-Метки

6 типов мужчин musica para reiki please relax & listen [trance] xviii аффирмация здоровье и молодость. бегущая благовещенье блог блоги в гормонии с вселенной враги хорошего общения мужчиы и женщины выводящие гельштат психология дневник жестикуляция как его соблазнить киркоров комментарии любвь и семь капризов "любви" любовь любовь. индийская поговорка. мантра мантра любви маргариты мелодия цветов милые бранятся... москву!» мужчина и женщина настоящая любвь. о любви обними меня общение общение мужчины и женщин общение мужчины и женщины обычный вопрос "как дела?" однажды я попросила организма! помощники мужчине и женщине в общении продукты против которых мужчине не устоять прочел пупсик филипп киркоров роза секреты обаяния от софи лорен симоньян ты поцелуем на моих губа стихи убивали любовь филипп киркоров фэн-шуй шесть вещей янь и инь

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo__kva77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) псевдо_мысли Private_thoughts Книга_цитат Книжная_полка TVJAM

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4043





МУЖЧИНА РАССЧИТЫВАЕТ ТОЛЬКО НА ОДНУ НОЧЬ, ЕСЛИ...

Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:29 + в цитатник
1. Он расточает комплименты по поводу вашей внешности, потому что знает, как льстят женскому самолюбию красивые слова и как легко мы при этом де-лаемся податливыми.
2. Он расспрашивает вас и почти ничего не рассказывает о себе. А нам всем нравятся люди, которые нами интересуются.
3. Он пропускает мимо ушей ваши слова о том, что вы сами ему позвоните, или говорит, что у него нет телефона — так или иначе, он не желает давать вам свой телефон.
4. Он явно теряет интерес к вам, если вы предлагаете увидеться в другой день.
5. Он непременно хочет узнать, что вы делаете сегодня вечером, потому что не видит смысла тратить слишком много времени на ухаживания.
6. Он хочет как можно скорее уединиться с вами под любым предлогом.
7. Его ласки весьма определенны и дерзки, несмотря на то, что вы познакоми-лись совсем недавно.
8. Он твердо намерен с вами переспать — и как можно скорее. Если вы гово-рите, что он слишком торопится, вряд ли вам ответят пониманием, и реакция может быть очень различной, а иногда и весьма неприятной.
Следует иметь в виду также, что внутри своей половой группы люди дале-ко не одинаковы. Они представляют широкий спектр индивидуальностей, и не только в плане способностей, ума, склонностей, что широко осознается и ни у кого не вызывает сомнений, но также в смысле выраженности своей принад-лежности к мужскому или женскому полу. В любом обществе и по любым критериям всегда были и будут женщины более «женственные» и менее «женственные», мужчины более «мужественные» и менее «мужественные». Сами эти термины являются обобщенной характеристикой положительных качеств человека как представителя, соответственно, мужского или женского пола. Известно, что в человеческом обществе естественный отбор не имеет силы. Однако половой подбор своего значения не утратил. Привлекательность человека для представителей другого пола имеет важное практическое значе-ние.
Чем общество свободнее и люди в нем равноправнее, тем больше у них возможностей для проявления своей индивидуальности, и, напротив, чем жестче регламентация, тем в большей степени они вынуждены соответство-вать общепринятым требованиям к мужчинам и женщинам. Если раньше женщина независимо от своих склонностей была вынуждена ограничиваться узким кругом возможных занятий, по преимуществу домашними делами, то это не значит, что и раньше не было женщин, охотно бы; занявшихся чем-нибудь еще. А теперь они имеют широкие, возможности для выбора занятий по своему желанию, и общество не ставит им в этом ограничений. Однако не-обходимо учитывать, что сам по себе характер занятий, (профессия не сгла-живают специфически половых различий, и при внимательном и непредвзя-том рассмотрении их -всегда можно выявить. Поэтому любые изменения в ха-рактере деятельности представителей мужского и женского пола никогда не приведут к сглаживанию психологических различий между ними.
Среди психологических особенностей женского пола следует выделять и те, которые связаны с их взаимоотношениями с мужским полом и которые от-ражают развитие детородной функции женщины. Эта" функция в полной мере выражает высокий уровень развития человека— существа социального. Она включает не только способность зачать ребенка, выносить и родить его, выхо-дить новорожденного и вскормить грудного, но и стимулировать его психиче-ское развитие, привить ему основные навыки общения, а также принять ак-тивное участие в воспитании его полноценным членом общества. Эта функ-ция включает также половое влечение и половое поведение — специфически женские особенности отношения к представителям мужского пола и опреде-ленного рода активность, направленную на них. Детородная функция подра-зумевает, во-первых, способность ко всей перечисленной выше деятельности и, во-вторых, конкретное ее осуществление.
При анализе детородной функции выделяют различные ее аспекты. Это физиологический аспект (половое созревание организма), медицинский (аку-шерство и гинекология — функция половых органов, беременность и роды; педиатрия—выхаживание и вскармливание ребенка), психологический (сексо-логия — половое поведение). Психологический аспект созревания детородной функции называется еще сексуальным развитием.
В детском возрасте происходит осознание собственной половой принад-лежности «Я- мальчик», «Я—девочка».
Истинное половое любопытство появляется - лишь в подростковом возрас-те, в связи с осознанием того факта, что существующие между мужчинами и женщинами различия не случайны, как не случайно и разделение их роди-тельских функций, что имеющиеся у мужчин и женщин особенности, в пер-вую очередь анатомические, совершенно определенным образом дополняют друг друга и подразумевают какие-то особые, специфические взаимоотноше-ния между представителями мужского и женского пола.
Чувство собственной половой принадлежности в норме
устойчиво во всякого рода вторичным влияниям, как и чувство собственного «Я». Сознание характера собственной половой принадлежности является ос-новой формирования психической структуры, определяющей поведение, при-нятое в данном обществе для представителей мужского или женского пола; поэтому задачей воспитания является формирование представлений о долж-ном характере поведения мальчика или девочки, юноши или девушки.
Следующим важным элементом сексуального развития
является половое влечение. Половое влечение—это специфическое отношение представителей одного пола к представителям другого пола. Стимулом к та-кому отношению являются специфически половые особенности представите-лей противоположного пола именно как таковых, а не просто общечеловече-ские их особенности. Половое влечение сначала проявляется в относительно малоспецифичных формах, но затем специфичность его нарастает. Следует подчеркнуть, что само понятие «половое влечение» отнюдь не одиозно, оно относится к совершенно нормальному явлению сексуального развития. Не следует лишь половое влечение понимать в завершенной, развитой его форме, которая свойственна взрослому человеку. Оно есть и у маленького ребенка, у подростка, у девушки и имеет специфические проявления.
До настоящего времени сексологи также авторы научно-популярной лите-ратуры ориентируются на схему полового влечения, предложенную немецким сексологом Моллем в начале века. Согласно этой схеме, существуют три фазы (периода) развития полового влечения—нейтральная (раннее детство), не-дифференцированная (подростковый и частично юношеский возраст) и диф-ференцированная (взрослые). Однако эта схема отражает недостаточное зна-ние особенностей сексуального развития человека.
Выраженность полового влечения у представителей мужского и женского пола одинакова, проявления же его специфичны. При этом половое поведение женщины более разнообразное и сложное. Одной из характерных поведенче-ских реакций, связанных с половым влечением, является кокетство, наблю-дающееся у девочек уже в раннем возрасте. Кокетство — это комплексная по-веденческая реакция, в основе которой лежит побуждение привлечь к себе внимание. Проявления кокетства сложны и разнообразны. Это может быть и особая поза, сочетающая в себе внешнюю пассивность с внутренним напря-жением, с признаками вегетативного возбуждения. Это и особый взгляд—глаза в одну сторону, а голова и туловище в другую. Это и использование другого человека для демонстрации своих стремлений интересующему объек-ту, но как бы не для него: неожиданные проявления нежности по отношению к подруге, ребенку и т. д., которых начинают целовать или обнимать в при-сутствии мужчины. Разумеется, содержательность и разнообразие этих реак-ций с возрастом увеличивается, и у маленькой девочки можно говорить лишь об элементах кокетства. Однако сама эта реакция настолько типична и харак-терна, что ее интерпретация даже у маленькой девочки не вызывает разногла-сий взрослых. В основе кокетства, как сказано выше, лежит стремление при-влечь к себе внимание представителей мужского пола. Каждая нормальная женщина испытывает стремление нравиться, быть замеченной представите-лями мужского пола. Дело заключается в том, что женщине принадлежит в общении с мужчиной внешне пассивная роль. Не принято, чтобы женщина сама начинала ухаживать за мужчиной. Это противоречит и женской природе, и конкретно-историческим особенностям женской психики. Однако для того, чтобы мужчина мог проявить свою активность, женщина должна привлечь его внимание, а для этого ей необходимо в достаточной степени продемонстриро-вать свою специфически женскую восприимчивость (рецептивность).
Следует отметить, что потребность нравиться, хорошо выглядеть выра-жена у женщины значительно больше, чем у мужчины. В соответствии с ха-рактером мужской половой роли, мужской психики, мужчина обычно хочет понравиться конкретной женщине и имеет при этом конкретную цель. Жен-щина же испытывает потребность нравиться вообще, что, разумеется, нис-колько не исключает ее желания понравиться конкретному мужчине.
Другой реакцией, связанной с половым влечением у девочек, подростков, девушек, является застенчивость. Смысл ее заключается в том, что женщина отвечает на внимание мужчины как бы вынужденно, как бы уступая его жела-нию, восприняв его реакцию и в ответ на нее, но ни в коем случае ее не опе-режая. Заключается эта реакция в том, что «под взглядом» мужчины женщина краснеет, смущается, опускает глаза и т. д., показывая тем самым, что присут-ствие и внимание мужчины для нее небезразлично. Таким образом, застенчи-вость — это комплексная неспецифическая поведенческая реакция, обнару-живающая, что женщина заметила мужчину, обратила на него внимание и го-това воспринять дальнейшие его действия. По своему смыслу—это демонст-рация женской восприимчивости. Застенчивость является специфически жен-ской особенностью поведения, реагирования на присутствие представителей мужского пола, причем особенностью, достаточно высоко ценимой.
К застенчивости близка стыдливость. Появляется она обычно после трех лет. Чувство стыдливости усиливается по мере развития ребенка и, осо-бенно в подростковом возрасте. Степень ее зависит от индивидуальных осо-бенностей, но также от условий семейного быта: она не переходит нормаль-ных границ и не превращается в жеманство, если в семье не придают специ-ального значения случайному обнажению тела. Сначала она наблюдается по отношению ко всем людям, в последующем — лишь по отношению к пред-ставителям мужского пола. Как отмечал психолог А. К. Лени, «стыдливость предохраняет девушек от биологически и социально неподходящих связей; она контролирует самый инстинкт, вводя его в ивестные рамки». Проявлени-ем стыдливости является совокупность своеобразных движений оборонитель-ного характера — опускание или отведение глаз (но не так, как при кокетстве, с вызовом), закрывание лица руками, отворачивание головы, заворачивание в какой-либо покров, движения с характером ускользания, увертывания и т. д. Вместе с тем стыдливость не является обороной в чистом виде, это и реакция на притяжение, а тот, кого стыдятся, не просто неприятель, но вместе с тем и человек, привлекающий внимание. Не случайно девушки могут испытывать чувство стыда по отношению к мужчине, к которому они неравнодушны и ко-торый воспринимается в принципе как достойный внимания объект. И, напро-тив, по отношению к представителям мужского пола, совершенно без различ-ным для них, они стыда, смущения и т. д., не испытывают. Стыдливость явля-ется характерным проявлением полового поведения представителей женского пола, и А. К. Лени справедливо утверждал: «Как бы то ни было, мы должны, признать, что мужчина ищет стыдливость в женщине и ценит ее».
 (108x165, 6Kb)

ИСКУССТВО ЛЮБВИ

Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:21 + в цитатник
В те времена любой подаренный цветок выражал свою, присущую толь-ко ему, любовную символику. Тогда каждая женщина, вступавшая на трудный путь завоевания мужчины, не могла рассчитывать на успех без обладания сек-ретами флирта.
Начальная фаза предполагает обязательное восхищение партнером, его положительными качествами и достоинствами. Ни один мужчина не способен устоять, когда женщина стремится возвести его «на пьедестал».
Вторая фаза — это умение заставить мужчину рассказывать о себе и обо всем том, что он считает главным в своем психологическом портрете.
Третья фаза предусматривает демонстрацию женской слабости и без-защитности с целью вызвать в душе партнера чувство сопереживания. Муж-чины очень чувствительны к описаниям женских невзгод, жизненных неудач, к желанию найти родственную душу, которой можно было бы излить набо-левшее, довериться и одновременно опереться на твердое мужское плечо.
На первый взгляд эти «секреты» выглядят очень смешно и странно, но тем не менее можно испробовать их эффективность, внеся необходимые по-правки и видоизменив с учетом сегодняшней действительности. Решившись, вы с удивлением обнаружите, что реакция мужчин абсолютно такая же, хотя нас отделяет от тех времен целая вечность. Оказывается, в старых забавных правилах содержится немало психологической правды.
 (150x150, 16Kb)

Процесс ухаживания

Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:08 + в цитатник
Некоторые люди долгие годы ухаживают за своими любимыми. Другие — встречаются и почти сразу решают, что они не могут жить друг без друга и должны немедленно жениться. Они спешат, часто испытывая большое волне-ние.
А как было у вас? Сколько прошло времени между вашей первой встре-чей и свадьбой? Вспомните самое важное событие за этот период, например, когда вы или вам сделали предложение, когда была помолвка?
После тою как вы вспомнили период ухаживания, обратите внимание на такие вопросы: что говорили ваши мать, отец, друзья об ухаживании? Помни-те ли вы тот момент, когда решили вступить в брак? Как это произошло? Что вы при этом чувствовали?
Закройте глаза и воссоздайте то время. Как вы думаете, кто первый за-хотел вступить в брак? Канона была реакция ваша и партнера? Знаете ли вы, почему вы хотели вступить в брак? Каково было тогда ваше представление о браке?
Девушка, перенявшая опыт своего зрелого друга, сумеет, например, на-ладить сексуальные отношения со своим будущим мужем, так как она уже знает, чего можно и необходимо от него требовать. Пара молодая девушка — зрелый мужчина имеет еще одно преимущество по сравнению с парой моло-дой парень — взрослая женщина. Я имею в виду, что во втором случае парт-нер — ведомый, подчиняющийся наставлениям женщины, а такой порядок вещей, как правило, не очень нравится мужающим юнцам, которые начинают тяготиться материнской опекой.
Молодой парень с неопределенными жизненными планами — всего-навсего ровесник и поэтому обычно не вызывает у своей подруги ни восхи-щения, ни уважения. А в жизни женщины одним из самых важных моментов, благоприятствующих любви, является пробуждение воображения и появление чувства восхищения партнером. Он должен нравиться быть известным, попу-лярным, чтобы женщина могла им восхищаться и гордиться. В мужчине зре-лого возраста, учитывая его должность, материальное положение и перспек-тивы продвижения по службе, конечно, легче найти воображаемые достоин-ства, чем в своем ровеснике.
 (150x128, 5Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:04 + в цитатник
У меня сегодня именины у всех по несколько раз в году, а у меня один.
 (500x375, 36Kb)

ФЛИРТ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:58 + в цитатник
К сожалению, должна заметить, что искусство флирт постепенно уми-рает. Флирт — это словесный поединок в любовной игрой. Остроумная беседа захватывает воображение, давая возможность разгадать тот или иной-намек (нередко иллюзорный), сделать определенные выводы и эмоциональные оценки. Флирт оттачивает способность быстро ориентироваться и молниенос-но реагировать на любую остроту или скрытый подтекст фразы. Это искусст-во по праву занимает достойное место в культурных традициях многих наро-дов. Но сегодня мы все чаще и чаще о нем забываем, хотя наши бабушки не уставали повторять, что лукавое словечко, льстивое замечание мужчине или неожиданный каприз — грозное и действенное оружие в руках неглупой женщины. Флирт интригует, возбуждает интерес, попеременно будит и гасит надежды. Едва ответная реакция партнера ослабевает, как флиртующий оты-скивает новые комплименты, усиливая натиск — и вот уже перед ним откры-ваются новые заманчивые перспективы. Главное — неустанно пробуждать к себе интерес, демонстрируя все грани своего красноречия и обаяния.
Флиртуя, вы показываете то свое расположение к партнеру, то неудо-вольствие, а это действует на него в сексуальном плане так же, как ритмичная музыка или ласки. Любой ритмический раздражитель возбуждает и повышает сексуальную заинтересованность. У женщины при этом усиливается сердце-биение и кровообращение, глаза начинают блестеть, губы краснеют и стано-вятся влажными, кожа розовеет, а в движениях появляются плавность и гра-циозность. Она расцветает на глазах, притягивая и маня.
Любовь обрела права вида спорта. Вместо сентиментальной считывания женщины О мужчине пробудились бахвальство, наглость, стремление умерт-вить насмешкой самые сокровенные порывы сердца. Покорить женщину, не дав ей возможности схватиться—как утопающий хватается за соломинку — хотя бы за одно нежное слово, оправдывающее ее слабость: больше того, за-ставить ее вспомнить любимого человека в момент измены ему — вот харак-терные черты, присущие интеллектуальному разврату тогдашних бездушных «донжуанов». В ранг догмата вошел принцип: ни в коем случае не рвать от-ношения с женщиной до тех пор, пока не имеешь средства под рукой, чтобы погубить ее... Но в духовном распутстве и беспощадной жестокости женщины определен¬ного типа даже превосходили мужчин. Испорченность превратилась в искусство, слагаемое из жестокости, вероломства, неверности и тиранства».
«Преследование» или ухаживание?»
«Преследование» и ухаживание — разные понятия. Погоня за недося-гаемым или почти недостижимым часто бывает самым волнующим периодом до брата. Одна супруга как-то сказала: «Я хотела выйти за него замуж, потому что его добивались многие женщины». Если «преследование» человека закап-чивается браком, то он обычно становится союзом ради социального или пси-хологического удобства.
Ухаживанию за будущим супругом, наоборот, присущи элементы ро-мантики. Оно создает атмосферу товарищества, обеспечивает время для того, чтобы определить, насколько подходят два человека для совместной жизни друг с другом. Иногда ухаживание еще долго продолжается и после свадьбы. В семенной жизни оно необходимо всегда. Иначе, когда супруги после серь-езной ссоры и многолетних взаимных обид решают вновь стать друзьями, им чаще всего приходится учиться ухаживать друг за другом.
Попробуйте вспомнить то время, когда вас впервые кто-то «преследо-вал» или вы в впервые кого-то «преследовали» (или хотели это делать). К че-му привело ваше успешное «преследование»? Что вы чувствовали после не-удачного опыта с «преследованием»? В вашей жизни что было более эффек-тивным: юношеское «преследование» или романтическое ухаживание? Что привело вас к браку — «преследование» или ухаживание?
Процесс ухаживания
Некоторые люди долгие годы ухаживают за своими любимыми. Другие — встречаются и почти сразу решают, что они не могут жить друг без друга и должны немедленно жениться. Они спешат, часто испытывая большое волне-ние.
А как было у вас? Сколько прошло времени между вашей первой встре-чей и свадьбой? Вспомните самое важное событие за этот период, например, когда вы или вам сделали предложение, когда была помолвка?
После тою как вы вспомнили период ухаживания, обратите внимание на такие вопросы: что говорили ваши мать, отец, друзья об ухаживании? Помни-те ли вы тот момент, когда решили вступить в брак? Как это произошло? Что вы при этом чувствовали?
Закройте глаза и воссоздайте то время. Как вы думаете, кто первый за-хотел вступить в брак? Канона была реакция ваша и партнера? Знаете ли вы, почему вы хотели вступить в брак? Каково было тогда ваше представление о браке?
Девушка, перенявшая опыт своего зрелого друга, сумеет, например, на-ладить сексуальные отношения со своим будущим мужем, так как она уже знает, чего можно и необходимо от него требовать. Пара молодая девушка — зрелый мужчина имеет еще одно преимущество по сравнению с парой моло-дой парень — взрослая женщина. Я имею в виду, что во втором случае парт-нер — ведомый, подчиняющийся наставлениям женщины, а такой порядок вещей, как правило, не очень нравится мужающим юнцам, которые начинают тяготиться материнской опекой.
Молодой парень с неопределенными жизненными планами — всего-навсего ровесник и поэтому обычно не вызывает у своей подруги ни восхи-щения, ни уважения. А в жизни женщины одним из самых важных моментов, благоприятствующих любви, является пробуждение воображения и появление чувства восхищения партнером. Он должен нравиться быть известным, попу-лярным, чтобы женщина могла им восхищаться и гордиться. В мужчине зре-лого возраста, учитывая его должность, материальное положение и перспек-тивы продвижения по службе, конечно, легче найти воображаемые достоин-ства, чем в своем ровеснике.
896938076 (450x485, 302Kb)

<p></p><div style="width:

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:51 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

РОМАНТИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:41 + в цитатник
Вчерашние подростки, достигнув 18—19 лет, превращаются в мужчин и женщин и вступают в период юношеской любви. Между ними возникают дружеские и эмоциональные контакты. В этом возрасте уже предпринимаются попытки найти пару для совместной жизни. Во время учебы в старших классах школы, в студенческие годы или в начале самостоятельной трудовой дея-тельности молодые люди выбирают своих избранников или избранниц — не-редко на всю жизнь.
Казалось бы, теперь, когда позади остались острейшие конфликты, ха-рактерные для периода полового созревания, дальнейшая жизнь должна быть безмятежной. К сожалению, в любом возрасте есть свои сложности и заботы.
И вот на первый план выдвигается вопрос — когда начинать совмест-ную половую жизнь?
Доктор Анджей Ячевский, автор ряда научных работ по сексологии, провел анкетирование профессиональных спортсменов, занимающихся раз-личными видами спорта, попросив их ответить на вопрос: чем они занимают-ся охотнее всего после долгого дня изнурительных тренировок? Оказалось, что большинство опрошенных дали приблизительно один и тот же ответ: принимаю душ, основательно ужинаю и отправляюсь к своей девушке. Как выяснилось, занятия спортом и гимнастические упражнения — как средство ограничения и уменьшения сексуального напряжения — не оказывают припи-сываемого им воздействия. Занятия всеми видами спорта, несомненно, играют огромную роль в гармоничном физическом развитии молодежи, но они не го-дятся в качестве «лекарства» для снятия сексуального напряжения.
Другой очень распространенный совет — предложение «взяться за уче-бу, чтобы в голову не приходили глупые мысли». Когда-то я, стремясь удов-летворить собственное любопытство, провела опрос нескольких десятков за-мужних и незамужних студенток, поставив перед ними вопрос: как влияет ре-гулярная половая жизнь или отсутствие таковой на их учебу? Оказалось, что замужние женщины значительно больше времени и энергии уделяют учебным занятиям, поскольку проблемы поиска и «завоевания» партнера (а также и не-редкие драмы на почве неудачной любви), требующие огромных затрат энер-гии, сняты у них с повестки дня.
В Древней Индии — вспомним эпиграф книги — так говорили о выс-шем виде человеческой любви:
«Три источника имеют влечения человека — душу, разум и тело.
Влечения душ порождают дружбу.
Влечения ума порождают уважение.
Влечения тела порождают желание.
Соединение трех влечений порождает любовь».
В этих метафорических словах — сквозь дымку наивного схематизма — яр-ко просвечивает облик той почти идеальной любви, которая захватывает всего человека, пропитывает всю его психику. Такая любовь родилась ты-сячелетия назад, но встречалась она, наверно, не очень часто: в мире царили другие, «частичные» виды любви. Сейчас тяготение к этой «трехзвенной» любви — особенно у женщин — постепенно начинает расти, людей, которые способны на нее, становится больше.
В идеале это и есть, наверно, любовь личности — тяга к всесторонне-му слиянию с любимым человеком, глубинное, идущее из самых недр души стремление, чтобы в любовь вовлекалось как можно больше сторон твоего существа.
Что происходит, когда любовь из одного только эмоционального тяготе-ния превращается в многострунное влечение двух людей — влечение их душ, тел, разумов?
Грубо говоря, углубляются духовные слои любви. В нее — у психологиче-ски развитых людей — начинают подспудно внедряться отсветы других человеческих чувств — дружбы, уважения, которые в доличностные вре-мена — да и сейчас — живут чаще всего отдельно от любви.

Два первых слагаемых настоящей любви.
Самой первой, изначальной причиной возникновения любви является желание продолжить свой род, получить потомство.
Однако слагаемое любви - желание иметь собственного ребенка. Другое - тяга к очень доверительному, интимному, близкому общению с человеком другого, пола, готовность открыться ему в самом сокровенном, в самом тай-ном и секретном.
Если к этим двум взаимным желаниям двух людей не примешивается ни один из семи любовных капризов то чувство, которое эти люди испытывают друг к другу очень близко к настоящей любви.
Между многими парами устанавливается бессловесная взаимосвязь - партнеры чувствуют друг друга, как бы настроены на одну волну, ощущая полное родство душ.
Романтическая любовь чаще всего бывает в какой – то степени идеали-зируется любовью, влюбляются в любовь, страстью подогреваемой сильными, волнующими эротическими чувствами. Иногда страстными переживаниями в настоящую любовь на всю жизнь, но можно так наслаждаются просто стра-стью.
Когда люди сгорают от страсти, влюблены в любовь, они находят глу-бокое удовлетворение смотреть друг на друга, глаза в глаза или часами гово-рить по телефону. Часто они изобретают секретный код: нежные слова, жесты или такое выражение лица, которое имеет особое, возвышенное, часто эроти-ческое значение.
Романтические чувства порой бывают вызваны физической привлека-тельностью и преувеличивают восприимчивость красоты, а также других внешних характеристик человека.
Романтические чувства могут вспыхнуть и в результате преувеличения не только физических данных, но и способностей, знаний или интеллекта объ-екта любви.
Общность интересов и взаимное увлечений, можно рассматривать ско-рее как содружество, которое не исключает активных любовных взаимодейст-вий. Двое человек могут не все время проводить вместе, но действовать впол-не согласовано. Совсем не обязательно заниматься одним и тем же делом. Они находят удовлетворение в общих интересах и уважают самостоятельные интересы каждого.

Задайте себе вопросы: какие действия вашего партнера особенно вас привлекали? А может быть, какие-то не нравились? Стали ли действия вашего партнера другими после того как вы узнали его (ее) лучше?
С л о в а. «Я тебя люблю». Услышать эти три слова — заветная мечта многих людей. Однако для объяснения в любви могут использоваться и дру-гие слова, которые выразят чувства человека столь же эффективно.
На одном из свиданий мой будущий муж, интуитивно понимая меня, попросил танцевальный оркестр сыграть «Я буду жить твоими заботами, я бу-ду заботиться о тебе». А я поняла эти слова по-своему: «Я люблю тебя, и мы будем счастливо жить вместе». С тех пор мы постоянно берем на себя заботу друг о друге.
А теперь вопрос: как было у вас? Какие слова вы говорили? Как их по-нимали?
Романтическая любовь чаще всего бывает в какой – то степени идеали-зируется любовью, влюбляются в любовь, страстью подогреваемой сильными, волнующими эротическими чувствами. Иногда страстными переживаниями в настоящую любовь на всю жизнь, но можно так наслаждаются просто стра-стью.
Когда люди сгорают от страсти, влюблены в любовь, они находят глу-бокое удовлетворение смотреть друг на друга, глаза в глаза или часами гово-рить по телефону. Часто они изобретают секретный код: нежные слова, жесты или такое выражение лица, которое имеет особое, возвышенное, часто эроти-ческое значение.
Романтические чувства порой бывают вызваны физической привлека-тельностью и преувеличивают восприимчивость красоты, а также других внешних характеристик человека.
Романтические чувства могут вспыхнуть и в результате преувеличения не только физических данных, но и способностей, знаний или интеллекта объ-екта любви.
Общность интересов и взаимное увлечений, можно рассматривать ско-рее как содружество, которое не исключает активных любовных взаимодейст-вий. Двое человек могут не все время проводить вместе, но действовать впол-не согласовано. Совсем не обязательно заниматься одним и тем же делом. Они находят удовлетворение в общих интересах и уважают самостоятельные интересы каждого.
 (600x624, 193Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 20:31 + в цитатник
Филипп на славянском базаре чудо. С девочкой рыженькой обнимался и сказал вырастешь тогда. Спел хиты и песню из кинофильма "Любовь в большом городе".

Славянский базар

Суббота, 11 Июля 2009 г. 07:21 + в цитатник
Филипп Киркоров будет выступоть. На телеканале Россиия сегодня. Смотрите.

Басков повздорил с Киркоровым

Среда, 08 Июля 2009 г. 11:31 + в цитатник
«Сколько можно! У нас и артист, и балет готовы», — возмущался директор Баскова. «Учтите, у нас скоро вылет! — предупредил директор Киркорова. — Не успеете снять Филиппа Бедросовича, придется заказывать чартерный рейс. У нас завтра тур, а все вещи в Москве!» В итоге организаторам шоу пришлось задержать рейс для Киркорова. Заметно поправившийся Басков сразу же направился в гримерку, приказав охране не допустить, чтобы его снимали вне сцены.
 (585x390, 52Kb)


Поиск сообщений в Margo__kva77
Страницы: 35 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь