-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кожина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Косметичка_ОНЛАЙН Ваш_дом Саморазвитие town_of_art Школа_Макияжа Символы Знахар Народные_советы про_искусство Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек Делай_Добро Live_Memory Читальный_зал Психология_для_чайников КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Meilleurs_Designs _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Нефильтрованная_красота ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ Мы_будем_худыми Необычные_женщины Я-Женщина удивительные_факты О_женщинах_и_для_женщин ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии С_Т_И_Х_И СДВ Книжный_БУМ Ш_О_К_О_Л_А_Д Узнай_о_себе All_about_cosmetics Перечеркнуть_сценарий Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Make_up Как_заработать_в_сети Fashion_Pulse Это_Смешно VIP_zone World_of_the_Occult Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 31) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Я-МОДЕРАТОР Интересные_Блоги Совершенствование Наши_схемы АРТ_АРТель Меняюсь_Читателями ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам личность_социума Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки психология_нлп_гипноз Цитатомания Мода_и_стиль_с_Сусловым Красивые_Мелочи Гламур_РУ Сила_ведьм _Louis_Vuitton_ novate solnechnolunnaya Celebrity_Style Sweet_Erotic Vogue_In_Your_Life Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6335


Грибобулки с “прицепом”

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:30 + в цитатник



Булочки были всегда! Ну ладно, почти всегда. По крайней мере, кто и когда изобрел их история умалчивает. Но человек устроен так, что всегда пытается улучшить то, что имеет, иногда даже не осознавая этого. Я думаю что не ошибусь, предположив, что вскоре после того как один уважаемый человек выпек первую булочку - второй, не менее уважаемый, человек разрезал её и начинил чем-то съедобным. Вот и я предлагаю Вам, проделать нечто подобное.

Первое, что пришло на ум, это начинить булки грибами. Почему? Не знаю! Может быть потому, что грибы как и булочки, тоже были всегда? Ну или почти всегда…

Ингредиенты: булочки - 6 шт, шампиньоны - 400 гр, сыр “Гауда” - 200 гр, 1 большая луковица (или 2 поменьше), сметана - 250 гр, укроп, соль.

Начнём с булочек. Берём острый нож и срезаем с них верхушки.

При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

Лук нарезаем кубиками. Если лук “злой”, прикрываем один глаз и стоим на одной ноге, приговаривая: “пах-пах-пах…”, что в данном случае означает, наше превосходство над противником.

Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки. Не большие, не маленькие, а так - “в самый раз”, как Вам больше всего нравится.

Натрём сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

Добавим пару ложек масла и и обжарим лук до появления румянца. Сильно его обжаривать не будем, пусть останется сочным.

Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме. Вот нам это и надо. Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится.

Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем. А какой аромат пошёл от укропа…

Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева.

Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.

Вооружаемся ложкой переходим к закладке. Вот не надо пробовать начинку! Её может и не хватить. У меня хватило как раз, чтобы начинить булочки до краев. Если у Вас начинки всё же не хватило, производим инспекторскую проверку холодильника. Находим там кусочек ветчины или отварной курицы, рубим её кубиками и заполняем пустоты в булочках.

Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. У меня через 15 минут, с конвекцией, всё было готово.


Автор: blackbabay.: http://cocucok.net/2008/10/12/gribobulki-s-pritsepom.html
 

 (550x413, 31Kb)

 (550x413, 27Kb)

 (550x413, 31Kb)

 (550x413, 27Kb) 

А где прицеп? - спросите Вы. Сейчас будет! Вы наверное уже заметили, что после “грибобулок” у нас осталось много интересного. А именно: мякиши от булочек, ножки от грибов, натёртый сыр и зелень. Не пропадать же такому добру. А посему, добавим три яйца, стакан молока и соорудим омлет.

Мякиши от булочек, порвем руками на мелкие хлопья. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Туда же отправим половину сыра и зелень. Перемешаем как следует.

Смажем сливочным или топлёным маслом сковороду или форму для запекания и выложим в неё хлебо-грибо-сырную смесь. Немного посолим.

Дальше, всё просто как МТС, вернее как три. Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Механизьмом или вручную, как Вам больше нравится. Добавляем молоко и как мы уже выяснили ( Nowa, привет!) немного воды, 2-3 столовых ложки. Взбиваем дальше. Да Вы и сами знаете сколько надо взбивать.

Заливаем взбитой смесью подготовленную ранее начинку и посыпаем оставшимся сыром. Духовка ещё не остыла? Вот и ладненько!

Запекаем в духовке до готовности, минут 15-20. Ну что, получился неплохой ужин или завтрак. Удачи Вам!

 

 (550x413, 34Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:41 (ссылка)
я когда-то так делала.сейчас что-то не вижу маленьких булочек в продаже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июня 2010 г. 08:53ссылка
А я даже не задумывалась, что так можно сделать....Идея отличная! тут же можно не только с грибами! А у нас сейчас эти булочки разных мастей - и белые и ржаные и с чесноком и с морковкой....На природу можно сделать ... а если туда ещё корейской морковчи..... всё уже не могу....Остапа понесло....
Lubov_Pavlova   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 19:11 (ссылка)
Отличный пост!!! И булочки аппетитные!!!

http://fotofilmi.ru/video/354da91a3dbc178/ой-ё
 (400x265, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 02:03 (ссылка)
Смакота Маришенька.Спасибо за пост родная
51604637_1259099522_57811305b53d (587x480, 87 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку