Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...
Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...
Проект Екатерины Рождественской - (0)Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...
Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...
Айпад - Бродилка - (0)Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...
Хинкали (Кавказ) |
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для подачи:
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.
Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.
Влить теплый бульон или воду, перемешать.
Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.
Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.
Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.
Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".
Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.
Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.
Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.
Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю . Варить 15 минут, пока не всплывут.
Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni/doc_21/
Серия сообщений "Мясные блюда":Часть 1 - Хинкали (Кавказ)
Часть 2 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
Часть 3 - Пасхальный мясной рулет
...
Часть 42 - «Люля» с черносливом по-праздничному
Часть 43 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 44 - Куриный брусочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |