-Цитатник

Правила для салатов - (1)

Несколько правил для салатов! Кажется про салаты уже знают все и все. Но хорошая хоз...

Тренируем ноги - (2)

Голень — «второе сердце» организма Чтобы сохранить крепкое здоровье на долгие годы, нужно...

Современный Татарстан - (0)

Татарстан находится под колпаком у Рокфеллеров и ВОЗ Почему это не удивляет: Татарстан ст...

Суета это всё... - (0)

Евгений Сатановский. "Суета это всё" Вот что, конечно, выручает в этой жизни, так это чувство ...

Прошлое и будущее - (0)

Откровение ученого: "Если отключат чип, человек покроется гнойными язвами." Читать далее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Стена

Margarita49 Margarita49 написал 25.11.2012 10:35:12:

написал 02.01.2011 15:25:36:
БРАВО ВАС
Любовь_Мих Любовь_Мих написал 06.11.2010 14:43:07:
Забежала на минутку в гости! У тебя очень уютно! Послушала песни! Спасибо.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margarita49

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Питерская_лирика БагЛи Народные_советы Рамки_для_днева мудрые_мысли Темы_и_схемы про_искусство Галерея_фэнтези Live_Memory Читальный_зал Креативы Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Царство_Кулинарии Радуга_женственности стихи_в_рамочках ЛиРу Уголок_психолога Картинки_для_днева Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Индийское_кино НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Camelot_Club Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club gernes_Deutsch Школа_кулинара Learning_English Питер Twitter_RU woman_men МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Мой_цитатник Темы_дня Мировой_инет Книжная_полка Fashion_TIME_JM Всё_о_Сергее WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 29909
Комментариев: 11044
Написано: 49004


Готовим дома

Среда, 03 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Joker-6 Традиционные и современные способы выпечки хлеба

3500x2325_808646_[<a href=/www.ArtFile.ru]" target="_blank">www.ArtFile.ru] (700x464, 558Kb)" />

Традиционные способы выпечки хлеба, в частности, русские печи, были на долгое время незаслуженно забыты из-за своих немалых габаритов и невозможности реализации такой печи в обычных городских квартирах,а промышленное производство хлеба не могло применять для выпечки русские печи из-за низкой скорости выпечки и лимитированных объемов.

А хлеб,выпекаемый в электрических печах, не мог похвастаться ни удержанием формы, так как уже на второй день после покупки начинал неудержимо крошиться, ни длительным сохранением свежести и мягкости. Однако выход из, казалось бы, неразрешимой традиционными путями ситуации таки был найден благодаря созданию подовых печей. Именно эти печи смогли объединить в своем действии традиционный подход и принципы выпечки с новейшими современными технологиями. И потребители вновь услышали невероятный аромат свежевыпеченного хлеба из хлебных отделов супермаркетов, а хлеб вернул себе ту самую незабываемую хрустящую корочку, которую помнят до сих пор все представители старшего и среднего поколения. Хлеб,выпеченный в подовой печи, необыкновенно популярен как у взрослого населения, так и у детей, которые приходят в безумный восторг, хрустя вкуснейшей корочкой этого хлеба.

Сейчас подовыми печами вооружились собственные пекарни при ресторанах и супермаркетах, но существуют и специальные половые печи больших объемов, рассчитанные на выпуск хлеба крупными хлебокомбинатами. Но если под русской печи, на котором и шла выпечка хлеба, был каменным или в крайнем случае кирпичным, то поды ярусов современных подовых печей чаще всего являются металлическими, а в некоторых случаях производятся из керамики. Но материал пода современных подовых печей не играет принципиальной роли, так как выпечка поддерживается циркуляцией горячего воздуха в ярусе и непосредственно в пекарной камере. К тому же расположение изделий ярусами дает возможность одновременно выпекать несколько видов хлебобулочной и кондитерской продукции благодаря индивидуальной системе обогрева каждого яруса.

Металлические поды таких печей чаще всего применяются для выпечки формового хлеба, тогда как керамические поды более всего приближены к каменным подам русских печей, и поэтому на них выпекают хлеб нетрадиционной формы или крупного размера. Но чаще всего хлеб, выпеченный на таком поде, имеет знакомую с давних времен округлую форму, так как тесто выкладывается на такие поды без применения формы. А от количества ярусов в подовой печи впрямую зависит ее производительность и, следовательно, специфика применения - печи с одним, максимум двумя ярусами нашли свою область применения в пекарнях при ресторанах, так как в них можно одновременно выпекать хлеб и готовить кондитерские изделия. А вот печи с большим количеством ярусов применяются на крупных хлебозаводах, так как только таким печам под силу обеспечить свежим хлебом большой город.

По материалам: bongard.kiev.ua/catalog/oborudovanie-dlya-zamesa-testa/testomesy
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку