печеночный торт |

Это лучший рецепт из всех рецептов Печеночного торта, которые я пробовала. На всех торжествах разбирается в первую очередь. Готовится легко, но требует больших затрат времени.
Для него нам потребуется:
1 кг говяж. печени
1 ст. молока
2 ст. муки
3-4 яйца
соль, перец
1 п. майонеза
2-3 зуб. чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Приготовление:
Коржи:
печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как на блины. На сковороде, смазанной раст. маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.

Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.

Начинка:
морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.
Наш тортик готов. Приятного аппетита!

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ РЕЦЕПТ: между слоями добавить жаренных шампиньонов с луком; тертых белков с майонезом. Сверху все смазать майонезом можно со сметаной и посыпать тертыми желтками. Не забудьте про чеснок - его лучше порубить. Слои получатся разного цвета - прикольно. И увеличить диаметр сковороды - что б был как торт. http://4vkusa.ru/blog/43835609404?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43835609404
| Рубрики: | Кулинария/мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |