-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!

Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного соуса! Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо. В конечном результате она, кстати, не чувствуется.

P1160684 (700x525, 122Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
Лук — 2-3 шт (больших)
Сода — 0,5 ч.л.
Специи, соль — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезать кубиками.

Положить в разогретую с маслом сковороду.

Всыпать соду.
P1160665 (700x525, 66Kb)

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
P1160666 (700x525, 98Kb)

Лук пожелтеет и отчасти растворится.

Это сода работает
P1160668 (700x525, 130Kb)

Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.

Размер по вашему желанию.

Посыпать специями.
P1160671 (700x525, 164Kb)

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Время зависит от качества и вида мяса.

Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.

Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.

Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 )
P1160672-500x375 (500x375, 47Kb)

Вот такое жаркое у нас получилось.

Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)

Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.

Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.

P1160673 (700x525, 136Kb)
На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны.
gurmel.ru
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку