-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12147
Написано: 30701


Хинкали (Кавказ)

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Хинкали (Кавказ)

 



Ингредиенты:

для теста:

  • 350-400 г муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 г жирной баранины и 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)
  • мясной бульон или вода 1 стакан
  • 3 головки репчатого лука
  • черный молотый и красный жгучий перец
  • зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

для подачи:

  • пряная зелень
  • сметана или уксус


Способ приготовления:



Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.



Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.



Влить теплый бульон или воду, перемешать.



Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.



Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.



Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.



Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".



Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.



Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.





Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.



Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю . Варить 15 минут, пока не всплывут.



Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.

http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni/doc_21/

Серия сообщений "Мясные блюда":

Часть 1 - Хинкали (Кавказ)
Часть 2 - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ с грибами и сыром
Часть 3 - Пасхальный мясной рулет
...
Часть 42 - «Люля» с черносливом по-праздничному
Часть 43 - СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 44 - Куриный брусочек

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку