-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Победа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровый образ жизни православная вера психология рукоделие и все то что развивает человека и делает его лучше

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 4336
Комментариев: 297
Написано: 5052


Рецепт баклажан с болгарским перцем и помидорами

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Рецепт баклажан с болгарским перцем и помидорами

 
Наступила пора самых разнообразных заготовок. Каких только чудо-рецептов в это время не появляется на просторах интернета. И если коротко - то суть каждого из них - как можно вкуснее приготовить, и на более длительный срок сохранить выращенный урожай.
Один из самых популярных овощей используемых в рецептах ( к тому же весьма вкусный) - это знаменитые "синенькие", т.е. баклажаны.
Ведь баклажаны, не только вкусны ароматны, и низкокалорийны, но и хорошо сочетаются с большинством других овощей и мясных продуктов.  

  4979645_baklaghani (640x480, 157Kb)
 
  источник     
Необходимые продукты:
-Баклажаны - 2кг;
-Сладкий перец - 5штук;
-Сахарный песок - 1/2стакана;
-Чеснок - 3 головки;
-Соль поваренная - 1ст.ложка;
-Томаты мясистые - 5штук;
-Подсолнечное масло - 1/2стакана;
-Уксус столовый - 80грамм;
-Острый перец - 1штука;

Итак, способ приготовления.
1. Первое с чем придется разобраться - это конечно сами баклажаны. Их необходимо помыть, срезать плодоножки и нарезать на кружки среднего размера. После чего посыпать солью и оставить "отдыхать", где-то с полчаса. Таким образом, из них будет удалена лишняя горчинка. Перед дальнейшим приготовлением их нужно обязательно промыть под струей проточной воды.

2. Следующий шаг - подготовка томатов. С них нужно будет снять кожицу. Сделать это несложно - нужно лишь залить их на минуту кипятком и после этого подержать в холодной воде минутки 3-4. Дальше - дело техники, и острого ножа.

3. Сладкие и острые перцы, нужно нарезать мелкой соломкой.

4. Прокрутить на мясорубке очищенные помидоры, а также дольки чеснока. Без кожуры разумеется. 

5. Добавить к этой массе прокрученный острый и сладкий перец. Тщательнейшим образом перемешать.

6. Помидорно-перечную смесь залить уксусом и подсолнечным маслом. Не забудьте так же добавить сахар и соль. После чего смесь необходимо еще раз перемешать блендером.

7. Этим маринадом нужно залить баклажаны и поставить их на огонь, где-то на полчаса. Не забывая помешивать, чтобы не подгорели.

8. В простерилизованные банки уложите получившийся салат, и плотно закатайте их. После чего остается только поставить в темное место для остывания.

Салат на зиму из баклажан готов. Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/зимние заготовки и не только

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку