Цитата сообщения MY_DESTINY
Кексы – Груши с сюрпризом.

Выпечка – венец кулинарного творения. Многие хозяйки боятся даже покорять этот кулинарный «Эверест». Отбросьте все сомнения и попробуйте приготовить это вкусное и несложное блюдо.
Кексы «Груши с сюрпризом» станут любимым лакомством и непременным атрибутом Ваших семейных застолий и вечерних чаепитий!
Для приготовления блюда нам потребуется очистить от кожуры 6 небольших груш. Важно сохранить плодоножку, в простонародье – палочку. А также срезать у груш основание и удалить косточки, основание груш сохраните.
Далее приготовим тесто для кексов. Просеиваем в миску муку (125 г), добавляем разрыхлитель (0,5 ч.л.), сахар (150 г), размягченное сливочное масло (125 г). Полученную смесь хорошенько взбиваем миксером. Отдельно взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. какао-порошка. Яичную смесь вводим в тесто, тщательно перемешиваем. Затем готовим сюрприз для груш: темный шоколад (50 г) разделить на 6 равных частей. Вложить по кусочку шоколада в каждую грушу и закрыть срезанным и сохраненным основанием. Получается грушево-шоколадный ларец.
Для того чтобы груши не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Разогреваем духовку до 180 ° C. А в это время подготавливаем маленькие шедевры. В 6 форм для кексов, смазанных маслом, на дно укладываем кружочки пергаментной бумаги. Ложкой выкладываем в формы тесто и в центр аккуратненько вдавливаем груши.
В результате уровень теста должен быть не до самых краев, а сантиметра на два ниже края формы. Выпекаем кексы в течении 30 минут. Затем вынимаем и даем постоять еще 5 минут. После этого с помощью узкого ножа проводим между стенкой формы и кексом. Через 10 минут можно вынимать кексы из форм.
Украшаем шедевры кулинарного мастерства сахарной пудрой и веточками мяты. Подаем к столу с улыбкой и удовлетворением от творчества. Благодарные отзывы дегустаторов станут залогом Вашего прекрасного настроения и желания новых кулинарных свершений и подвигов! Приятного аппетита!