Красивые и вкусные цветные булочки "Веселая карусель" |
Эти булочки не только красивы и необычны, но и очень вкусны
Рецепт с китайского сайта, фото Аллы Кирилловой ...
Тесто 1-
80 мл кефира,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 2 -
80 мл кефира,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки( без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымешать.
Тесто 3-
100 мл тыквенного пюре,
1/3 ч.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. растопленного маргарина,
8 г живых дрожжей(4г сухих),
1 яйцо+2 стакана муки.
Замесить тесто и хорошо вымешать.
Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов
. Вынуть из х-ка, дать немного согреться. Раскатать пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром,сложить все 3 пласта
Разрезать роликом с фигурным ножом или просто ножом
скрутить три слоя теста спиралью
из скрученной полосочки сформовать булочку
это же проделать и со всеми полосочками,
Дать подойти, смазать взбитым яйцом и выпекать при низкой температуре , а потом Т повысить.
После выпечки смазать сиропом
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Рубрики: | К.Торты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |