подушки |
Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - подушка с кошкой
Часть 2 - подушки
Часть 3 - подушки
Часть 4 - наволочки
...
Часть 30 - Подушки в винтажном стиле и винтажные картинки для них..
Часть 31 - Пледы, подушки.
Часть 32 - "Kaleidoscope Quilts the workbook".Книга по лоскутной технике.
|
Метки: дневник комментарии блог блоги подушки |
мыло |
Изготовление домашнего мыла. Холодный и горячий способы. |
Не стоит забывать, что мыловарение - серьезный процесс, к которому стоит отнестись со всей ответственностью, как для того, чтобы не причинить вред здоровью, так и для того, чтобы получить заряд положительных эмоций, а не испорченное настроение.
Для того, чтобы изготовить мыло вам понадобиться некоторое количество необходимого оборудования, которое, замечу, должно использоваться только для приготовления мыла:
1. Старые газеты или клеенка, чтобы застелить место работы
2. Бумажным скотчем я обычно обклеиваю места стыков, но это не обязательно.
3. Кухонные весы, электронные +- 1 грамм для отмеривания ингредиентов.
4. Стеклянная емкость, выдерживающая довольно большие температуры, например из лабораторного стекла, я лично пользуюсь графином из Икеи.
5. Кастрюля из металла или стекла для замешивания мыльной массы, только не используйте алюминий, он реагирует со щелочью.
6. Кастрюля большего размера для водяной бани.
7. Два лабораторных термометра, можно и один.
8. Блендер, правда мыло можно смешать и ложкой, но блендером все же быстрее.
9. Перчатки, например хозяйственные резиновые.
10. Ступка и пестик или кофемолка для смешивания и размалывания ингредиентов для мыла.
11. Маска или марлевая повязка на лицо, чтобы не вдыхать пары щелочного раствора.
12. Емкости и плошки для трав, отмеривания масел, и прочих потребностей.
13. Уксус, который нейтрализует щелочь, пригодится на всякий случай и в дальнейшем при уборке помещения.
14. Пара ложек или удобных шпателей для перемешивания и укладки мыльной массы в формы.
15. Текстильные полотенца, мне, например, удобно ими пользоваться.
16. Формы для мыла. деревянные, пластиковые, силиконовые и прочие, как вам нравится.
17. Что-то, чем можно проложить или смазать формы для дальнейшего извлечения готового мыла из форм. Я использую пластиковые уголки для прокладки квадратных деревянных форм. А пластиковые формы я не прокладываю ничем, готовое мыло и так прекрасно выходит из формы.
В общем-то, это все приспособления. Список может показаться очень обширным, но на самом деле, многие из вещей, от которых давно пора было избавиться на кухне, пригодятся для дальнейшего использования в мыловарении. Что ж теперь можно перейти к тому, из чего же состоит мыло.
Мыло - это натриевые соли жирных кислот растительных и животных жиров. В древние времена мыло изготавливалось с использованием жира животных и золы. Теперь же, когда есть способ получить щелочь химическим путем процесс изготовления мыла стал доступен в домашних условиях. Итак, для приготовления мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Щелочь - едкий натр, каустическая сода, гидроксид натрия, все это одно и то же едкое вещество. Приобрести ее можно в Москве в магазине Лабтех, или в интернете. Щелочь должна быть марки ЧДА. Ее необходимо хранить вдалеке от влаги, в закупоренном контейнере, потому что щелочь впитывает влагу из воздуха и теряет свои свойства. А так же это ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ вещество, поэтому стоит изолировать детей, мужей и домашних животных от даже самых мелких частичек этого вещества, а после приготовления мыла советую сделать влажную уборку с уксусной водой.
2. Растительные и животные жиры. Разнообразные масла оливковое, подсолнечное, ореховые масла, растительные воски, пчелиный воск (до 15% для твердости) и пр. Животные жиры, говяжий. свиной, гусиный, куриный жир, норочий и барсучий жиры. Лично я еще не пробовала варить мыло с животными жирами. Некоторые специалисты считают, что животные жиры способствуют аномальному развитию клеток организма, мне проще воздержаться от их использования.
3. Вода, питьевая, дистиллированная, отвары, молоко, пиво, вино, коньяк, соки - все это может быть использовано в приготовлении мыла.
Для приготовления простейшего куска мыла трех вышеуказанных составляющих будет вполне достаточно. Но обычно нам всегда этого недостаточно, мы хотим украсить мыло необычным цветом, для чего могут понадобиться:
4. Натуральные красители - глины, хна, травы, кофе, какао, индиго и прочие.
Так же можно добавить мылу свойства скраба, в чем тоже помогут и травы и глины и соль мелкого помола и прочие натуральные ингредиенты.
Еще мы часто любим, когда мыло пахнет, например:
5. Любимые эфирные масла помогут ароматизировать ваше мыло.
Давайте для начала поближе познакомимся с основными составляющими мыла. Для того, чтобы мыло получилось твердым, мягким по воздействию, с красивой пеной нам предварительно надо составить рецепт, в котором мы учтем все пропорции нашего будущего мыла. Естественно необходимо выбрать масла, которые будут основой нашего мыла. Каждое масло несет в себе определенные свойства, состав кислот, которые по-разному реагируют с щелочью. Реакция называется омылением. Так вот некоторые масла омыляются очень хорошо, например кокосовое масло, а другие имеют в составе много неомыляемых компонентов, например масло авокадо. Чтобы подобрать нужный состав для мыла стоит воспользоваться калькулятором щелочи. который поможет вам рассчитать необходимое количество щелочи и жидкости. Нужно только запомнить несколько вещей, для того, чтобы быстро составить нужный рецепт.
1. Superfat или Пережиривание - это то количество масел, которые не будут вступать в реакцию со щелочью, и останутся в мыле в качестве увлажняющих, смягчающих и ухаживающих составляющих. Для туалетных мыл процент пережиривания обычно составляет 5-8%, но я предпочитаю делать мыла с пережириванием 9 %, а в некоторых случаях до 15% (например, соляное мыло). Нужно иметь в виду, что чем больше в рецепте хорошо омыляемых масел, кокосового, например, тем лучше будет увеличить процент пережиривания. Например, при приготовлении соляного мыла, нам необходимо использовать большое количество кокосового масла, потому что омыленное кокосовое масло мылится даже в соленой воде, поэтому, чтобы мыло не сушило кожу стоит брать пережиривание не менее 10%. Но например для шампуневых мыл, в которых тоже используется много кокосового масла, воска жожоба, масла виноградной кости, лучше использовать не более 3% пережиривания, если рецепт для жирных и нормальных волос, тогда мыло будет обладать достаточными очищающими свойствами.
2. Вода, отвары, молоко - это разные жидкости, соответственно приготовление мыла различно в каждом случае. Советую это учесть и прежде начать с воды. Воду необходимо охладить, прежде чем добавлять щелочь, чтобы щелочной раствор не слишком нагревался. Так же необходимо выбрать количество воды в рецепте, оно может колебаться от 25 до 38%. При использовании масел, делающих мыло мягким, например виноградная косточка, большое количество касторки, стоит брать меньшую воду. При варке мыла из таких масел как кокосовое, пальмовое, какао, ши и пр. стоит брать большую воду, чтобы резать мыло было проще.
3. Масла.
Свойства отдельных масел и их типовой % ввода
Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену при типовом вводе 5-10% , увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.
Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода 5-8, возможно до 10 % , в шампуневое мыло - до 15%.
Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.
Мыло с добавлением этого масла требует длительного ( иногда до 5-6 недель ) времени для затвердевания. Не создает "пушистой" обильной пены . По ощущениям , мыла из 100% оливкового масла липкие , вязкие , "сопливые" при намыливании ( т.н. кастильское мыло ) . Типовой % ввода - до 100%
Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими этим свойством. Добавка более 30% кокосового масла ( считается , что именно 30% дает наиболее шикарную пену ) придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Типовой % ввода - 10%.
Мыло из 100% кокосового масла будет пениться даже в соленой воде , поэтому его называют "мылом моряков".
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%.
Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Типовой % ввода - 5-10%.
Авокадо масло прекрасно масло для пережиривания за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Типовой % ввода 5-30%.
Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%.
Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-15 %.
Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.
Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5%.
Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%.
Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%.
Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Типовой % ввода 5-10%.
Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%.
Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережиривания.
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Типовой % ввода до 30-35% .
Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении.
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода.
Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%.
Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену , обладает свойством увлажнения , хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым . Типовой % ввода - до 25%.
Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжьего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%.
Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . Типовой % ввода - до 15%.
Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
Стоит учитывать, что в стандартных рецептах содержание баттеров (твердых масел) рекомендуют порядка 60-65%, остальную часть составляют жидкие масла.
НО! Рекомендую вам попробовать самый простой рецепт кастильского мыла, которое состоит из 100% оливкового масла. Можно взять рецепт побогаче, 85% оливкового масла, 5% касторового масла, 10% масла виноградной косточки или авокадо для пережиривания. Стоит учесть, что мыла целиком из жидких масел требуют больше времени на вызревание на пару недель, в том случае, если мыло делается холодным способом.
Когда наконец-то рецепт выбран, мы можем приступать к приготовлению мыла.
Для начала необходимо все составляющие нашего рецепта поставить так, чтобы они все были под рукой.
Для начала подготовим щелочной раствор. В охлажденную воду, отмеренную на весах, аккуратно и медленно насыпаем необходимое количество щелочи и аккуратно размешиваем. ВНИМАНИЕ! Не вдыхайте пары, и откройте окно! Щелочь в воду, а не наоборот! Если вы решились приготовить мыло на молоке, его необходимо предварительно заморозить, потому что раствор на молоке нагревается очень сильно, чего не стоит допускать.
Когда раствор щелочи готов, нужно оставить его остывать. Лучше делать все манипуляции с щелочью в раковине, чтобы в случае пролития раствора не бегать с уксусом по всей кухне, а просто смыть его водой, заодно и трубы почистите ).
Далее необходимо отмерить нужное количество масел и поставить их на водяную баню. Сначала растапливаем твердые масла, если они есть в рецепте. Согласно нашему рецепту, мы подогреваем оливковое масло и касторку, а 10% масла авокадо или вин. косточки оставляем для пережиривание, используем его позже.
Когда масла нагреются, а раствор остынет до температуры в диапазоне 35-55 градусов, можно снять масла с бани и аккуратно влить щелочной раствор в масла. Температура масел и раствора должны быть приблизительно одинаковой. Когда данная манипуляция произведена, можем переходить к замешиванию мыльной массы.
Ложкой или блендером мешаем массу до появления следа или трассы. Интенсивное замешивание производится для запуска реакции омыления, которая содержит несколько стадий, и первая из них "трасса" или "стадия следа".
Стадия следа - это консистенция плотного пудинга, когда на мыльной массе ложкой можно написать что-нибудь смешное)) Довести массу до стадии следа занимает от 5 до 25 минут, зависит от состава масел в рецепте и температуры замешивания.
На данном этапе мы должны решить, каким способом будем готовить мыло: холодным или горячим.
Если мы выберем холодный способ, то уже на стадии следа мы вмешиваем в мыльную массу масло, оставленное в качестве пережиривания, травы, эфирные масла и красители, укладываем массу в формы и изолируем в теплом месте, например в подогретой заранее духовке, чтобы мыло уже в формах прошло следующую стадию "стадию геля", которая занимает несколько часов. проще оставить мыло на ночь, а через сутки или двое его можно будет достать из форм, оно уже затвердеет, и если нужно порезать и оставить вызревать в течение 4-6 недель в проветриваемом помещении, завернутым в пергаментную или вощеную бумагу, оливковое мыло вызревает на пару недель подольше. Важное замечание: мыло на молоке не стоит изолировать, оно само по себе войдет в гель, это повлияет на цвет мыла, чтобы сделать белоснежное молочное мыло надо избежать стадии геля, например, поставив формы с мылом в как можно более прохладное место. Вот и все стадии холодного способа изготовления мыла. Объясню смысл холодного процесса, его плюсов или минусов.
Достоинства:
1.Мыло, изготовленное холодным способом лучше сформовано, соответственно легче укладывается в формы и лучше выглядит в готовом виде.
2.В него можно добавить активы, которые не терпят высоких температур, например витамины, экстракты растений, отвары.
Недостатки:
1.Нужно дооооооооооолго ждать пока оно, наконец, созреет, потому что реакция омыления при таком способе происходит медленно для этого оно и вызревает, чтобы реакция прошла до конца.
2.Так же мы не может точно знать какие из масел останутся неомыленными, и какой именно компонент будет ухаживать за нашей кожей.
Если же мы выберем горячий способ приготовления мыла, то на стадии следа мы берем нашу массу и ставим обратно на водяную баню. Где при температуре около 60-65 градусов мы будем наблюдать реакцию омыления масел до конца. Весь процесс занимает где-то 2-3 часа. Массу нужно время от времени помешивать. чтобы не было комочков.
Здесь показана мыльная масса с замешанными в нее травами.

Сначала мыльная масса начнет затвердевать как на следующей фотографии, может даже подниматься, это в порядке вещей. Просто перемешайте ее тщательно.

Через некоторое время мыльная масса войдет в "стадию геля", станет жидкой и как бы створожиться.

А после прохождения данной стадии наступит "восковая стадия" масса снова станет густой, но все еще створоженной и не будет налипать на ложку или к пальцам.
Вскоре масса начнет набирать нужную консистенцию, плотнеть, станет густой, блестящей и будто с мраморным или перламутровым рисунком. После того, как вы увидите такую консистенцию можно произвести пробу на язык, если она не щипает, а ощущается просто мыльный вкус, значит ваше мыло почти готово. Необходимо быстренько подготовить добавки, эфиры и масло для пережиривания, и вмешать в массу, в кратчайшие сроки, масса при снятии с бани начнет быстро густеть. И, наконец, выложить в формы. Укладывать стоит поплотнее, чтобы мыло было ровненькое, хорошей формы и без пузырьков воздуха внутри. На следующий день мыло можно достать из формы и порезать на куски.
О плюсах и минусах процесса.
Достоинства:
1.Мылом можно пользоваться уже на следующий день, потому что реакция омыления прошла полностью и щелочи в мыле не осталось.
2.Масла добавленные в мыло обладают своими свойствами в полной мере, а так же мы точно знаем, какое масло будет ухаживать за нашей кожей.
3.На мой взгляд, оно приятнее и на ощупь и в использовании.
Недостатки:
1.Горячее мыло хуже формуется, отчего иногда не получается нужной формы, но можно снять с мыла фаску и получить замечательные аккуратные кусочки мыла. А из оставшихся срезок скатать очаровательные мыльные шарики))

Выше соляное мыло, а ниже готовое мыльце по предложенному мной в мастер-классе рецепту.

Несколько замечаний:
1.Соляное мыло и особо твердое мыло при любом способе изготовления необходимо резать, когда оно еще теплое, либо раскладывать в формочки, чтобы потом не разрезать, иначе оно превратиться в глыбу, которую вы потом не разрежете.
2.Так же соляное мыло при холодном способе изготовления обязательно должно пройти гель, лучше положить его минимум на 2 часа в разогретую духовку, оно необычно проходит стадию геля, вы ее не увидите, в итоге оно станет кипенно белым (если вы не добавляли туда разноцветные масла, красители или травы) и очень твердым.
Вот и все. Ваше мыло готово, или зреет.
Очень надеюсь на то, что данный мастер-класс поможет вам проявить свою фантазию и творческую натуру, для собственного удовольствия, а так же для удовольствия ваших друзей и близких.
спасибо автору Мыльнянка с сайта livemaster.ru
Серия сообщений "-Косметика в домашних условиях-":
Часть 1 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
Часть 2 - еще один способ варения мыла в домашних условиях
Часть 3 - Воздействие эфирных масел на кожу.
Часть 4 - Шарики для ванной - рецепт без воды
Часть 5 - Шипящие бомбочки для ванны
Часть 6 - Мастер-класс по изготовлению бомбочек для ванны
Часть 7 - Изготовление домашнего мыла. Холодный и горячий способы.
Часть 8 - шарики - бомбочки для ванной
Часть 9 - Делаем духи дома
Часть 10 - арома масла в нашей жизни
Часть 11 - Мое первое мыло
Часть 12 - Кофейный скраб – мега вещь!
Часть 13 - Розы из мыла
Часть 14 - ЗИМНЯЯ КОСМЕТИКА: САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 15 - Чистка лица в домашних условиях
Часть 16 - Уход за поврежденными волосами: народные средства
Часть 17 - Маски для лица
Серия сообщений "-Мастер классы-":
Часть 1 - Плетем пояс - МК
Часть 2 - Блог мастера Галина Весенняя Видео-мастер-класс - делаем браслет из бутылки
Часть 3 - дно для вязаной сумки
Часть 4 - Изготовление домашнего мыла. Холодный и горячий способы.
Часть 5 - шарики - бомбочки для ванной
Часть 6 - Вязание бисером, нанизанным на рабочую нить
Часть 7 - Вязаные крючком жгуты
Часть 8 - Мастер-класс по вязанию тигрёнка амигуруми
Часть 9 - Розовые туфельки. МК
|
стена из каталогов |
|
рыбка |
Рыбка Вот что нам понадобится 1. Включаем какой-нибудь фильмец хороший (лучше старенькое и знакомое, т.к. смотреть Вы его не будите, в основном слушать) или музыку, запасаемся чем-нибудь вкусненьким и поехали… 2. Берем глину или пластик,...
Метки: дневник комментарии блог блоги рыбка |
натягиваем вышивку |

Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.
Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
Картон для натягивания вышивки должен быть ровным, плотным, жестким, не деформирующимся на срезах.
|
книжная полка |
Можно конечно купить такую полку для книг в магазине:

Но по фотографиям представленным дальше вы сможете сами при помощи малых затрат создать свою неповторимую невидимую полку для книг. Эффект от внешнего вида прикольной полки для книг действительно стоит затраченного на ее изготовление времени.

|
Единственное, нужно будет испортить одну не нужную книжку :-)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
детские |






















Серия сообщений "дизайн,декор и интерьер":
Часть 1 - Глубокая рамка из коробки
Часть 2 - Украшение стен
Часть 3 - пуфик своими руками
Часть 4 - Оформление рабочих мест
Часть 5 - Декор для стен из остатков обоев
Часть 6 - шторы в помощь
Часть 7 - прикроватные столики
Часть 8 - Улетевшая бабочка.Украшаем стены
Часть 9 - Дизайн (ручная работа)
Часть 10 - декор: аппликация на стенах
Часть 11 - Объемный трафарет
Часть 12 - МАСТЕР-КЛАСС КРЕСЛО ИЗ ШИН
Часть 13 - Мастер-класс. Изготовление часов
Часть 14 - Своими руками
Часть 15 - Делаем настольные лампы и абажуры своими руками
Часть 16 - Стульчики из бутылок
Часть 17 - Идеи..
Часть 18 - Для стен
Часть 19 - Из старого ящика
Часть 20 - Мозаика в марокканском стиле для раковины.
Часть 21 - Красивые покрывала - 2
Часть 22 - Декор для стен. Идеи.
Часть 23 - Идеи для диванных подушек.
Часть 24 - Сиденья-пуфики для балкона, лоджии или дачи...
Часть 25 - Декор для стен. Вешалки крючки
Часть 26 - Прекрасное украшение интерьера
Часть 27 - Перетяжка дивана.
Часть 28 - Своими руками: обновляем мебель и предметы декора - 25 красочных идей
Часть 29 - Остатки сладки: 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 30 - ELLE Декор №1-2 (январь-февраль 2010)
Часть 31 - Идеи вашего дома. Спецвыпуск Перепланировка квартир.
Часть 32 - Лучшие Интерьеры - 11/2009
Часть 33 - Оформление стен - 100 дизайнерских решений.
Часть 34 - Блог по декору и интерьеру *Внутри дома*
Часть 35 - Полки. Идеи
Часть 36 - дизайн
Часть 37 - Дизайн ванной комнаты
Часть 38 - идеи детской
Часть 39 - Полки. Идеи
Часть 40 - Садовая скамья
Часть 41 - 3D моделирование Вашей комнаты Отличная програмка
Часть 42 - Подвесное кресло-гамак
Часть 43 - Варианты оформления детских.
Часть 44 - Хит-интерьер 2010.часть 3.
Часть 45 - Хит-интерьер 2010.Самые модные тренды.часть 1.
Часть 46 - Дизайн интерьера деткой комнаты
Часть 47 - Выбираем цвет интерьера!
Часть 48 - 101 идея для декора вашего дома
Часть 49 - Дизайн, декор
Часть 50 - Тема рабочих мест №2
Часть 51 - Идеи организации рабочего пространства дома.
Часть 52 - Идеи Для Детской
Часть 53 - Для детской комнаты.
Часть 54 - красота!!!
Часть 55 - Декор мебели
Часть 56 - Идеи для кухни (хранение специй)
Часть 57 - Дизайн гостинной
Часть 58 - Красивые дома №1 2010
Часть 59 - Красивые квартиры №1 2010
Часть 60 - Если мало места
Часть 61 - Подбираем интерьер
Часть 62 - Интерьер
Часть 63 - Ваза из старой автомобильной покрышки
Часть 64 - Тема рабочих мест
Часть 65 - Идеи для детской комнаты
Часть 66 - Идеи для интерьера
Часть 67 - Интерьеры в фиолетовых тонах
Часть 68 - Пуфик для детской комнаты
Часть 69 - Кресло-стремянка своими руками
Часть 70 - Способ обновить обои
Часть 71 - Пуфик из баклажек
Часть 72 - Идея для дачи)))комодик
Часть 73 - Кресло кровать своими руками
Часть 74 - Чехлы на стулья. 5 вариантов.
Часть 75 - Из газет
Часть 76 - Декор ванной комнаты декупажными салфетками
Часть 77 - детский домик на даче
Часть 78 - детская площадка
Часть 79 - Дачные идеи
Часть 80 - Зеленый в интерьере
Часть 81 - Дизайн, декор
Часть 82 - Вторая жизнь вещей
Часть 83 - Рамки на стену из остатков обоев
Часть 84 - Для тех кто любит мастерить...
Часть 85 - Креативные вещи
Часть 86 - Разные разности)
Часть 87 - искусство мозаики
Часть 88 - часы "Бурёнка"
Часть 89 - Потолочная кухонная полка
Часть 90 - Комод-игрушка. Мастер-класс
Часть 91 - Ковры в интерьере (20 фото)
Часть 92 - дом и фэн шуй
Часть 93 - Идея для интерьера
Часть 94 - Садовая мебель.
Часть 95 - "Лучшие интерьеры" спецвыпуск 2009 "Загородные дома"
Часть 96 - Декор для дома своими руками:подвесные полки
Часть 97 - образы для вашей спальни: создаем интим!
Часть 98 - ДЕРЕВЯННЫЕ ФАНТАЗИИ
Часть 99 - Весёлая мебель
Часть 100 - интерьер
Часть 101 - Роспись по стеклу.журналы
Часть 102 - Интерьеры
Часть 103 - дизайн
Часть 104 - интерьеры
Часть 105 - ИДЕИ ДЕКОРА ДЕТСКОЙ.
Часть 106 - голые стены - повод для творчества))
Часть 107 - Круглые картинки)
Часть 108 - Оригинальные поделки для дома
Часть 109 - Интерьерные яркости)))
Часть 110 - Гостиные
Часть 111 - Яркие краски в интерьере
Часть 112 - Своими руками! Идеи для сада-любимая мозаика! часть 2
Часть 113 - Интерьеры
Часть 114 - Рисуем на стенах цветы
Часть 115 - индия в доме
Часть 116 - Чем украсить стены: декоративные полки в интерьере
Часть 117 - Идеи для детской комнаты
Часть 118 - Куча идей для оформления детской!
Часть 119 - Трафареты в интерьере
Часть 120 - Уникальные картинки на кафельной плитке для интерьера.
Часть 121 - Часы из виниловых пластинок
Часть 122 - Стеллаж из старого комода – мастер-класс
Часть 123 - Балкончик...
Часть 124 - Квартирный вопрос представляет... Видео мастер-классы с Натальей Мальцевой.
Часть 125 - Куча идей для оформления детской!
Часть 126 - Голубой,бирюзовый,синий в декоре
Часть 127 - Как расписать деревянный шкаф в стиле "Шейби-шик"
Часть 128 - Варианты оформления маленьких санузлов
Часть 129 - Просто красяво.Уголок детской комнаты
Часть 130 - Яркие краски для детской комнаты
Часть 131 - И нашим папам это под силу!
Часть 132 - не для взрослых)сказочный мир ребёнка
Метки: дизайн интерьер |
пальто |
|
зайка |

Пухлощекий веселый зайчишка связан крючком из пряжи "Кроха".
Очень подробный мастер-класс с пошаговыми фотографиями вы найдете в блоге "Здесь живут Рыжики...":
|
жакеты |




|
фруктовый топ |
|
библиотека |
|
|
бусы |

|
конверт сердце |
|
футляр |
|
тапочки |
|
подушка с кошкой |
Серия сообщений "подушки":
Часть 1 - подушка с кошкой
Часть 2 - подушки
Часть 3 - подушки
...
Часть 30 - Подушки в винтажном стиле и винтажные картинки для них..
Часть 31 - Пледы, подушки.
Часть 32 - "Kaleidoscope Quilts the workbook".Книга по лоскутной технике.
|
|
носочки под вьетнамки |


|