-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marfusha2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 1041
Комментариев: 27
Написано: 1096


Баклажаны в манто

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Баклажаны в манто


 

баклажаны — 1 шт. 
сыр (твердых сортов) — 50 гр. 
морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб. 
фарш мясной— 300 гр. 
Лук — 1 шт. 
Яйцо — 1 шт. 
соль
перец
масло (рафинированное) — 2 ст. л. 

 
Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером.
В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. 
 
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. 
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. 
И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами.
 
В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец. 

слова и фото автора


источник
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Вкусняшки":
Часть 1 - тортик
Часть 2 - тортик без выпечки
...
Часть 10 - Осетинские пироги
Часть 11 - Изысканная выпечка
Часть 12 - Баклажаны в манто
Часть 13 - Банан под шубой из творога и шоколада
Часть 14 - Пляцок "Открытие"
...
Часть 36 - Салат "Апельсиновая долька"
Часть 37 - Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Часть 38 - Как приготовить суши


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку