Чтобы достать до звезд, не нужно загранпаспортов.
Икона Пресвятой Богородицы "Скорбящая Румынская (из монастыря Сихастрия и ее списки) |
Оригинальное название иконы - Tanguirea Maicii Domnului. Название "Скорбящая Румынская" дано условно, так как перевести название иконы с Румынского языка однозначно не удается. Слово Tanguire можно перевести как траур, как скорбь, как плач сострадания/сожаления и т.п. Maicii Domnului - дева Мария. Часто под этим же названием можно обнаружить румынские иконы, очень похожие на классическую православную икону "Скорбящая", поэтому, данный перевод кажется наиболее уместным.
В рунете эту икону часто называют "Сихастрия", что не совсем верно, так как Сихастрия - это название православного Румынского монастыря, в котором находится наиболее известная икона данного иконографического типа. Сами же румыны Сихастрией эту икону не называют.
Мужской монастырь Сихастрия основан епископом Хусским Гедеоном в 1740 г. Престольный праздник - Рождество Богородицы.
Сихастрия - от греческого "исихия" - "безмолвие, тишина".
Название монастыря полностью соответствует его сущности. Этот поистине неописуемой красоты монастырь вот уже не один век является прибежищем для ищущих душевного покоя.
Его история начинается в XVII веке. Сначала на этом месте жили исихасты, а в 1655 году был основан монастырь.
В этой обители подвизался монах Иларион Ионика (1854-1934), в миру Иоанн, из селения Ракова Бакау. До прихода в монастырь он был простым плотником и строил корабли на реке Быстрица. Там с ним произошло следующее удивительное событие, которое и предопределило его монашеский путь.
Была зима, ночь. Иоанн закончил свою обычную работу на верфи и возвращался домой. Проходя через лес, он внезапно услышал раздирающие душу завывания. Это были волки. Они напали на него, и он на протяжении двух часов боролся с ними. Его силы иссякли. Иоанн понял, что с волками ему не совладать, и решил прибегнуть к заступничеству Пресвятой Богородицы, к Которой с детства испытывал особое благоговение. Он опустился на колени и что было сил возопил:
- Пресвятая Богородица, если Ты даруешь мне жизнь, я все брошу и стану монахом!
В тот же миг послышались голоса и раздался звон. Это были быстро приближавшиеся сани. Испуганные волки убежали, а он, спасенный, вернулся домой.
Прошло немного времени, и Иоанн оставил мир, поселившись в монастыре "Сихастрия".
Спустя год, уже в монастыре, с ним приключилось другое происшествие. Молодого послушника одолевало уныние, и он начал задумываться над переходом в другой монастырь. Однажды ночью, боримый отчаянием, которому не было сил противостоять, Иоанн покинул келью и направился для молитвы в храм. В какой-то момент Иоанн поднял глаза и видит, как из иконы Божией Матери выходит облеченная в монашеское одеяние Жена. Это была Сама Богородица! Пресвятая Дева подошла к нему и спросила:
- Почему ты плачешь, брат Мой Иоанн? Чем ты смущен?
- Вот, я устал здесь жить и хочу покинуть этот монастырь.
- Почему ты разочаровался в доме Моем? Успокойся. Все, что ты делаешь, делай с любовью, и никогда не впадешь уныние.
Затем Богородица опять вошла в икону и исчезла. Искушение сразу же отступило. С тех пор Иоанн стал примером смирения и любви для других монахов и вскоре был пострижен в иноки с именем Иларион.
Метки: религия |
Рождественская Ночь |
Праздник святой, православный
Встретим мы в мире, с добром.
Он потому для нас главный –
Сердцем мы вместе с Христом!
Праздник семейный отметим
С елкой, домашним теплом.
Пусть будет день этот светел!
Всех вас, друзья, с Рождеством!
Я дома одна. Мама ушла на службу в храм.
В принципе я собой недовольна. Во время поста можно было бы быть и посдержаннее в некоторых вещах. В еде все было хорошо, из запрещенного я употребляла только масло. Иначе было бы невозможно учиться, работать и вообще передвигаться)) А вот... Ну ладно, не будем жалеть о прошлом) Для меня и это уже хорошо.
За время вынужденного воздержания от интернета поняла, с кем хочу общаться, а с кем не очень. Главное - не обмануться.
За весь пост скачала четыре фильма, которые оочень долго и безуспешно искала на дисках.
Так... Тут поздравила, ВКонтакте поздравила... Осталось зайти в твиттер...
Любви и благословения всем!!! Пожелание католическое, но простое и доброе. Мне нравится!))
Метки: религия Рождество |
Пост перед постом |
Настроение сейчас - Предновогоднее)))
С понедельника начнется Рождественский пост, а значит, что я здесь до Рождества не появлюсь. Вконтакте меня тоже не будет. Поэтому если что-то хотите сказать, говорите, пока время есть)) А если что - мой номер есть и Вконтакте, и тут.
Помните старую примету: чем больше у человека родинок, тем больше у него будет счастья? Насчет родинок мне повезло - их у меня действительно много. Но счастье... Мне как-то врезалась в память фраза одной девочки из романа Стивена Кинга: "Как это чудесно - просто видеть". Так что если вам кажется, что Бог вас за что-то обидел, не отчаивайтесь - кто-то мечтает жить, как вы.
Надеюсь в это воскресенье купить предварительно заказанные "Врата". Страшновато, честно говоря. Все-таки я не привыкла к таким резким поворотам сюжета)) Но осталась последняя пятисотка, и я боюсь, что еще пару воскресений она не протянет. Хотя у меня зарплата как раз через две недели с небольшим)
Хочу сказать спасибо лирушникам, в чьих дневниках я отдыхаю душой. Среди моих друзей таких двое))
Метки: религия перед постом |
Размер ноги - 36, рост - 160... |
Хочу рассказать об иконе "Воскрешающая Русь". Предупреждаю сразу - ничего хорошего не ждите.
Дальше идут копирки с разных сайтов, снабженные моими замечаниями и комментариями.
1.14 октября 1998 года примерно в 11 часов утра на словах акафиста Божией Матери пред пречистым ее образом Покрова: "… Радуйся, Радуйся", в двухкомнатной квартире Пятигорской многоэтажки "стены и потолок исчезли, явилось небо и земля". С неба один за другим спустились на Землю три ярких белых луча, один ярче другого и расширяясь в поперечнике, вслед явилась с неба икона Покрова Божией Матери.
Задержавшись в центре, она ушла вправо, "давая место новым явлениям". С неба стала, как по ступенькам, сходить женщина в белом. При приближении ее стало ясно, что это Приснодева Мария. В руках ее появился покров, весь усеяный золотыми восьмиконечными крестиками (Матерь Божия сказала, что этих крестиков столько, сколько людей на земле). Когда Богородица стала простирать покров над землей, крестики срывались, и падали на людей. Тем, кто принимал крестики, они проникали внутрь и ложились на сердце. От этого люди светлели и преображались. Но большинство людей крестиков не принимали, посему "скукоживались" и превращались в чёрные комочки. Когда по всей земле произошло "распределение", зацвели цветы, Покров из рук Матери Божией исчез и появилась икона. Матерь Божия сказала: "Необходимо понимать тайную икону, назвать её Воскрешающая Русь, пронести её по моему четвёртому уделу, не сокращая путь и повесить справа от иконы Умиления в Троицком храме в Дивеево". Митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон (Докукин) не признал явление. ( ИМХО: как она поняла, что это Богородица? И сколько она увидела крестов? Миллиарды?)
2. Когда икону внесли в Троицкий Собор со стены упала икона Александра Свирс
кого. Тем самым Господь через преподобного освободил место для новоявленной иконы.. ( ИМХО: бред, правда?)
3. Пастыри духовные, священнослужители
и апостолы веры Христовой!
Обращаюсь ко всем Вам не за помощью, а с настоятельной просьбой.
Объедините все усилия, всю мощь слова пастырского,
отбросьте все распри, всю непримиримость,
ибо грядет великая скорбь
на Русь!
И сейчас, как никогда, необходимо объединение, к чему всегда и призывал Господь Иисус Христос. Вы не желаете признавать Матерь Божию "Русь Воскрешающую", не признаете церковь Её, не признаете меня, слугу Господню и Матери Божией, и тем самым навлекаете на Русь Матушку скорби.
Не повторяйте ошибок 1917 года. Снимите маски притворства и лицемерия. Ведь тот, кто чтит Христа, тот исполняет Его Заповеди: "не суди, и не судим будешь!", "возлюби ближнего своего, как самого себя".
А вы Матерь Божию не приняли, слугу Её и рабу Её осудили и не возлюбили.( ИМХО: люди, нам капец, мы СЛУГУ И РАБУ ЕЕ ОСУДИЛИ!)
Нет больше времени у Господа вразумлять вас, маловеры.( ИМХО: как сказала моя мама после прочтения этой статьи: а что, Господь уже временем не распоряжается? И обратите внимание на этот презрительный тон) И как сказал пророк Исаия:
"У сынов времени сего сердца очерствели, смотрят и не видят, слышат и не разумеют!"
И теперь от вашего восприятия, что всё от Господа и на все Его великая Воля, и что в каждом Господь, зависит многое.
Я не могу сказать, что гряде, ибо вы все равно не поверите. Но не стенайте потом, не возопите к Господу о прощении. Не простятся вам беды, что накликали вы своим маловерием, гордыней и самостью.
Молите Матерь Божию "Русь Воскрешающую" , чтобы умолила Господа отвести беды.
Да возлюбите Её всем сердцем , как Господь возлюбил вас, предавших Его!
Не собирайте своими же руками уголья себе на голову. Ведь вы в ответе за Русь Православную.
И нет ничего от меня, а все от Господа!
Настоятельница Обители и Храма в честь
Пресветлого Образа Матери Божией
«Воскрешающая Русь»,
грешная раба Божия,
матушка Фотиния (ИМХО: Скажите, все вышенаписанное - это слова психически здорового человека?)
4. (сохраняем орфографию оригинала): «Из всех явлений Божией Матери известно, что Богородица не выше одного метра шестьдесят сантиметров. Ее ножка не более 36-го размера, 2-я группа крови, резус положительная — женская кровь». Можно подумать, «контактеры» брали анализ крови у своего видения! (ИМХО: не хватает только 90/60/90!)
Цели явлений «женщины в белом» часто бессмысленны: некоему Владимиру она «во сне показала ночную Москву, облетев с ним вокруг храма Василия Блаженного», Василию — «дала подержать Ребенка», а монахиня Нимфодора без церемоний «обняла Ее за талию и заплакала»...( ИМХО: великие святые не смели даже дотронуться до Царицы Небесной, а простая женщина с ней обнимается! Собственно чтобы все понять, хватит и этого, но еще надо упомянуть мнение церкви). Некоей Антонине явились сразу две (?) «богородицы», так как одна из них («Казанская») «в один голос с Николаем Чудотворцем и Серафимом Саровским сказала: "Ты должна это передать людям"», а другая («Воскрешающая Русь») «за все время моего тонкого сна не проронила ни слова»
5.
И «богородичников», и «воскресенцев» отличают антицерковные настроения. В «Богородичном Центре» они выражены явно. Эта секта задумывалась как «Богородичная церковь», «церковь ХXI века», якобы пришедшая по воле Божией Матери на смену Русской Православной Церкви:
«И только с покаянием всецерковного Всероссийского Собора снимутся печати сатанизма». «Торжествуй, Святая Русь! Великая пора, святые времена. Феодосии Балтский возвещал, Иннокентий исполнил суд над церковью». (Цит. по: Архиепископ Иоанн Береславский. Церковь света. «Новая Святая Русь». М., 1998).
Вот она — мечта сатаны: СУД НАД ЦЕРКОВЬЮ, которую сектанты глумливо называют сатанинской! А «воскресенцы» им вторят, клеймя заранее тех, кто не поверит обольщению (сохраняем стилистику оригинала!): «Неверия и сомнения, сеющие агентами антихриста, противниками воскрешения Руси, на "слабонер вных"... в надежде до конца сгубить землю Русскую, тщетны!». И еще: «Ясно, кому выгодно оклеветать икону...»( ИМХО: богородичники стараются заменить Христа Богоматерью, а именно: изображают Ее на Распятии; утверждают, что Успение - это Богородичная Пасха, а Покров - Преображение. Именно они "продвигают" икону Воскрешающая Русь в православные круги.)
6. Официальное мнение
Вот что сказал по этому поводу иеромонах Нектарий (Морозов), смотритель Архиерейского храма во имя иконы Божией Матери «Утоли моя печали»:
— Сама по себе история возникновения иконы очень странная, а язык, которым вся эта история описана, выдает людей, плохо понимающих церковную жизнь. Да и иконография слишком уж чудная! Кресты, которые падают на людей и выступают чем-то вроде орудий уничтожения? Такого в русской православной иконографии не было. Не располагает к доверию и какое-то нездоровое разгорячение людей, объединившихся вокруг этого образа. В наших храмах есть немало чтимых старинных чудотворных образов, которые не вызывают никаких сомнений, но вокруг них нет такого ажиотажа.
Наверное, хранителю иконы первым делом нужно было бы прийти на прием к правящему архиерею нашей епархии и взять его благословение на то, чтобы привлекать людей к образу. А если был получен отказ — тем более нельзя было продолжать свою деятельность. Мы должны помнить, что один из главных принципов Церкви — послушание священноначалию.
Что же касается явлений сверхъестественного характера, связанных с иконой — будь то ее мироточение, истечение крови, или какие-то необычные изменения атмосферного характера, то подобные чудеса бывают нам посланы как «справа», так и «слева», и сами по себе не являются признаком святости.
7. Теперь скажу я. Если к вам подойдут дяденьки или тетеньки, пусть даже в храме, с иконой, которая изображена ниже, и начнут что-то впаривать про спасение Руси - сразу бегите. И уж тем более не берите нигде никаких сомнительных изображений и молитв, в которых упоминаются слова "царь", "спасение Руси" и "воскрешающая Русь". Молитесь известным святым, и Богородице перед известными иконами. И не ищите чудес. Помните, что они бывают не только от Бога.
Метки: религия лжеправославие Воскрешающая Русь |
Мои контактные данные |
Я добавила в резюме свой номер сотового и электронный адрес. Кто хочет - звоните или пишите. Иногда текста недостаточно и хочется человека один раз УСЛЫШАТЬ. К сожалению, не всегда имею возможность ответить на звонок, но постараюсь перезвонить или написать.
Метки: номер |
Событие лета |
К нам сегодня приехал мой дядя. Живет он далеко, почти под Волгоградом, так что видимся мы редко. В лучшем случае раз в год, и всегда летом.
Каждый его приезд вновь собирает почти всю нашу семью. А она у нас большая и с каждым годом увеличивается. Только в этом году родилось двое, и ждем еще двоих.
Ну просто не могу, как я люблю беременных!)))) Сегодня двоюродный брат приехал с женой и двухлетним сыном. Вернее, можно считать, что их уже четверо, потому что она на последнем месяце. И я от нее почти не отходила. То руку к животу приложу, то ухо))) Даже дети не вызывают у меня такого умиления. Хотя маленькие дети - ангелы Божии, на беременных особая Божья благодать.
Метки: лето мысли гости |
Это лето не прошло безследно |
Сегодня мама подарила мне ноутбук.
Метки: лето |
Празднование иконе Богоматери "Умиление" Серафимо-Дивеевская- 10 августа |
Эта икона принадлежала святому Серафиму Саровскому. Он называл ее - "Всех радостей Радость" и лампадным маслом от этой иконы помазывал больных. Особенностью этой иконы являются слова "Радуйся, Невесто неневестная", написанные вокруг головы Владычицы по краю нимба.
Метки: религия Умиление |
Разговор без слов |
Мне иногда хочется поговорить с человеком, который в данный момент находится далеко от меня. Мне кажется, что он в это время меня слышит. А может, так и есть.
И что вы думаете? Разговариваю! Когда мысленно, а когда и вслух.
Один случай был. Давно. Мой двоюродный брат тогда работал далеко от дома, мы даже не переписывались. И как-то вечером я сидела и листала свой фотоальбом. Когда дошла до его фотографии, вдруг сказала снимку :"Ну когда же ты приедешь! Мы так все соскучились!". Я сама от себя этого не ожидала, и уж тем более не ожидала, что на следующий день он действительно приедет!
Конечно, это не более чем совпадение. Но... Кто знает, может, нас и вправду слышат?
Метки: мысли без слов |
Почаевская икона Божией Матери. День празднования-сегодня |
Почаевская Лавра находится на одноименной горе, которая замечательна очень удобной пещерой. В этой пещере поселились два монаха. Однажды один из них ночью поднялся на вершину для совершения обычной молитвы и внезапно увидел Пресвятую Богородицу, как бы объятую пламенем. Монах позвал своего сподвижника и оба увидели, что Владычица оставила след Своей стопы на камне, наполненный чистою водою. Это явление было около 1340 года. Вода там до сих пор не убывает, хотя народ постоянно наполняет ею сосуды для исцеления от недугов.
К одной из почитаемых святынь Русской Церкви принадлежит икона "Почаевская Божия Матерь". По молитвам перед этой иконой произошло избавление обители от турецких захватчиков в 1675 году. 23 июля во время последнего штурма, когда весь народ молился Богоматери и преподобному Иову Почаевскому, над обителью явилась Сама Дева Мария с преподобным и войском ангелов. Захватчики подумали, что это привидения, и стали стрелять в Царицу Небесную, но стрелы отлетали обратно и ранили их. Неприятель в панике бежал с поля боя. В память этих событий епископ Иннокентий установил еженедельное чтение перед иконой соборного акафиста.
Метки: религия Почаевская икона |
Давайте вспомним |
Накатил тут на меня острый приступ ностальгии по девяностым. А конкретнее-по телепрограмме Первого канала. Что и говорить, много было хороших передач и фильмов. То, что показывают сейчас-жалкая пародия на то время.
Ну-ка, кто помнит:
ПЕРЕДАЧИ
1. Вместе (1997-2000)
2. Процесс (1999-2001)
3. Большая стирка (2001-2004)
4. Домашняя библиотека(1997-1999)
ТЕЛЕИГРЫ
1. Золотая лихорадка (1997-1998)
Детские и юношеские
1. Царь горы (1999-2003)*как я любила эту игру*
2. Семь бед-один ответ (1999-2002)
3. До 16 и старше (1983-2001)
4. Звездный час (1992-2002)*Сергей Супонев был кумиром всех детей. С ним ушли с телевидения все хорошие детские передачи*
5. Зов джунглей(1993-2002)
6. 100% (1999-2002)
ТЕЛЕСЕРИАЛЫ
1. Полтергейст: Наследие(1997-2001) *в сотни раз страшнее современных ужастиков*
2. Альф ( конец 90-х-начало 200-х)
3. Пещера золотой розы(1998) * обожала этот сериал, но недавно не могла вспомнить название*
НУ И КОНЕЧНО ЖЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
1. Розовая пантера(1998)
2. Битвы зверей (1999- 2000) * вообще без ума была*
3. Невероятные приключения Джонни Квеста (примерно 1998-2001) *тут вообще без комментариев*
4. Все псы попадают в рай (2000-2002) *очень добрый мультик был*
5. Покемон (2000-2001)*помните?одежда-рюкзаки-обувь с покемонами. У меня куртка такая была. А кто в покемонские фишки играл?между прочим,на деньги! Все помешались на этом сериале, даже викторины по нему были. Ну кто видел-тот помнит*
Это я назвала программу только одного канала. Правда, у нас ламповый черно-белый телевизор РТР показывал плохо. Может, я что-то пропустила? Дополняйте. Я еще помню ужастик про гремлинов и еще какой-то, не помню названия, там еще зубастики какие-то страшные летали:-) И еще смутно помню какую-то передачу, название вроде "Синева". Может, кто-то помнит? И у кого какие воспоминания по указанной теме передач?
Метки: ностальгия |
Маленькие тайны сотовых операторов |
Положила я вчера 50 рублей на телефон, платила не через терминал. Уведомление о пополнении баланса пришло сразу, а вот деньги не пришли. Мама сказала, что у нее так уже было, деньги приходили только вечером. Я честно ждала до вечера, потом не выдержала и позвонила оператору. Разговаривали со мной не очень вежливо, и толком не выслушав, сказали, что деньги сразу же поступили на счет. На мои уверения, что я бы не стала тогда звонить, и что денег на самом деле до сих пор нет, получила совет перезагрузить телефон. Я послушалась, но это не помогло. В общем, сегодня я положила еще 60 рублей, а тех денег так и не увидела. Я понимаю, что они могли "потеряться по дороге"-за неимением других примем эту версию. Но зачем мне врали, что деньги поступили на счет? Или они ушли в карман к оператору?
Метки: телефоны воровство деньги |
Притча о бедности |
Метки: религия притча |
Ставки повышаются |
Метки: религия милостыня |
Первая русская святая |
Сегодня праздник святой равноапостольной княгини Ольги, во святом Крещении Елены. Поздравляю всех именинников с днем Ангела.
Житие этой святой все, думаю, читали на уроках истории России, поэтому я не буду повторяться. Скажу лишь, что за всю(!) историю христианства чести стать равноапостольными, то есть стать наравне с учениками Христа, из женщин удостоились всего шесть. Среди них кроме сегодняшней святой- мироносица Мария Магдалина; святая Нина, просветительница Грузии; святая первомученица Фекла; мученица Апфия; царица Елена. Святая равноапостольная княгине Ольго, моли Бога о нас!
Метки: религия святая Ольга |
Явление иконы Божией Матери во граде Казани |
Неугасимой лампады огонь горит пред Казанской святыней. Ведь в нашей крови почитанье икон и через век не остынет. Вот так же горела лампада в тот день, когда Богоматери сила рассеяла войско врагов, словно тень, в Казани татар поразила. Потом одна девочка девяти лет вдруг маме со страхом призналась: "Давно надо было открыть сей секрет, но я почему-то боялась. Однажды мне ночью Сама Божья Мать-во сне иль в виденье,не помню-велела властям и народу сказать, чтоб мы отыскали икону. Сказала: "В земле вы найдете ее, на месте сгоревшего дома. Исполни скорей повеленье Мое, иначе погибнешь, Матрена". Матренина мама ходила к властям, о помощи их умоляла, и от бесцельных хождений устав, икону сама искать стала. Искала-искала, а образа нет, тогда копать стала Матрена. И вдруг, испуская божественный свет, их взору предстала икона. Когда в Божий храм ту икону несли, слепцы от нее прозревали, и все христиане Российской земли Царицу Небес величали. Теперь монастырь для монахинь стоит на месте явленья иконы. От праздных забот, развлечений пустых ушла в монастырь тот Матрена. С тех пор в каждом храме и в доме мирском мы встретим тот образ чудесный Помощницы скорой во скорби людской- Казанской Царицы Небесной. Когда от холодных ветров ноября дрожат облетевшие клены, пред образом этим лампады горят-то праздник Казанской иконы! Свою благодать через образ святой Царица Небес нам являет, Своим милосердием и добротой нас, грешных, Она удивляет. В любую минуту, в любой день и час сердечно Ей молится кто-то, и нам не забыть никогда Ее глаз, Ее материнской заботы.
Метки: религия Казанская икона стихи |
Показалось? |
По поводу моего недавнего поста "Кто даст мне пощечину?"
Сейчас, оглядываясь назад, я с трудом вспоминаю свое состояние в то время. Помню, что была безнадежность. И отчаяние. А сейчас я даже подумываю, не показалось ли мне? Отступала ли я на самом деле от веры? Странно, сейчас я в этом сомневаюсь.
В настоящее время у меня появилось достижение:я стала принуждать себя к молитве. Точнее, к полному выполнению келейного молитвенного правила. Слава Богу, этот грех на исповеди я больше не называю! Правда, осталось еще небрежение в молитве, но и оно искореняется.
Поймала себя на том, что иногда перед молитвой невольно думаю: "Для чего я молюсь? С верой ли?" (особенно если молюсь за других). Сказался тот пост, наверное. И сама себе отвечаю:не было бы веры-не было бы и молитвы.
Метки: религия сомнения мысли уныние |
Экономисса (Домостроительница). День празднования-18 июля |
Святой подвижник Афанасий построил на горе Афон обитель, но подкрался голод и выгнал всех монахов вон. Грустил игумен Афанасий, но, посох взяв, и он ушел. И шел он очень-очень долго, скорбя об этом всей душой. Присев, он женщину увидел ( она поспешно шла к нему) под голубой, как небо, тканью. Она сказала так ему: "Куда идешь? Куда стремишься? Кому оставил свой удел? Ты только голода боишься и из-за этого посмел оставить монастырь великий! Да как же ты посмел уйти! Немедленно вернись в обитель и будь там до конца пути. А о еде не беспокойся: вернувшись в монастырь, найдешь избыток хлеба, а монахов ты всех обратно соберешь. Я буду вместо эконома твоим монахам помогать, все христиане Меня будут Экономиссой называть". "Но кто Ты, женщина? Скажи мне, как Ты попала на Афон?"-спросил игумен Афанасий. Тотчас ответ услышал он: "Я- Матерь Господа. Я знаю людей всех праведных труды. Ударь-ка посохом по камню." Ударил старец Афанасий, и из скалы поток воды истек. Игумен обернулся, чтобы припасть к Ее стопам. Ее уж не было на месте, лишь теплый ветер веял там. В обитель старец возвратился, опять всю братию созвал. Потом один иконописец "Экономиссу" написал. На этом образе на троне наша Владычица сидит, а перед Ней, застыв в поклоне, Ее увидевший стоит. А справа- Михаил Синадский. Он тоже видел Божью Мать, Которая им помогала и продолжает помогать. Она живет, где постоянно струится несказанный свет. Там хорошо все и спокойно, ни горя, ни нужды там нет. О Матерь Божия, помилуй Твоих отчаянных рабов! Надежду на Тебя подай нам, и упокой нас всех с Тобой!
Метки: религия стихи Экономисса |