-Метки

18+ НОСКИ анг ароматерапия афоризмы аюрведа боди булочки видео волосы вышивка гадания города гороскоп грибы деньги детство дизайн еда живопись животные закваска здания здоровье здоровье. знаки зодиака иллюстрации интерьер интерьеры история йога карликовый апельсин картинка для детской картины картофель карточки кезекухен кино кинофестиваль китайская медицина класс книги космос красота креатив крестик кулинариия кулинария кумкват ландшафт лирика мода модели мудрые мысли музыка натюр натюрморт натюрморты неделя в фотографиях неосюр одесса оружие осень острова пейзаж пейзажи подводная сьёмка портреты поэзия прикол природа прыщи птицы и животные религия рецепт рецепты рецепты суп риккота рисунки рисунок. рукоделие сёрфинг сад своими руками сказки скульптура страны сюр торт философия фото хлеб художник цветы цитаты чтиво шок шпаргалка эдоровье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marfa_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 968


Маринованные грибочки

Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz

Эти грибы просто прелесть какие!

Острые, пряные, безумно вкусные!

Обязательно приготовьте и побалуйте своих близких

300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили

1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока

 
Смешать уксус и сок лимона.
 
Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
 
Тем временем зерна кориандра и горчицы, а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не измельчать) и убрать с огня.
 
Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
 
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!
Хранить в холодильнике до 1 недели!
 
Приятного вам аппетита!!!
 
Таким же образом можно замариновать запеченную или отварную свеклу.

 

Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.

 

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку