-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12147
Написано: 30701


Рецепты хорватской кухни

Среда, 27 Июня 2012 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Рецепты хорватской кухни


ЖАРЕННАЯ СКУМБРИЯ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
В Хорватии и Словении, где мне недавно довелось побывать, очень много рыбных ресторанов благо, что эти страны на берегу моря.
Рыба, в основном, готовится на гриле с применением итальянских специй и оливкового масла. Салаты, чаще всего, овощные. Салатные листья-хаса, помидоры, огурцы, заправленные уксусом и опять же - оливковым маслом.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбы, которую я попробовал в Хорватии.

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.
Получившимся соусом полить рыбу.

РЫБА С АРАХИСОМ
Для этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу "принцесса Нила".
Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в муке, потом яйце и обжарить в глубоком масле.
Сварить в подсолённой воде рис до полуготовности, слить воду и обсушить. Порезать лук и болгарский перец на кубики. Обжарить их вместе. Для жарки желательно использовать арахисовое масло.
Соус:
Поджарить репчатый лук. Добавить карри, яблочный сок, тёртый арахис, соль, чёрный перец. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут.
Смешать рис, перец, кусочки рыбы. Все залить соусом.
Состав: 700 гр. филе рыбы, стакан риса, 1 красный и 1 зелёный болгарские перцы, 2 луковицы, 100 гр. арахисового масла.
Соус: 50 гр. арахисового масла, луковица, 2 чайные ложки карри, поллитра яблочного сока, 200 гр. подсоленного арахиса, соль, перец.


МОРСКОЙ ОКУНЬ, ЗАПЕЧEННЫЙ С ОВОЩАМИ
Морской окунь, на иврите - ростбаш, рыба очень нежная и вкусная и сравнительно недорогая.
Очистить тушки рыбы от чешуи. Очень хорошо очистить брюшную полость от чёрной плёнки. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы.
Обвалять тушку в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить в растительном масле.
Нарезать полукольцами лук, кольцами - морковь, соломкой - сладкие болгарские перцы. Чеснок также нарезать колечками. Все овощи обжарить слегка на растительном масле.
Рыбу сложить в огнеупорную посуду. Подготовленные овощи уложить на рыбу, посыпать кориандром, крупным молотым чёрным перцем и покрыть равномерно тонким слоем майонеза.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку. Подавать с различными вариантами блюд из картофеля.


СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ ИЗ ОСЕТРИНЫ
Потушить капусту.
Осетрину нарезать кусочками, по 3-4 кусочка на порцию. Ошпарить, вымыть, уложить в смазанную маслом тяжeлую сковороду.
Добавить нарезанные соломкой солёные огурцы без кожицы, пассерованный лук. Долить малость воды или рыбного бульона, присолить, поперчить и припустить, закрыв крышкой, минут 20.
В готовую рыбу положить оливки и каперсы. Каперсы, на иврите - цлафим, продаются в консервированном виде. Все слегка заправить томатным соусом.
Взять сковороду и смазать маслом. Уложить в сковороду половину тушёной капусты, на неё положить приготовленную рыбу, закрыть оставшейся капустой. Все посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Украсить лимоном.
P. S. Можно готовить и без маслин и каперсов.


Franzuzhenka

Серия сообщений "Рыбные блюда":


Часть 1 - Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!
Часть 2 - Караси запеченные с луком
Часть 3 - Божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ
Часть 4 - Рецепты хорватской кухни
Часть 5 - РЕЦЕПТЫ С МИДИЯМИ
Часть 6 - Сочная рыбка с шампиньонами в беконе
...
Часть 30 - Шпроты по-домашнему.
Часть 31 - Рыбный шашлык .
Часть 32 - Для тех кто любит "Кильку в томатном соусе"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку