-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366778


Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 08:32 + в цитатник
Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного соуса! Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо. В конечном результате она, кстати, не чувствуется.

P1160684 (700x525, 122Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
Лук — 2-3 шт (больших)
Сода — 0,5 ч.л.
Специи, соль — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.

4 (262x38, 23Kb)

Лук нарезать кубиками.

Положить в разогретую с маслом сковороду.

Всыпать соду.
P1160665 (700x525, 66Kb)

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
P1160666 (700x525, 98Kb)

Лук пожелтеет и отчасти растворится.

Это сода работает
P1160668 (700x525, 130Kb)

Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.

Размер по вашему желанию.

Посыпать специями.
P1160671 (700x525, 164Kb)

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Время зависит от качества и вида мяса.

Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.

Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.

Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 )
P1160672-500x375 (500x375, 47Kb)

Вот такое жаркое у нас получилось.

Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)

Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.

Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.

P1160673 (700x525, 136Kb)
На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны.
gurmel.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 66 пользователям

Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 11:05 (ссылка)
Знаю, что соду кладут в фарш для пышности котлет.За рецепт благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Любина   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 13:33 (ссылка)
Интересный рецепт,забираю с благодарностью!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Добрый вечер!!! Вторник, 16 Декабря 2014 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:34 (ссылка)
Интересно, впервые слышу ,чтобы в лук, обязательно попробую,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:37 (ссылка)
Пользуюсь. Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:33 (ссылка)
Должно быть вкусненько, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 07:37 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Одена   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю и забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 16:59 (ссылка)
Хороший рецепт,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tes21   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:02 (ссылка)
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 19:17 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любаша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 23:17 (ссылка)
Вкуснятина))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку