-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarfushaMD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4748


Сдобные пирожки с капустой

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сдобные пирожки с капустой

2835299_Sdobnie_pirojki (660x330, 24Kb)

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.

Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 3.5 стак. (примерно)
  • Капуста тушеная — 300 г (для начинки)

Как приготовить

В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Шаг 1: сдобных пирожков

3. К дрожжам добавьте соль.

Шаг 2: сдобных пирожков

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

Шаг 3: сдобных пирожков

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

Шаг 4: сдобных пирожков

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

Шаг 5: сдобных пирожков

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 6: сдобных пирожков

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

Шаг 7: сдобных пирожков

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

Шаг 8: сдобных пирожков

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

Шаг 9: сдобных пирожков

11. Выложите на смазанный маслом противень.

Шаг 10: сдобных пирожков

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

Шаг 11: сдобных пирожков

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 12: сдобных пирожков

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

Шаг 13: сдобных пирожков
 

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку