-Метки

6 типов мужчин musica para reiki please relax & listen [trance] xviii аффирмация здоровье и молодость. бегущая благовещенье блог блоги в гормонии с вселенной враги хорошего общения мужчиы и женщины выводящие гельштат психология дневник жестикуляция как его соблазнить киркоров комментарии любвь и семь капризов "любви" любовь любовь. индийская поговорка. мантра мантра любви маргариты мелодия цветов милые бранятся... москву!» мужчина и женщина настоящая любвь. о любви обними меня общение общение мужчины и женщин общение мужчины и женщины обычный вопрос "как дела?" однажды я попросила организма! помощники мужчине и женщине в общении продукты против которых мужчине не устоять прочел пупсик филипп киркоров роза секреты обаяния от софи лорен симоньян ты поцелуем на моих губа стихи убивали любовь филипп киркоров фэн-шуй шесть вещей янь и инь

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo__kva77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) псевдо_мысли Private_thoughts Книга_цитат Книжная_полка TVJAM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4043





КРИК ДУШИ

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:15 + в цитатник
1. Постарайся в своём партнёре увидеть новый для тебя мир, глубокий и богатый, недобрый или злой, а приглашающий к общению. Попробуй каждого знакомого воспринимать как существо вселенской значимости, уникальности и неповтори-мости. Каким бы странным ни показался тебе этот внутрен-ний мир, попробуй его понять, постарайся сопереживать ему. Тогда и мужчине легче раскрыться с лучшей стороны.
2. Теперь, когда ты увидела своего партнёра как огромный мир, уже не страшно устроить ему скандал. Не бойся быть ма-ленькой обиженной девочкой, крикни ему: "Докажи, что лю-бишь!". Зная, насколько благодарно твоё внимание, он играю-чи перенесёт причинённую ему тобой боль. Он поймёт, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно.
3. Попробуй какое-то время—день, неделю, месяц, год— счи-тать, что всякое критическое суждение о мужчине — твоё личное поражение. Ты увидишь, что это придаёт большие си-лы и уверенность в себе, нежели критика.
4.И последнее. Никуда не спеши. Наши желания; сконцентри-ровавшись, обретают способность управлять обстоятельства-ми. Позволь твоему желанию создать обстоятельства для его воплощения.
b5dbe40a6ccf (700x467, 444Kb)

Метки:  

ТАКТИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:12 + в цитатник
Знает ли он, как хорошо тебе?
Если ему нужны дополнительные доказательства, с радо-стью предоставь их: сбегай на кухню за спичками и зажги свечу, чтобы Он увидел у тебя на ресницах слезы радости;• скажи за завтраком, что всю ночь умилённо прислушивалась к Его музыкальному храпу.
И наконец, увидитесь ли вы ещё? Действительно ли Он теперь навеки твой? На этот вопрос легко ответить, если знать истинное значение слов, сказанных им на прощание:
"Увидимся" — едва ли не лучшее, что можно услышать в по-добной ситуации. Постарайся не показывать вида, что у тебя от счастья перехватило дыхание.
"Позвоню"—довольно стандартная фраза. Но есть шанс, что Он и вправду позвонит, если не забудет узнать номер твоего телефона.
"Позвоню как-нибудь вечерком" — звучит проблематично (не уточнён день, месяц и год).
"Позвоню, когда вернусь из командировки" — приемлемо, если Он действительно едет в командировку.
Ричава Смиг
 (600x600, 297Kb)

Метки:  

ТАКТИКА ДЛЯ МУЖЧИН

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:10 + в цитатник
В представителях противоположного пола мужчинам импо-нирует душевная зрелость, серьёзные планы на будущее, чув-ство ответственности — в подобных качествах мужчина видит в женщине опору;
познакомившись с девушкой, никогда не допытывайся: встречается ли она в настоящее время ещё с кем-нибудь;
 по отношению к кокетке стоит занять позицию, -которая лишит её удовольствия наблюдать твою ревность;
 женские капризы не следует принимать всерьёз, следует сказать: "Вижу, что ты не в настроении, давай встретим-ся в другой раз"—обычно действует магически;
 не критикуй часто свою подругу. А вот комплименты ей следует говорить дважды за встречу;
 не настаивай на чём-нибудь только для того, чтобы за тобой осталось последнее слово;
 девушка может тебе иногда одолжить деньги, но посто-янно отвратительно рассчитывать на её деньги;
 в обществе твоя девушка должна иметь преимущества: с ней здороваешься с первой, с первой танцуешь, первой подаёшь пальто.
 (497x345, 273Kb)

Метки:  

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ...

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:08 + в цитатник
Некоторые из этих советов помогут вам наладить отношения с мужем.
1. Если ваши отношения зашли в тупик, не бейтесь лбом в стену — расстаньтесь на время, отдохните друг от друга. Про-ведите вечер с друзьями. Иногда этого достаточно, чтобы на-ладить отношения.
2. Если при размолвках вы чаще делаете - первый шаг к при-мирению — не беда. Вы первая чувствуете, когда имеет смысл нарушить молчание и перестать дуться. А это очень важно.
3. Секс — хороший помощник, когда не удается примириться и никакие доводы не действуют, когда просто возникло недо-понимание. Он бывает красноречивее слов.
4. Иногда разумнее не знать того, что, врезавшись в память, будет потом мучить бессонницей. Пример: жена простила му-жу измену и решила начать все с чистого листа. Значит, больше ни слова об этом эпизоде.
5. Не давайте волю красноречию, когда вы раздражены. От-вечайте за свои слова.
6. Помните: у каждого из нас должны быть свои секреты, свои тайные уголки души, куда нельзя допускать никого.
(По материалам журнала ''Домашний очаг")
 (573x640, 40Kb)

Метки:  

ВРАГИ ХОРОШЕГО ОБЩЕНИЯ

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 08:35 + в цитатник
Использование беседы, чтобы вынудить другую сторону принять ваш образ мышления.
Очень многие беседы, в которых кто-то пытается навя-зать вам своё мнение, раздражают. Этот человек, по всей ви-димости, просто игнорирует ваше право принимать решение. Если вы хотите, чтобы ваш супруг понимал ваши чувства, вы должны как-то их выразить, но нельзя требовать, чтобы ради приспособления к вашим чувствам ваш супруг терял личные ценности или своё разумение.
Рассуждения о прошлых или настоящих ошибках. В брачных или внебрачных отношениях большинство людей очень не лю-бит когда их отвергают, критикуют или исправляют. Если вам говорят, что вы сделали ошибку, то вы очень часто пытаетесь оправдать свою неудачу или свалить вину на кого-то другого.
В то же время, если кто-то, о ком мы заботимся, объясняет, что он или она хотели бы удовлетворять наши личные потреб-ности, мы обычно желаем помочь. А когда нас не критикуют, мы изъявляем желание приспособиться к другим посредством изменений в своём поведении. Ошибки доказать трудно. То, что один человек считает ошибкой, другому может казаться правиль¬ным. Неудачи в удовлетворении потребности супруга проявляются более ясно. Если моя жена Джойс говорит мне, что я не хочу исполнять что-то нужное ей, то я должен при-нять её утверждение по её оценке. В конце концов ей лучше судить о том, удовлетворяются её потребности или нет. Когда она высказывает такое утверждение, она не обязательно хо-чет покритиковать меня. Вместо этого она просто открывает мне то, как влияет моё поведение на её чувства. И моя забота о ней — это дар, который я предлагаю, а не обязанность. Если я забочусь о её чувствах, я хочу, чтобы она помогала мне нау-читься вести себя так, чтобы это удовлетворяло её потребно-сти. Но если она требует этих изменений в моём поведении, то она воспринимает мою заботу и внимание как само
собой разумеющееся, и этим самым вынуждает меня перейти к обороне.
Третий закон супружеской жизни гласит: "Заботящиеся супру-ги заботливо общаются".
Что самое важное—женщина хочет быть рядом с человеком, который, в её понимании, глубоко заботится о ней. Когда женщина слушает его, она чувствует близость к человеку, с которым она разговаривает. В женской душе общение в бесе-де сливается с нежностью и помогает ощутить единство с дру-гим человеком. Она чувствует привязанность к этому челове-ку, когда нежность и желание общения выражаются им регу-лярно, ежедневно.
Если работа мужа далеко, то телефон может поддержать чув-ство близости. Но даже если муж звонит домой каждый вечер, его жене всё равно требуется несколько дней, чтобы восстано-вить те отношения, которые связывали её с мужем до его отъ-езда. Некоторые мужчины говорили мне, что жёны горько плакали перед их отъездом, а при возвращении, наоборот, бы-ли безразличны или проявляли небольшой интерес к занятиям любовью. Женщины, которые выходят замуж за путешест-вующих бизнесменов, очень часто говорят мне, как тяжело им приспосабливаться к мужу после его возвращения. Одна из них сказала: "Мне требуется день или два, чтобы почувство-вать близость с ним”.
 (398x350, 128Kb)

Метки:  

ПОМОЩНИКИ МУЖЧИНЕ И ЖЕНЩИНЕ В ОБЩЕНИИ

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 08:32 + в цитатник
Как заботливый мужчина беседует со своей женщиной таким образом, что дает ей возможность раскрыть ее глубо-чайшие чувства. Через беседу он обучается удовлетворять многие ее потребности. Однако беседа уже сама по себе удов-летворяет одну из ее глубочайших супружеских потребностей. Женщине хочется, чтобы мужчина с ней просто поговорил.
Ниже перечислены способы, с помощью которых вы можете проявлять заботу о своей подругой в беседе. Мы уже касались их. А теперь время привести эти способы в действие.
1. Помните, как всё было, когда вы ходили на свидания. Вам обоим по-прежнему нужно выражать тот же самый сильный интерес друг к другу, а именно интерес к тому, что вы говори-те и что вы чувствует.
2. Женщина имеет глубочайшую потребность вести беседу о своих заботах и интересах с человеком, который в её понима-нии глубоко о ней заботится.
3. Мужчины, если ваша работа уводит вас из дома на долгое время, то вам лучше подумать о её изменении. Если вы не можете поменять работу, ищите способы возобновить близость ваших супружеских отношений каждый раз, когда вы воз-вращаетесь домой после долгого отсутствия так, чтобы ваша жена снова могла чувствовать близость с вами (если в поездки уезжает ваша жена, то следует применить те же самые прин-ципы).
4. Выработайте привычку проводить 15 час., каждую неделю вместе, предоставляя, друг другу безраздельное внимание. Проводите большую часть этого временно-естественной, но необходимой беседе.
5. Помните, большинство женщин испытывает чувство любви к мужчинам, которые оставляют все другие дела, чтобы побе-седовать и проявить свою нежность. Они хранят свою любовь к мужчинам, которые продолжают удовлетворять эту потреб-ность.
6. Финансовые вопросы не должны влиять на количество вре-мени для бесед. Если у вас нет времени, чтобы поговорить на-едине, то это значит, что ваша система ценностей неверна.
7. Никогда не используйте беседу как форму наказания (для высмеивания, для ругани или для критики). Беседа должна быть конструктивной, созидательной, а не разрушительной.
8. Никогда не используйте беседу для того, чтобы вынудить вашу супругу согласиться с вашим образом мышления. Ува-жайте чувства и мнения вашей супруги, особенно когда они отличаются от вашего собственного.
9. Никогда не используйте беседу для того, чтобы напомнить друг другу об ошибках. Точно так же избегайте упоминания не только прошлых, но и настоящих ошибок.
10. Выработайте интерес к любимым темам разговора друг друга.
11. Научитесь балансировать ваши беседы. Избегайте преры-вать другого и пытайтесь предоставить друг другу равное ко-личество времени для разговора.
12. Используйте вашу беседу для того, чтобы проинформиро-вать, изучить и понять друг друга. Заботливая беседа неизме-римо способствует укреплению отношений. Она значительно влияет на исполнение всех остальных потребностей, которые мы уже обсудили. По мере того, как супруги беседуют, в глу-бине сердца они испытывают чувство нежности и большей со-вместимости. По мере того, как каждая потребность осознаёт-ся и исполняется, она обогащает супружеские отношения как никогда раньше.
Вопросы для мужчин:
1. Провожу ли я время в беседах со своей подругой? Достигает ли наше совместное время 15 час.? Должны ли мы что-то ме-нять?
2. Делюсь ли я своими интересами с моей женщиной? Как я могу это улучшить?
3. Удаляет ли моя работа меня от моей подруги? Как я могу это изменить?
Восприимчивость (рецептивность). Женской психики выше, чем мужской, но изобретательность ее ниже. Как отмечал не-мецкий психолог В. Штерн, «образец или план является в большинстве случаев весьма желательной путеводной нитью и ограничением их творчества; подойти как можно ближе к об-разцу кажется им вполне удовлетворяющей целью».
Отмечено, что у женщин больше точности в работе. Де-вочки более внушаемы, менее решительны в действиях. Вследствие большей эмоциональности они менее способны отделять объективное течение событий от собственных;
переживаний в этот момент и поэтому обычно хуже пере-дают события, являются худшими, менее объективными свидетелями происшествий. Девочки обладают и меньши-ми способностями описать последовательность действий для достижения какого-то результата, описать дорогу или. маршрут. Они больше, чем мальчики обращают внимания на личную сторону событий, явлений и меньшую—на фак-тическую сторону.
При рассказе девочки - более .склонны к уклонениям и подробностям, чем мальчики, которые излагают содержание менее описательно и, подробно, но более сжато, более строго придерживаясь основы рассказа. В сравнении с мальчиками –девочки о людях говорят чаще, чем о предметах.
Девочки, подростки, девушки более эмоциональны, чем их сверстники мужско пола. Они ближе к сердцу принимают по-хвалу порицание, их легче растрогать, заставить смеяться или плакать. Они более самолюбивы и обидчивы, скорее обижают-ся при подшучивании над ними и часто проявляют особую чувствительность к порицанию, высказанному в иронической форме, реагируя при этом, прежде всего на насмешливый тон говорящего, а потом уже на содержание его слов.
Большая эмоциональность проявляется и в характере оце-нок. Когда мальчики и девочки видят что-то новое, незнако-мое, то мальчики обычно спрашивают, что это, откуда это и для чего это, реакция же девочек начинается с оценки: «как красиво!» или «как некрасиво!» и т. д.
Девочки легче и лучше, чем мальчики, воспринимают
то, что в силу непосредственного интереса привлекает их внимание, но хуже то, то для них безразлично, то, на что им нужно специально направлять внимание.
У девочек чаще наблюдается повышенный интерес к сво-ей внешности, и они более чувствительны к ее оценке .другими людьми; в связи с этим у них чаще наблюдаются и различные дисморфофобии — ложные идеи о своей физиче-ской недостаточности.
Девочки способны к совместной с мальчиками деятель-ности, однако навыки эти должны закладываться с детства, а не тогда, когда все более тесному общению их толкает нарас-тающий взаимный интерес. К сожалению, старшие не способ-ствуют формированию этих навыков. Напротив, именно по вине старших мальчики и девочки часто не умеют совместно играть, проявляют настороженность друг к другу, особенно девочки, в случае необходимости контактов. Нередко прихо-дится наблюдать, как в отсутствие взрослых мальчики и де-вочки хорошо играют, но стоит появиться взрослому, как на-чинаются взаимные конфликты, обиды, заявления о том, что «я с мальчишками (девчонками) не вожусь» и т. д. и разлажи-вается. А происходит это потому, что они начинают вести се-бя с представителями другого пола так, как, по их понятиям, этого хотят взрослые.
Сложившийся в обществе характер разделения труда, склонность мужчин и женщин к определенного рода деятель-ности оказывают влияние на подрастающее поколение, так как в одних и тех же условиях мальчики непроизвольно под-ражают мужчинам и усваивают образцы мужской деятельно-сти, девочки подражают женщинам и усваивают образцы женской деятельности. Выбор объекта подражания в зависи-мости от своей половой принадлежности—общечеловеческое свойство, реализоваться же оно может по-разному, так как характер деятельности объектов подражания меняется.
Следует иметь в виду также, что внутри своей половой группы люди далеко не одинаковы. Они представляют широ-кий спектр индивидуальностей, и не только в плане способно-стей, ума, склонностей, что широко осознается и ни у кого не вызывает сомнений, но также в смысле выраженности своей принадлежности к мужскому или женскому полу. В любом об-ществе и по любым критериям всегда были и будут женщины более «женственные» и менее «женственные», мужчины более «мужественные» и менее «мужественные». Сами эти термины являются обобщенной характеристикой положительных ка-честв человека как представителя, соответственно, мужского или женского пола. Известно, что в человеческом обществе ес-тественный отбор не имеет силы. Однако половой подбор сво-его значения не утратил. Привлекательность человека для представителей другого пола имеет важное практическое зна-чение.
Чем общество свободнее и люди в нем равноправнее, тем больше у них возможностей для проявления своей индивиду-альности, и, напротив, чем жестче регламентация, тем в большей степени они вынуждены соответствовать общеприня-тым требованиям к мужчинам и женщинам. Если раньше женщина независимо от своих склонностей была вынуждена ограничиваться узким кругом возможных занятий, по пре-имуществу домашними делами, то это не значит, что и рань-ше не было женщин, охотно бы; занявшихся чем-нибудь еще. А теперь они имеют широкие, возможности для выбора заня-тий по своему желанию, и общество не ставит им в этом огра-ничений. Однако необходимо учитывать, что сам по себе ха-рактер занятий, (профессия не сглаживают специфически по-ловых различий, и при внимательном и непредвзятом рас-смотрении их -всегда можно выявить. Поэтому любые измене-ния в характере деятельности представителей мужского и женского пола никогда не приведут к сглаживанию психоло-гических различий между ними.
Среди психологических особенностей женского пола следует выделять и те, которые связаны с их взаимоотношениями с мужским полом и которые отражают развитие детородной функции женщины. Эта" функция в полной мере выражает высокий уровень развития человека— существа социального. Она включает не только способность зачать ребенка, выносить и родить его, выходить новорожденного и вскормить грудного, но и стимулировать его психическое развитие, привить ему основные навыки общения, а также принять активное участие в воспитании его полноценным членом общества. Эта функ-ция включает также половое влечение и половое поведение — специфически женские особенности отношения к представи-телям мужского пола и определенного рода активность, на-правленную на них. Детородная функция подразумевает, во-первых, способность ко всей перечисленной выше деятельно-сти и, во-вторых, конкретное ее осуществление.
При анализе детородной функции выделяют различные ее аспекты. Это физиологический аспект (половое созревание ор-ганизма), медицинский (акушерство и гинекология — функция половых органов, беременность и роды; педиатрия—выхаживание и вскармливание ребенка), психологический (сексология — половое поведение). Психологический аспект созревания детородной функции называется еще сексуальным развитием.
В детском возрасте происходит осознание собственной по-ловой принадлежности «Я- мальчик», «Я—девочка».
Истинное половое любопытство появляется - лишь в подро-стковом возрасте, в связи с осознанием того факта, что суще-ствующие между мужчинами и женщинами различия не слу-чайны, как не случайно и разделение их родительских функ-ций, что имеющиеся у мужчин и женщин особенности, в пер-вую очередь анатомические, совершенно определенным обра-зом дополняют друг друга и подразумевают какие-то особые, специфические взаимоотношения между представителями мужского и женского пола.
Чувство собственной половой принадлежности в норме
устойчиво во всякого рода вторичным влияниям, как и чувст-во собственного «Я». Сознание характера собственной половой принадлежности является основой формирования психиче-ской структуры, определяющей поведение, принятое в данном обществе для представителей мужского или женского пола; поэтому задачей воспитания является формирование пред-ставлений о должном характере поведения мальчика или де-вочки, юноши или девушки.
Следующим важным элементом сексуального развития
является половое влечение. Половое влечение—это специфи-ческое отношение представителей одного пола к представите-лям другого пола. Стимулом к такому отношению являются специфически половые особенности представителей противо-положного пола именно как таковых, а не просто общечелове-ческие их особенности. Половое влечение сначала проявляется в относительно малоспецифичных формах, но затем специ-фичность его нарастает. Следует подчеркнуть, что само поня-тие «половое влечение» отнюдь не одиозно, оно относится к совершенно нормальному явлению сексуального развития. Не следует лишь половое влечение понимать в завершенной, раз-витой его форме, которая свойственна взрослому человеку. Оно есть и у маленького ребенка, у подростка, у девушки и имеет специфические проявления.
До настоящего времени сексологи также авторы научно-популярной литературы ориентируются на схему полового влечения, предложенную немецким сексологом Моллем в на-чале века. Согласно этой схеме, существуют три фазы (перио-да) развития полового влечения—нейтральная (раннее детст-во), недифференцированная (подростковый и частично юно-шеский возраст) и дифференцированная (взрослые). Однако эта схема отражает недостаточное знание особенностей сексу-ального развития человека.
Выраженность полового влечения у представителей мужско-го и женского пола одинакова, проявления же его специфич-ны. При этом половое поведение женщины более разнообраз-ное и сложное. Одной из характерных поведенческих реак-ций, связанных с половым влечением, является кокетство, наблюдающееся у девочек уже в раннем возрасте. Кокетство — это комплексная поведенческая реакция, в основе которой лежит побуждение привлечь к себе внимание. Проявления кокетства сложны и разнообразны. Это может быть и особая поза, сочетающая в себе внешнюю пассивность с внутренним напряжением, с признаками вегетативного возбуждения. Это и особый взгляд—глаза в одну сторону, а голова и туловище в другую. Это и использование другого человека для демонстра-ции своих стремлений интересующему объекту, но как бы не для него: неожиданные проявления нежности по отношению к подруге, ребенку и т. д., которых начинают целовать или об-нимать в присутствии мужчины. Разумеется, содержатель-ность и разнообразие этих реакций с возрастом увеличивает-ся, и у маленькой девочки можно говорить лишь об элементах кокетства. Однако сама эта реакция настолько типична и ха-рактерна, что ее интерпретация даже у маленькой девочки не вызывает разногласий взрослых. В основе кокетства, как ска-зано выше, лежит стремление привлечь к себе внимание пред-ставителей мужского пола. Каждая нормальная женщина ис-пытывает стремление нравиться, быть замеченной представи-телями мужского пола. Дело заключается в том, что женщине принадлежит в общении с мужчиной внешне пассивная роль. Не принято, чтобы женщина сама начинала ухаживать за мужчиной. Это противоречит и женской природе, и конкрет-но-историческим особенностям женской психики. Однако для того, чтобы мужчина мог проявить свою активность, женщина должна привлечь его внимание, а для этого ей необходимо в достаточной степени продемонстрировать свою специфически женскую восприимчивость (рецептивность).
Следует отметить, что потребность нравиться, хорошо выглядеть выражена у женщины значительно больше, чем у мужчины. В соответствии с характером мужской половой ро-ли, мужской психики, мужчина обычно хочет понравиться конкретной женщине и имеет при этом конкретную цель. Женщина же испытывает потребность нравиться вообще, что, разумеется, нисколько не исключает ее желания понравиться конкретному мужчине.
Другой реакцией, связанной с половым влечением у дево-чек, подростков, девушек, является застенчивость. Смысл ее заключается в том, что женщина отвечает на внимание муж-чины как бы вынужденно, как бы уступая его желанию, вос-приняв его реакцию и в ответ на нее, но ни в коем случае ее не опережая. Заключается эта реакция в том, что «под взгля-дом» мужчины женщина краснеет, смущается, опускает глаза и т. д., показывая тем самым, что присутствие и внимание мужчины для нее небезразлично. Таким образом, застенчи-вость — это комплексная неспецифическая поведенческая ре-акция, обнаруживающая, что женщина заметила мужчину, обратила на него внимание и готова воспринять дальнейшие его действия. По своему смыслу—это демонстрация женской восприимчивости. Застенчивость является специфически женской особенностью поведения, реагирования на присутст-вие представителей мужского пола, причем особенностью, достаточно высоко ценимой.
К застенчивости близка стыдливость. Появляется она обычно после трех лет. Чувство стыдливости усиливается по мере развития ребенка и, особенно в подростковом возрасте. Степень ее зависит от индивидуальных особенностей, но так-же от условий семейного быта: она не переходит нормальных границ и не превращается в жеманство, если в семье не при-дают специального значения случайному обнажению тела. Сначала она наблюдается по отношению ко всем людям, в по-следующем — лишь по отношению к представителям мужско-го пола. Как отмечал психолог А. К. Лени, «стыдливость предо-храняет девушек от биологически и социально неподходящих связей; она контролирует самый инстинкт, вводя его в ивест-ные рамки». Проявлением стыдливости является совокупность своеобразных движений оборонительного характера — опус-кание или отведение глаз (но не так, как при кокетстве, с вы-зовом), закрывание лица руками, отворачивание головы, за-ворачивание в какой-либо покров, движения с характером ус-кользания, увертывания и т. д. Вместе с тем стыдливость не является обороной в чистом виде, это и реакция на притяже-ние, а тот, кого стыдятся, не просто неприятель, но вместе с тем и человек, привлекающий внимание. Не случайно девуш-ки могут испытывать чувство стыда по отношению к мужчи-не, к которому они неравнодушны и который воспринимается в принципе как достойный внимания объект. И, напротив, по отношению к представителям мужского пола, совершенно без различным для них, они стыда, смущения и т. д., не испыты-вают. Стыдливость является характерным проявлением поло-вого поведения представителей женского пола, и А. К. Лени справедливо утверждал: «Как бы то ни было, мы должны, при-знать, что мужчина ищет стыдливость в женщине и ценит ее».
Стыдливость (но не жеманство) привлекательна в жен-щине, но неприемлема для мужчины (не путать стыдливость со стыдом, угрызениями совести); у мужчины стыдливость в известной ситуации может расцениваться как проявление половой, слабости. В мужчине женщину привлекает актив-ность, причём эта активность оказывает специфически эро-тизирующее, возбуждающее действие. Ярко об этом сказано у А. С. Пушкина:
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний...
С невольным пламенем ланит,
Украдкой нимфа молодая, -
Сама себя, не понимая,
На фавна иногда глядит.

В начале данной главы мы уже говорили, что мода есть не что иное, как демонстрация вторичных "половых признаков, причем изменения моды носят характер "смещения акцентов с одних признаков на другие, со скрыванием того, что еще недавно выставлялось напоказ, и открыванием того, что ранее скрывалось. Разумеется, полностью мода этим не исчерпыва-ется. Следование моде удовлетворяет свойственное каждому человёку стремление, во-первых, как-то выделиться среди других, как-то выразить свою индивидуальность в одежде, во-вторых, утвердить свою принадлежность к определенной со-циальной группе. При этом мода всегда, так или иначе, вра-щается вокруг, специфической половой определенности и при любых своих изменениях учитывает потребность женщины к ее демонстрации.
Мужская мода намного сдержаннее и консервативнее, и в значительной степени, видимо в связи с тем, что свою муж-скую определенность мужчина в достаточной степени имеет возможность продемонстрировать путем конкретных дейст-вий, не опасаясь, что эта активность может оказаться чрез-мерной и в связи с этим неправильно понятой. Напротив, в европейской культуре разнообразные украшения мужчинам не свойственны, так как это противоречит активному харак-теру мужского поведения.
У каждого человека постепенно складывается внутренняя идеальная модель (или некоторое количество моделей) пред-ставителя другого пола, и каждый конкретный человек с ней более или менее осознанно сопоставляется. В некоторых слу-чаях наблюдается своеобразное «впечатывание» первого впе-чатления — наступает состояние влюбленности без дальней-шего критического анализа. В большинстве случаев выражен-ность этого состояния довольно быстро ослабевает, и на сцену выходит анализ, результаты которого укрепляют или снимают первоначальное впечатление. С возрастом идеальная модель становится все более абстрактной и вместе с тем ожидается все большее соответствие ей конкретного человека, что не все-гда реально. Это может расцениваться как признак ослабле-ния полового влечения или же, напротив, его зрелости.
При всем этом индивидуальность неизменна является
одним из наиболее притягательных свойств. Как отмечал не-мецкий ученый Блох: «Действие выраженной индивидуально-сти гораздо сильнее, чем действие физической красоты». Из-вестно, что формально не слишком красивые женщины не-редко пользуются значительно большим успехом, чем их более красивые подруги. Содержательное и оживленное выражение лица, приятная жестикуляция, эмоциональность, мелодичный голос, специфически женская чуткость — все это привлека-тельно в женщине. При этом правильные черты лица, краси-вая внешность не всегда еще означают что-то хорошее. Отсут-ствие признаков так называемого «сексуального резонанса» делает красоту пустой, непривлекательной, попросту скучной. Именно это, кстати, лежит в основе всем известных расхож-дений в оценке внешности женщин теми, кто знает их лично, и теми, кто судит только по фотографии: фотокарточка не пе-редает богатства и разнообразия мимики, оживленности и многого другого, что составляет интегральный образ женщины и определяет ее привлекательность.
Хотя и говорят, что лицо—зеркало души, но только лицо жи-вого человека, а не фотографии. В главе II мы говорили об употреблении косметики. Нередко формально красивые, но холодные и злые женщины доходят до исступления в ее упот-реблении. Им и в голову не приходит, что отсутствие у них ус-пеха или недостаточный успех у представителей мужского по-ла связан с отсутствием, у них истинной привлекательности, и судят о должной ее степени лишь по чертам лица. И вообще женщинам, конечно, труднее судить о степени привлекатель-ности для мужчин других женщин. Они порой с удивлением или недоумением констатируют сам факт привлекательности или непривлекательности какой-либо из своих знакомых, не находят ему удовлетворительного объяснения.
Как говорилось выше, в мужчине женщину привлекают проявления активности, энергии, решительности, а так-же и его более выраженная способность к логическому мышлению. Поскольку мужчина сильнее женщины в рассуждениях, логи-ческом мышлении, а женщина, напротив, превосходит его в непосредственном восприятии, эмоциональности, чуткости, то способность мужчины к логике, к абстрактному мышлению оценивается женщиной как более или менее успешная демон-страция мужской силы. Как правило, мужчина говорит, а женщина слушает (правда, после женитьбы нередко наблюда-ется обратная картина, но это уже из области семейных недо-разумений), и комплименты обычно мужчины говорят жен-щинам, а не наоборот, и это известный способ завоевать их расположение, разумеется, если это умные и тонкие компли-менты.
Высшей и специфической формой полового влечения явля-ется, любовь. Это наиболее диалектическое его проявление. Дело в том, что любовь — глубоко индивидуальное чувство. В отличие от других проявлений полового влечения она обяза-тельно направлена на конкретного человека, который стано-вится центром объединения и концентрации всех компонен-тов полового влечения и объектом полового поведения, погло-щающим все внимание. Вместе с тем любовь значительно расширяет горизонты восприятия человеком всего окружаю-щего, придает ему способность многое увидеть с новой сторо-ны, лучше почувствовать красоту и ритм жизни. Как утвер-ждал русский врач и социолог А. Н. Бек, «человек, воодушев-ленный любовью, особенно легко воплощает в себе человече-ский прогресс благодаря социальным эквивалентам, в которые превращается половое влечение у социально зрелых людей».
В 1898 году французский психолог Рибо отмечал: «Половой инстинкт, появляющийся последним у человека и высших жи-вотных, дает начало эмоции любви со всеми ее многочислен-ными индивидуальными видоизменениями.
Большинство психологов очень мало занималось изучением подробностей этой эмоции, и мы могли бы указать на объеми-стые трактаты, в которых о ней совершенно не упоминается. Происходит ли это от излишней стыдливости или от того, что психологи считают этот предмет исключительным достоянием романистов, упорно занимающихся этой страстью?» Любовь весьма сложное проявление полового влечения, специфически человеческое. Смысл ее, согласно Блоху, заключается в том, что «чисто животные ощущения получили у него значение, цель, далеко выходящую за пределы простого размножения и сохранения рода». Он же подчеркивает, что «сущность любви, как полового инстинкта, одухотворенного высшим духовным содержанием, остается вечным достоянием культуры». По его словам, «различие между животной течкой и высоким чувст-вом любви точно соответствует той пропасти, которая отделя-ет первобытного человека, оттачивающего себе неуклюжее орудие из кремня, от Культурного человека, имеющего в своем распоряжении бесчисленные машины и подчинившего своим целям силы природы... Любовь приобрела теперь для индиви-дуума по меньшей мере такое же значение, какое она имела раньше для рода. Тем самым идея о продолжении рода, в смысле субъективном, несомненно, отошла на второй план, уступив место идее личного переживания, личного духовного обогащения и дальнейшего развития благодаря любви... Вме-сте с культурой возрастает одухотворение и идеализация чув-ственности, несмотря на то что половой инстинкт сохраняет свою первоначальную силу. ...Любовь есть результат прогресса человеческой' деятельности во всех областях и направлениях».
Действительно, в любви достаточно отчетливо проявляется как общий уровень развития человека, так и нравственный его потенциал, а также его духовная зрелость. В проявлениях любви находят выражение уровень развития личности, сте-пень ее зрелости, индивидуальные особенности человека, а также непосредственно возраст.
Состояние любви может возникнуть сразу или же развива-ется постепенно. Если оно развилось сразу, то говорят о влюб-ленности. Для нее характерно некритическое отношение к объекту, да и иначе и не может быть, так как человек является сложным объектом познания и разобраться во всех его досто-инствах и недостатках сразу невозможно. В зависимости от результатов этого процесса состояние влюбленности может пройти или же переходит в настоящую любовь, когда человека воспринимают как целостность, со всеми его достоинствами и недостатками, уже не ослепленно, а более трезво.
Вместе с тем именно юношеская любовь имеет важное зна-чение для развития личности. Как отмечал немецкий психо-лог Фишер, «любовь сильнее всяких других этических отно-шений заключает в себе влечение к прекрасному. И если иная малоподвижная душа начинает шевелить своими крыльями и обнаруживает стремление к идеалу, так это бывает именно во время, когда она любит. Нет сомнения, что эстетическое ощущение в большей степени воспринимается глазом влюб-ленного, чем трезвым глазом,—не отуманенным любовью».
Известно выражение, что «любовь — это половой ин-стинкт, облагороженный разумом». Как это понимать? Будучи целостным явлением жизнедеятельности человека, у любовь вместе с тем весьма сложное явление. Во-первых, это непо-средственно потребность в сближении. Во-вторых, это дея-тельность по реализации этой потребности, деятельность, при-носящая удовлетворение. В-третьих, это переживание своего влечения к человеку и переживание его привлекательных ка-честв, а также переживание своей деятельности.
8 (420x420, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Общение

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 08:29 + в цитатник
Общение девушек и юношей нередко вызывает осуждение взрослых. При этом они стараются всячески это общение ог-раничить. Однако таким путем ничего хорошего достигнуть нельзя, и прежде всего потому, что, с одной стороны, половое влечение в норме нельзя подавить и это было бы противоесте-ственно, а с другой, потому, что девушек и юношей лишают возможности лучше научиться понимать и оценивать друг друга.
Ясно, что мужчина никогда не сможет забеременеть, родить и вскармливать ребенка грудью, даже если бы он этого захотел или взял на себя такие обязательства. Заменить же женщину в других делах он может, пусть это будет получаться лучше или хуже.
Независимо от эпохи женственность всегда будет предпола-гать чуткость эмоционального восприятия, психологическую пластичность женской натуры, специфическую привлекатель-ность для представителей мужского пола; в любую эпоху вы-соко ценимыми качествами женщины будут качества матери.
Человечество сильно волновалось сначала по поводу корот-ких женских стрижек, потом - узких, мини юбок, брючных костюмов, женского курения и много другого - все это не ме-шает нам женщинам быть женственными, хотя и с крутыми внешними сдвигами.
Разве она мешает быть хорошей матерью и женой? Ведь следует думать о тех особенностях женщин, которые имеют решающее значение для главного,— об их способности выпол-нять свои материнские обязанности, быть привлекательными для представителей мужского пола, во всех сферах человече-ской деятельности находиться с ними в отношениях сотруд-ничества и взаимного дополнения.
Во все времена были хорошие и плохие матери и жены. И нет никаких оснований думать, что число хороших в наше время уменьшается. Напротив, несмотря на большую нагрузку в связи с профессиональной деятельностью, современные женщины в целом выполняют свои материнские обязанности лучше, чем раньше.
Тот же факт, что, некоторые женщины курят, говорит о том, что они плохие матери, какие были в прошлом, только раньше это проявлялось по-другому. Курение беременной яв-ляется безнравственным поступком по отношению к будущему ребенку, так как наносит вред его здоровью.

Дон Жуан

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 08:26 + в цитатник
Скульпторы древней Эллады оставили нам классические образцы поистине прекрасных мужских фигур. Аполлон Бель-ведерский — всеми признанный эталон мужской красоты — обладает прекрасной, выпуклой грудью и хорошо развитыми мускулами, свидетельствующими о мужестве и силе. Стройная и крепкая фигура молодого атлета являет собой пример физи-ческого совершенства.
Фигура Геркулеса Фарнезского (Геракла), величайшего ге-роя древних легенд, совершившего двенадцать замечательных подвигов, — олицетворение несокрушимой мощи. Недаром имя этого мифического героя стало нарицательным, и всех выдающихся силачей называют геркулесами.
Мы знаем и современных геркулесов - гармонично разви-тых людей, с прекрасной осанкой, мощным торсом, широкими плечами, сильных, смелых мужчин. Мужчины не оставляйте без внимания свой внешний вид: не будьте лохматыми, не-ряшливыми.
Естественный соблазн представляет собой феномен фи-зиологического свойства и может рассматриваться как одно из проявлений биологического магнетизма, возникающего при приближении живых существ друг к другу. Когда при одном взгляде на человека возникает внезапное влечение к нему и когда чувство, им вызываемое, нарастает с проявлениями признаков безумной страсти, это влечение можно определить как любовь с первого взгляда. Бесспорно, способность пора-зить молнией любви представляет собой высший дар прирож-денного соблазнителя. Можно с полными основанием утвер-ждать, что лишь он один способен на это. По крайней мере, только тот, кто способен воспламенить сердца огнем любви, может по праву называться Дон Жуаном. Однако, именно это составляет существенное отличие Дон Жуана от других мужчин: воспламеняя сердце женщины он не воспламеняется сам.
Некоторые скептики, правда, отрицают даже саму воз-можность существования любви с первого взгляда. Другие мо-ралисты утверждают, что подобные сказки выдуманы для то-го, чтобы оправдать совершенные ошибки. И то, и другое яв-ляется заблуждением.
Любовь, поражающая, подобно молнии, так же исключи-тельна, как и люди, способные воспринять ее всем своим су-ществом и отразить блеск огня, воспламенившего их сердце. И хотя причина возникновения этой любви заложена в самой природе человека и не противоречит нормальному функцио-нированию его организма, такая любовь является редким ис-ключением, приближающимся к идеалу.
Однако, если Дон Жуану, единственному из мужчин, под силу поразить молнией женское сердце, то только редкая женщина сможет почувствовать ее свет, воспринять его всем своим существом и отразить блеск огня, воспламенившего ее.
Где, когда и как происходит это огненное потрясение су-щества великих любящих? При самых незамысловатых об-стоятельствах, все равно где, чаще всего, просто на улице Мы погрешили бы против истины, что великие страсти вспыхи-вают только в атмосфере роскоши и патетики. Любовь возни-кает внезапно, не выбирая ни места, ни времени.
То, что делает женщин восприимчивыми к огню любви, совсем не является чем-то исключительным. Этому способст-вует чтение романов, грезы, балы, театры и вообще все увесе-ления, где многоцветно и многоголосие жизни достигают наи-большей интенсивности, возбуждая чувства, смущая сердце и затуманивая разум. Главным—условием, позволяющим ока-заться в числе избранниц, воспламененных молнией любви, является молодость. Подобно художнику, к которому приходит вдохновение, он предвкушает наслаждение, слыша срываю-щиеся с женских уст слова признания; тогда его фантазия вспыхивает с неимоверной силой, а лицо озаряется отблеска-ми огня. Его очарование излучает сладостные волны, повер-гающие женщин в трепет при одном его приближении и про-никающие в их плоть и кровь. Женские сердца жадно впиты-вают этот поток, купаются в нем, но обманчивый, как скоро поглощает он последние силы! Поражение заставляет женщи-ну пережить ни с чем не сравнимое счастье. Зажечься огнем любви такой силы — что может быть более желанным для женщины?
Совсем иное Дон Жуан и эстетическое восприятие им са-мим женщины, которую он заставил полюбить себя и которую — как знать? — полюбит сам. Сначала в соблазнителе возни-кает любопытство. Преисполненный скепсисом и сдержанно-стью, производными его гордости, движимый роковым стрем-лением к чувственным наслаждениям, он окидывает женщину критическим взором прежде, чем решить, какую линию пове-дения следует выбрать в каждом конкретном случае. И имен-но эти стратегически рассчитанные действия не позволяют ему стать жертвой любви к женщине. Исключением может быть лишь случай, когда одновременно с обеих сторон реали-зуется взаимный удар одинаковой разрушительной силы.
Это возможно в том случае, если возлюбленная, наряду с исключительной красотой, наделена характером и качества-ми, свойственными мужчине-соблазнителю, которые он ощу-щает и видит воочию. Тогда отблески огня двух душ охвачен-ных любовью, мгновенно взаимнопроникаются друг другом. Взгляды скрещиваются, пламя, зажегшее сердце одного, мо-ментально перебрасывается на другого и пылающий огонь по-глощает их обоих. Подобное зрелище весьма удивило бы скеп-тиков, поскольку на свете нет ничего более таинственного и совершенного, чем зарождение любви, и только отдельным представителям рода человеческого в каждом поколении уго-тован дар стать героями этой драмы или хотя бы оказаться в числе ее зрителей. Банальное соблазнение, на которое, помимо Дон Жуана, способны все сластолюбцы, развивается медленно, шаг за шагом. В его основе всегда лежит естественное влече-ние, разжигаемое очарованием, однако, это еще только эм-брион, нуждающийся в уходе с целью дальнейшего его разви-тия. В ходе этого процесса естественные методы заменяются искусственными, и акт соблазнения получает свою естествен-ную реализацию. Бросая пламенные взгляды, мужчины, как правило, стремятся распространить власть любовных чар на женские сердца. Семена соблазна всходят или погибают, в за-висимости от почвы, на которую они попали. Однако процесс сеяния завершается жатвой.
Даже мужчина, лишенный обаяния, способен завоевать женщину, знай он ее мысли. Умение понимать женщину уже само по себе является залогом обладания ею. Умение прони-кать в тайны человеческого сердца представляет собой искус-ство, в котором соблазнитель всегда является мастером.
Ошибочно, на наш взгляд, утверждение о том, что жен-ский характер более слаб и менее тверд, чем мужской, темпе-рамент более истеричен, а чувствительность более утонченна. И незачем лишний раз упоминать о различии поведения в любви каждого из полов. Следует знать лишь все то, что отли-чает женщину от мужчины, с точки зрения ее физиологии и психологии.
Если хочешь увлечь женщину, постарайся, прежде всего, пробудить ее Темперамент. Однако большинство мужчин даже не догадываются о том, какие чудесные метаморфозы могут произойти в этот момент в женской душе. Подобно врачу, взявшемуся исцелить больного. Дон Жуан мгновенно ставит диагноз. Ему хорошо известно, что сердцу каждой женщины свойственно страстное влечение, хотя и не являющееся столь же спонтанным и непредсказуемым, как у мужчины, но, тем не менее, отчетливо дающее о себе знать. Не обнаруживая до определенного момента своих намерений, Дон Жуан наблюда-ет возрастающее возбуждение до тех пор, пока не наступит благоприятная минута соответствующего психологического настроя. При этом особенно важно вовремя уловить симптомы кризиса, угрожающего женскому сердцу.
Даже самый обыкновенный соблазнитель, и тот не лишен дара предвидения благоприятного момента. Однако, преиму-щество Дон Жуана при этом заключается в его феноменальной способности по известным лишь ему одному признакам, без-ошибочно угадывать состояние женщины, жаждущей ласк.
Умение Дон Жуана постигать душу женщины позволяет ему получить представление о каждой любовнице в целом, не ограничиваясь только знанием особенностей ее характера. Он обладает чисто умозрительной способностью улавливать важ-нейшие особенности настроения и физиологического состоя-ния женщин до мельчайших подробностей. Эти умозаключе-ния, базирующиеся на абстрагированном представлении Дон Жуана о представительницах слабого пола, вкупе с его интуи-цией составляют надежную основу для завоевания сердца очередной жертвы без особого риска.
При этом преимущество Дон Жуана состоит в том, что идеал женщины, являясь лишь принадлежностью его фанта-зии, ни в коей мере не затрагивает реальности, что приводит к парадоксу его сознания: все женщины — ангелы, но в то же время животное начало более присуще женщинам, нежели мужчинам. Идолом Дон Жуана является, собственно, любовь, а совсем не то несовершенное существо, которое способно ее вызвать. Однако, когда Дон Жуан приближается к своей цели в предвкушении восторгов любви, он в состоянии передать возлюбленной всю полноту наслаждений плоти. Ибо, в сущно-сти, на свете нет ничего менее отрешененного от действитель-ности, чем душа женщины, еще не переступившей порог дев-ственности. Одной только изощренности дамского туалета вполне достаточно для того, чтобы обрести ту же практич-ность, которая отличает его владелицу.
Теперь, вступая в лабиринт психологии, сразу скажем, что из представителей сильного пола только Дон Жуан в со-стоянии по настоящему оценить гибкость женской совести, что дает ему блестящую возможность отпускать совершенные грехи и всемерно способствовать развитию того, что рогонос-цы, по недомыслию, называют женской добродетелью.
Легкомыслие, непоследовательность, лукавство, отличающие женщин и объединяемые понятием женского лицемерия, с са-мого начала прощаются Дон Жуаном, впрочем, без особого риска. Это всепрощение по отношению к женщинам пытают-ся истолковать в том смысле, что Дон Жуан в глубине души презирает женщин. На самом деле, отношение Дон Жуана к женщинам мало чем отличается от отношения хозяина к сво-ему слуге, победителя к побежденному, судьи или критика к тому, на кого обрушивается его крающий меч. Он хорошо зна-ет достоинства и недостатки женщин, однако, делает вид, будто не замечает недостатков, чтобы с тем большим усердием воспевать их достоинства. Со стороны кажется, что он ведет себя с женщиной, как с равной, в то время как в действитель-ности никогда не забывает о своем мужском превосходстве, позволяющем ему подчинить ее своей власти. Называя себя рабом своей возлюбленной, Дон Жуан попросту льстит ее са-молюбию, чему она охотно верит.
При том одним из отличительных качеств Дон Жуана, обыч-но ничем не проявляющимся ни в его лице, ни в его поступ-ках, является отвага, пламенная дерзость, которая обнаружи-вается только в тех случаях, когда его сумели задеть за живое. Дон Жуан выступает в поединке с женщиной противником, наделенным большой силой, но нападающим только тайно. Иногда возникает даже сомнение, умеет ли он обращаться с оружием. В этом притворстве женщины интуитивно чувству-ют, что от них что-то скрыто и именно этот элемент мистики восхищает их в нем прежде всего.
Полюбив, женщина, оставаясь столь же элегантной, полно-стью утрачивает кокетство. Все ухищрения, используемые женщинами для того, чтобы завлечь мужчину и разжечь в нем огонь желания ради злорадного удовольствия отказать в удов-летворении его жажды, не выдерживают даже одного; взгля-да истинного соблазнителя. Представьте себе изящный, весьма сложный механизм, который изобретатель заставил поворачиваться, вставать, двигаться по своему желанию. То же самое происходит с женщиной, ставшей жертвой Дон Жуана: это всего навсего игрушка, мышь, попавшая в коша-чьи лапы. Все сокровенные тайны женского сердца доступны взору Дон Жуана. Ради него они готовы обнажить свою душу, как обнажают тело, отрекаясь от своей власти и добровольно раскрывая тайны своего кокетства.
 (82x110, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:52 + в цитатник
Как дух отчаянья и зла,
Мою ты душу обняла;
О! для чего тебе нельзя
Ее совсем взять у меня?

Моя душа твой вечный храм:
Как божество, твой образ там;
Не от небес, лишь от него
Я жду спасенья своего.
(Михаил Лермонтов)
 (309x209, 61Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:40 + в цитатник
Я бываю такая разная
то капризная,
то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица - Мисс Вселенная,
то покладиста,
то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно.
То в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну,расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком.
Я люблю и тот час ненавижу!
Я боюсь высоты,но на крышу
выхожу погулять тёмной ночкой,
То жена, то примерная дочка.
То смеюсь,
то рыдаю белугой,
то мирюсь,то ругаюсь с подругой...
............................
Не больна я,
Не в психике трещина,
просто я
СТОПРОЦЕНТНАЯ ЖЕНЩИНА!!!!!! (интернет)
 (371x500, 251Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Margo__kva77
Страницы: 35 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь