Цитата сообщения Oleg_376
Котята_манула |
|
Комментарии (0) |
Braldt Bralds (голландский художник) «кошек» |
|
Белые норковые шубы. Правила ухода |
Норковая шуба для женщины - знак роскоши и богатства. А с шикарной шубой из норки белого цвета, настоящего произведения искусства, нужно так же правильно, бережно и осторожно обращаться. Фабрика "Каляев" предлагает шубы из белой норки чисто белого цвета и цвета жемчуг, который имеет оттенок топленого молока, у некоторых моделей капюшоны отделаны темным мехом куницы. Белые норковые шубы желтеют со временем, но если постараться и соблюдать правила эксплуатации, то изменения в цвете за 1-4 сезона будут незначительными.
Важным является обязательная химчистка и хранение в специальном темном и дышащем чехле в шкафу.
При попадании влаги на шубу (дождя или снега) следует просто смахнуть её рукой и высушить, повесив на плечики.
Если шуба испачкалась грязью, то тоже сначала просушите, а потом стряхните и пылесосом удалите остатки инородных элементов.
Масляное пятно на разложенной горизонтально шубе удаляется путем посыпания его опилками, оставленными примерно на час, и потом собирания их пылесосом.
Нельзя допускать попадания духов, тонального крема на мех.
Серия сообщений "Мех":
Часть 1 - СВЯЗАНО ИЗ ПОЛОСОК МЕХА
Часть 2 - Меховый жилет
...
Часть 4 - Переделки обуви!
Часть 5 - ПАЛАНТИН ИЗ КУСОЧКОВ МЕХА
Часть 6 - Белые норковые шубы. Правила ухода
Часть 7 - мастерим из меха и кожи (ссылки) из пакетов
Часть 8 - Меховые лоскутки
...
Часть 13 - Устраняем порыв на меховой шубе (видео)
Часть 14 - Основной шов скорняка для шитья меха. Мастер-класс
Часть 15 - Меховые технологии - видео
|
Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
|
Спальни и постельные принадлежности |
|
Игрушки-застежки. Идеи |
|
Как сложить нагрудный платок- паше. |
Необязательный, но очень стильный аксессуар мужского костюма. Однако при выборе платочка-паше следует помнить, что эта деталь гардероба должна дополнять костюм, а не привлекать к себе внимание. На выбор нагрудного платка будет оказывать влияние ткань костюма, рубашки и галстука. При этом платок и галстук не должны быть из одной ткани — это считается старомодным. Платочек-паше должен или сочетаться по цвету с галстуком, или резко контрастировать с ним.
Существует несколько способов сложить платок таким образом, чтобы он выглядел естественно и даже несколько небрежно. Этот аксессуар должен смотреться так, словно вы вообще не раздумывали над тем, как его сложить.
|
Крылышки запеченные с картошкой! |
Ингредиенты:
●Крылышки-800 гр.
●Картошка-0.5.
Маринад:
●1 стол.л. майонеза.
●0.5 ч.л. горчицы.
●1 стол.л. соев. соуса.
●Соль,перец,
●немного карри.
●Чеснок.
|
Три мастер-класса по плетению кос из лука или чеснока |
|
ЙОДОВАЯ СЕТКА: ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОСТЫХ ЛИНИЙ |
|
25 гениальных советов по использованию микроволновой печи не по прямому назначению |
|
|
Роза-радуга связанная крючком - подробный мастер-класс |
|
Тапочки.Простая и удобная схема вязания тапок.МК . |
|
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие! |
|
Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык |
Мясо по-корейски - по вкусу как шашлык
Ингредиенты:
Свинину порезать небольшими кусочками.
Добавить: 2 порезанные луковицы, 3 дольки чеснока, соль, 1 ст. л. сахарной пудры (без верха, можно сахар), 2-3 ст. л. соевого соуса, черный перец, зиру (кумин).
Приготовление:
Мариновать минимум 1 час, максимум 1 сутки.
Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь. Когда подрумянится - перевернуть.
|
Жёлтенький гусенок бегает по травке |
Жёлтенький гусенок—
красненькие лапки,
жёлтенький гусенок
бегает по травке.
Жёлтенький гусенок
купался в пруду,
жёлтенький гусенок
забыл про еду.
|
Хрустящие маринованные огурчики. |
Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!
|
Фантастическая вышивка Юмико Хигучи (Yumiko Higuchi) |
Недавно наткнулась на работы замечательной художницы из Японии Юмико Хигучи (Yumiko Higuchi) и была просто очарована ее работами. Такая живая, лаконичная, безупречная во всех отношениях вышивка, что просто дух захватывает. Покопавшись в публикациях на ЯМ, я не обнаружила статьи про нее, поэтому решила поделиться впечатлениями. К большому сожалению, информации о личности художницы я найти не смогла. Но главное — это талант, который виден в каждом стежке ее работ. Давайте насладимся их созерцанием!
|
Рецепт приготовления теста фило |
"
Мука 250 грамм
Вода теплая (50С) 150 мл
Масло растительное 3 столовых ложки или 33 мл
Щепотка соли
На кончике ножа соды
|
Секретики вышивальные. |
|