-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Салат из маринованной свеклы по-болгарски

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат из маринованной свеклы по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Свекла домашнего приготовления самая вкусная, особенно маринованная. Сколько потом из неё можно сделать салатов, закусок, соусов, заправок. Плюс очень красивая в подаче, полезная и конечно готовится очень просто! Сочетания с маринованной свеклой могут быть самые разнообразные - ваша фантазия (сладкий перец, грибы, капуста, горошек, картофель, яблоко, фасоль, печень, мясо и т.д.), также она сама по себе получается очень вкусная к любому гарниру.

Для начала её замаринуем. Отварите или запеките до готовности 1 кг. свеклы, очистите и нарежьте как вам нравится, у меня дольками, лук 2 шт. средних или больше по вашему вкусу нарежьте полукольцами или кубиками. Чеснок - 5 зубков, разрезать пополам. Выкладываем слоями в ёмкость - свекла - лук, чеснок и т.д. Для любителей погорячей, можете добавить острый красный перец. Делаем маринад на 1 литр воды: 1 ст. л., соли с горкой, 2 ст. л., сахара, уксус - 9 % - 120 гр., перец горошком - 10 шт., лавровый лист - 3-4 шт. Доводим до кипения, чтобы растворились хорошо соль и сахар, заливаем свеклу. Оставляем на 12 часов при обычной температуре, а затем на холод. Готова она через сутки, но чем дольше стоит тем вкуснее.

Делаем соус для салата: 50 мл. уже готового свекольного маринада, горчица 1 ч. л. острая, сахар - 2 ст. л. без горки, соль по вкусу. Доводим на медленном огне до кипения и выпариваем до небольшого загустения, даём остыть.
Салатов из маринованной свеклы очень много, вот один из них. Свеклу выкладываем на тарелку, сверху маринованные лук, чеснок (можно добавить и свежих), поливаем соусом, а перед подачей на стол посыпаем грецкими орехами и тёртым сыром, чтобы свекла раньше, чем надо их не окрасила. Заправлять блюда из маринованной свеклы можно душистым подсолнечным маслом, оливковым, майонезом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/зимние заготовки и не только
Кулинария/блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:49 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 16:10ссылка
:) Люблю салаты и чтобы было полезно и вкусно!)))))
-.----- ------- -.-. 29 08.jpeg (429x600, 311Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку