-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Кожина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Косметичка_ОНЛАЙН Ваш_дом Саморазвитие town_of_art Школа_Макияжа Символы Знахар Народные_советы про_искусство Расскажи_свой_сон Рецепты_домохозяек Делай_Добро Live_Memory Читальный_зал Психология_для_чайников КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Meilleurs_Designs _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Нефильтрованная_красота ДЛЯ_БЛОГГЕРОВ Мы_будем_худыми Необычные_женщины Я-Женщина удивительные_факты О_женщинах_и_для_женщин ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии С_Т_И_Х_И СДВ Книжный_БУМ Ш_О_К_О_Л_А_Д Узнай_о_себе All_about_cosmetics Перечеркнуть_сценарий Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Make_up Как_заработать_в_сети Fashion_Pulse Это_Смешно VIP_zone World_of_the_Occult Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 31) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Я-МОДЕРАТОР Интересные_Блоги Совершенствование Наши_схемы АРТ_АРТель Меняюсь_Читателями ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Ссылочки_малятам личность_социума Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки психология_нлп_гипноз Цитатомания Мода_и_стиль_с_Сусловым Красивые_Мелочи Гламур_РУ Сила_ведьм _Louis_Vuitton_ novate solnechnolunnaya Celebrity_Style Sweet_Erotic Vogue_In_Your_Life Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6335


Как похудеть с помощью петрушки?

Вторник, 22 Июня 2010 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля Как похудеть с помощью петрушки?

 (590x434, 58Kb)
Вернуть стройность очень просто - достаточно включить в свой рацион питания петрушку. Западные специалисты раскрыли секрет избавления от лишнего веса.

Как оказалось, достаточно между приемами пищи выпивать отвар петрушки. При этом придерживаться диеты совсем не обязательно, и даже корректировать свой рацион питания не придется.

Отвар петрушки приготовить очень просто. Достаточно измельчить зелень, залить стаканом воды и настоять ее в течение 15 минут на водяной бане.

Такой отвар можно принимать до 2-х недель. Он не только избавит от лишних калорий, но и окажет положительное воздействие на работу организма. Известно, что петрушка нормализует менструальный цикл, избавляет от болевого синдрома во время ПМС, обладает мочегонным действием и укрепляет иммунитет.

Петрушка и ее команда
Настоящие "лекари", "кулинары" и "косметологи", зеленые витамины и вкусные пряности. Они не только вылечат от надоевшего кашля или придадут блюду неповторимый оригинальный вкус, но и надолго отодвинут период старения, придавая вашей коже белизну и свежесть. А речь идет о самой распространенной и легкодоступной нам с вами зелени: петрушке, укропе, базилике и еще нескольких других "зеленых друзьях".

И начнем мы наш разговор с петрушки, по праву считающейся королевой среди всей ароматной зелени. Эта самая распространенная пряность в мире, она имеет нежный приятный аромат и целую сокровищницу витаминов – кальций, железо и фосфор. Причем калия в ней содержится столько, что петрушка становится просто обязательной для тех, кто страдают заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, так как калий выводит из организма излишки воды и натрия. Еще она улучшает процессы кроветворения, устраняет кровотечение из десен. А семена петрушки обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом.
Помимо лечебных, петрушка еще имеет и прекрасные косметические свойства: она отбеливает кожу, разглаживает морщины, удаляет неприятные запахи изо рта. Эту универсальную зелень в любом виде (в сушеном, свежем, замороженном) можно добавлять в различные блюда, отчего они будут только ароматнее и вкуснее. В общем, если хотите выглядеть красивой и здоровой, то ежедневно съедайте пучок петрушки.

Почти собрат петрушки – сельдерей – также имеет множество полезных веществ. Так, например, он очень богат витамином С и каротином, который полезен при нарушении зрения и в гинекологии. Очень жаль только, что любителей такой полезной зелени маловато – из-за ее сильного запаха и резкого вкуса.

Менее известным у нас, но также полезным является фенхель. Он также богат калием, кальцием, магнием. Имея вкус аниса, молодые листочки со сладковатым вкусом используются в основном в салатах, отчего они приобретают более пикантный вкус. А вот побегами хорошо заправлять супы – они будут от этого более душистыми. Если же растения переросли, то это будет незаменимой приправой к соленьям. К тому же настой из фенхеля используется в лечебных целях: он очень эффективен при простуде, расстройствах пищеварения.

Кинза более нам знакома, чем фенхель, хотя широкое распространение она получила на Кавказе. Кинза – это ботва растения, а семена называются кориандром. Это уникальное растение имеет много витамина С, каротина и эфирные масла. Этой зеленью хорошо заправлять не только мясные и рыбные, но и овощные и куриные блюда – от этого яства приобретают более изысканный вкус. Недаром же южане широко используют его в кулинарии – они знают толк в пряностях.

Любисток по виду похож на переросшую петрушку, а по запаху скорее напоминает сельдерей. Учтите такую особенность этого растения: чем чаще вы будете срезать его листья, тем больше витамина С и каротина будет образовываться в молоденьких зеленых листочках. Любисток придает маринадам, блюдам из свинины, пюре из картофеля и фасоли необычный, пикантный, вкус. В пляжный сезон это растение поможет вам свести пигментные пятна – с помощью отвара из его листьев. А вот настойкой протирают волосы для их укрепления. С помощью свежих растертых листьев любистока, приложенных к вискам и лбу, можно очень быстро снять головную боль.

Полезная зеленьСамым частым и любимым гостем на нашем столе наравне с петрушкой является укроп. Кто регулярно жует ароматные веточки укропа, тот реже страдает желудочно-кишечными расстройствами. Кроме того, зелень укропа обладает противорвотным действием, помогает при нарушениях сна. Переросший укроп – незаменимая пряность при засолке, а оттопленные семена хорошо помогают при заболеваниях мочеполовой системы, а также при метеоризме благодаря своим ветрогонным свойствам. А зелень используется в салатах, супах и мясных блюдах.

Эстрагон (тархун) является диковинкой на наших огородах. Но его свежие стебли с узенькими, как ленточки, листиками со сладковато-горьковатым анисовым привкусом можно с легкостью приобрести на наших рынках. Поэтому, увидев такое растение, обязательно его купите, ибо он делает дыхание легким, а сон – крепким. К тому же он снижает горечь лекарств и нормализует кислотность желудочного сока. Листочки его возбудят аппетит и украсят любое блюдо. В основном его используют в приготовлении риса или можно заправлять первые блюда, салаты. Если вкус тархуна придется вам по душе, то тогда его можно будет добавлять в соленья. Запомните такую особенность: тархун становится особенно душистым перед цветением и после сушки.

Другой душистой, но уже более распространенной у нас зеленью является базилик. Никому уже не надо напоминать, что он из себя представляет. А вот о целебных его свойствах стоит сказать особо: свежие листья базилика придают любому блюду, будь то мясные или овощные, своеобразные тонизирующие свойства. Кулинарные его качества удачно сочетаются с лекарственными свойствами: например, томатный сок с базиликом снимает головную боль. А сухие листья, заваренные с другими травами, действуют как противолихорадочное, мочегонное и улучшающее пищеварение средство. В народной медицине настойку из его листьев применяют при заживлении ран и полоскании горла.

Итак, сейчас самый благоприятный период у зелени – она радует нас своим ростом и цветением, то не упустите этот шанс, используя ее в свежем виде и заготавливая впрок, заморозив или высушив.


Согласно народной мудрости, пучок зелени петрушки равен горсти золота. Ведь в ее листьях содержится до 1-3% сахаров и до 4,5% сырого белка. Она имеет нежный приятный аромат и целую сокровищницу витаминов – в ней концентрируется большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, кальций, железо и фосфор.


Калия в ней содержится столько, что петрушка становится просто обязательной для тех, кто страдают заболеваниями сердца, почек и мочевого пузыря, так как калий выводит из организма излишки воды и натрия. Еще она улучшает процессы кроветворения, устраняет кровотечение из десен. А семена петрушки обладают мочегонным и противовоспалительным эффектом.

Петрушка прекрасно отбеливает зубы. Если вы будете чаще употреблять ее в пищу, то удивитесь, как быстро с зубов исчезнет налет. А вот если у вас повреждена эмаль зубов, кровоточат десны, то в этих случаях помогает тщательно прожеванный до или после еды маленький пучок все той же зелени (петрушка, укроп, сельдерей). После этого рот надо прополоскать.

Зелень обладает естественным антибактериальным, освежающим и уничтожающим запах действием, глубоко проникает в недоступные для других средств места, к тому же укрепляет и массирует десны. Кроме того, выдавленный сок попадает в желудочно-кишечный тракт, помогая ему лучше справляться со своими функциями, – ведь вы никогда не найдете в продаже свежий сок петрушки.

Помимо лечебных, петрушка еще имеет и прекрасные косметические свойства: она отбеливает кожу, разглаживает морщины.

Сок петрушки

Сок этого растения обладает неоценимыми свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечников и щитовидной железы. Содержащиеся в петрушке микро- и макроэлементы находятся в таком соотношении, которое способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Незаменим сок петрушки и при заболеваниях мочеполового тракта, нефрите, водянке. Сок петрушки рекомендуется пить людям, страдающим заболеванием глаз и системы зрительного нерва. Он особенно эффективен в смеси с соком моркови и сельдерея эндивия. Полезен сок петрушки и женщинам, у которых проблемы с менструальным циклом и процессом протекания менструаций.

Сок петрушки - один из самых сильно действующих соков, поэтому в день можно выпивать не более 50-60 г сока и желательно в смеси с другими овощными соками.
Метки:  

соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 07:24 (ссылка)
спасибо,не худеется,ну и пусть  (403x500, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 09:48 (ссылка)
Вот так петрушка!
 (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_женская_волна   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 12:17 (ссылка)
ВКУСНО - ПОЛЕЗНО - ЭФФЕКТИВНО !!!!!!!!
БЛАГОДАРЮ !!!!!!!!!!
 (484x384, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку