Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)
Рецепт "Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"": Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку. Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см. Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". Наливаем в сковороду. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло. Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком. Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец. На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец. Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!