-Цитатник

Правила для салатов - (1)

Несколько правил для салатов! Кажется про салаты уже знают все и все. Но хорошая хоз...

Тренируем ноги - (2)

Голень — «второе сердце» организма Чтобы сохранить крепкое здоровье на долгие годы, нужно...

Современный Татарстан - (0)

Татарстан находится под колпаком у Рокфеллеров и ВОЗ Почему это не удивляет: Татарстан ст...

Суета это всё... - (0)

Евгений Сатановский. "Суета это всё" Вот что, конечно, выручает в этой жизни, так это чувство ...

Прошлое и будущее - (0)

Откровение ученого: "Если отключат чип, человек покроется гнойными язвами." Читать далее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Стена

Margarita49 Margarita49 написал 25.11.2012 10:35:12:

написал 02.01.2011 15:25:36:
БРАВО ВАС
Любовь_Мих Любовь_Мих написал 06.11.2010 14:43:07:
Забежала на минутку в гости! У тебя очень уютно! Послушала песни! Спасибо.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Питерская_лирика БагЛи Народные_советы Рамки_для_днева мудрые_мысли Темы_и_схемы про_искусство Галерея_фэнтези Live_Memory Читальный_зал Креативы Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Радуга_женственности стихи_в_рамочках ЛиРу Уголок_психолога Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Camelot_Club Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club gernes_Deutsch Школа_кулинара Learning_English Питер Twitter_RU woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мой_цитатник Темы_дня Мировой_инет Книжная_полка Fashion_TIME_JM Всё_о_Сергее WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 29909
Комментариев: 11044
Написано: 49004


Готовим домашний холодец

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт холодца из свиных ножек и рульки




Предлагаю вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек и рульки. Раньше очень часто можно было встретить на праздничном столе сытный и всеми любимый добрый холодец, его часто готовили наши родители и бабушки на новый год и другие банкетные застолья. То ли времена немного меняются, то ли мода на правильное питание вносит свои коррективы, но холодец уже не такой частый гость на наших столах. А вот и зря, если вы со мной согласны, давайте приготовим холодец совместно. Предлагаю за основу взять хорошую свиную рульку, добавим ножки и овощи, немного цветного перца горошком и чеснок – результат – пальчики оближешь. Холодец отлично подойдет к картофелю пюре, также его можно просто кушать вприкуску с хлебом



3806 (680x453, 177Kb)





 





Ингредиенты





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)







- свиная рулька – 2 кг.,

- свиные ножки – 2 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- лук – 2 шт.,

- соль – 1,5 ст.л.,

- цветной перец горошком – 1 ч.л.,

- чеснок – 1 головка.


 




121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)



 


Подготовить ингредиенты

Подготовить ингредиенты по списку, предлагаю сразу все ингредиенты закладывать в кастрюлю. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Подготовить перец горошком. Половину головки чеснока убрать в сторону, оставшуюся почистить.





Выкладываем в кастрюлю

Свиную рульку и ножки зачистить, тщательно вымыть и просушить. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. 





Влить воду

Залить все ингредиенты водой на столько, чтобы она покрывала рульку полностью. Убрать кастрюлю на огонь, после закипания удалить пену и сменить воду. Уже после залить все ингредиенты чистой порцией воды, варить 5-6 часов на минимальном огне, в конце посолить. 







Отварить

Спустя указанное время бульона станет меньше, он станет наваристым и довольно густым. 





Процедить

Через самое мелкое сито или марлю процедить бульон в кастрюлю. Снять пробу на соль.





Выкладываем на тарелку

Мясо само отпадает костей, необходимо его просто перебрать и нарезать или порвать на кусочки. Сложить мясо в тарелочки или судочки. Оставшийся чеснок пропустить на прессе, добавить немного чеснока в каждую порцию с мясом. Украсить морковь по желанию.



Залить бульон

Залить мясо бульоном и убрать в холод на 8-10 часов. Спустя время можно снимать пробу, холодец получился просто на ура. 





Готовое блюдо







Приятного вам аппетита!



 



Рецепт холодца из свиных ножек и рульки



Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку