья советов в СМИ противоречат этим самым законам физиологии.

"Почистив зубы,человек не захочет есть какое то время,чисто из лени,чтобы потом опять не идти чистить." Хе-хе, а после еды, достаточно сытной хорошей еды, человек не захочет есть какое-то время не из-за чистки зубов, а просто будет сыт.
Про питье совсем смешно. Я себе представляю человека, съевшего сухомятку, которая у него застряла в горле, но пить ему разрешено только через 2 часа. Да за эти 2 часа он уже будет на том свете. И еще представляю себе бульон, представляющий собой хотя и питье (его пьют из чашек), однако его по давней традиции пьют/едят в начале обеда. И представляю себе французов, которые любой вид пищи запивают соответствующим вином. А немцев, запивающих жареные сосиски пивом, я летом часто вижу, ибо живу в Германии. Что-то много противоречий совету "не пить во время и сразу после еды" нашлось в жизни , не правда ли?
А что такое неправильное питание? Традиционное, однако противоречащее теориям и указаниям американских диетологов? Или это то, чем питается человек, который уходит с раннего утра на работу, работает целый день часто не в офисе, при этом имея всего полчаса на обед и поздно приходит с работы домой? Ему утром некогда, а вечером нет сил долго стоять у плиты и готовить ежедневно правильные блюда. Вот он/а и делает такие сытные блюда, которые легко, быстро и без труда можно приготовить. Ну конечно, такое мясо под майонезом и сыром к Франции никакого отношения не имеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 23:15ссылка
Полностью с вами согласна,что кто платит,тот и заказывает музыку. Врачам,промышленности,естественно,выгодно,когда мы больные. Поэтому как я считаю,нужно просто слушать свой организм и делать так,как он считает,для него лучше. Хотя тут тоже все двояко. Человек не всегда может правильно для себя решить. А в этом и проблема. Если он не в состоянии сделать это сам,он мгновенно становится подвержен рекламе. Кстати,читаю сейчас у Вас статью об ожирении. Очень спорная и не со всем я там согласна. Опять же,каждый раз новая теория.....
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
Однако, слушать и слышать, а главное понимать, это совсем разные вещи. Можно слушать, как говорят по-китайски, но не понимать ни слова. Так и много людей слышат, что им говорит из собственный организм, но не понимают его. Примеров масса, но вот один. Дама хочет похудеть и сокращает в пище количество жиров, как наиболее калорийных, а заодно и белков, так как они часто сопутствуют жирам. Дама переходит на каши, мюсли, фрукты, овощи. Ее организм этим недоволен, ведь ему ежедневно нужны достаточно аминокислот для саморемонта, а их ему не дают. Вот он и постоянно требует еду, ведь в кашах и фруктах-овощах белков очень мало. Дама не хочет много есть, но природа сильнее, и срывы с диеты становятся закономерностью. Через некоторое время ее вес становится заметно больше, чем был до диеты. Да что я об этом пишу, ведь есть пример http://rbbw.msk.ru/rbbw_n/st/grosse1.htm Вот до чего докатился человек, не зная как работает его организм. А если бы она перед тем, как сесть на диету подумала, что злаками, зерном, фруктами и овощами (в общем углеводами) в деревнях откармливают свиней и знала бы почему свиньи набирают жир...
Изучите законы природы, по которым работает организм, и вам будет гораздо легче понять, что надо делать и какие из теорий - брехня, а какие - правда. "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (Клод Гельвеций, французский философ XVIII в.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 00:10ссылка
Я вообще считаю,что нельзя сидеть на диетах.Нельзя бросаться в крайности. Надо просто стараться выбирать рациональное питание,уменьшить размер порции,обязательно физические нагрузки. Лично я так и поступаю. Но все индивидуально. Кто как может,а главное,хочет.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку