-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manunya87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми вязание (игрушки детские вещи) кулинария муж и ребенок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2011
Записей: 1623
Комментариев: 35
Написано: 1734


Пельмени - 437 рецептов

Среда, 05 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Пельмени - 437 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пельмени рецепты

Пельмени - 437 рецептов


рецепты


Романтические пельмени

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Томат-паста - 1-2 ч. л.
Молотая сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л.
Начинка:
Фарш свино-говяжий - 100 г
Сыр брынза - 50 г
Лук, чеснок, соль, петрушка - по вкусу

Приготовление:

Сделайте приятный сюрприз своему любимому, пельмени в виде сердца.
Наливаем кипяток в миску, добавляем томатную пасту, немного молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый цвет), соль, масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Начинку я взял из своего предыдущего рецепта ЧУШКИ БУРЕК.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и защипываем, как показано на фото.

Отвариваем в большом количестве воды. Приятного аппетита!

 


Самые вкусные пельмени

Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу

Приготовление:

Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить)! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные): разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа), добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав), перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст.л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый вариант с фото данного рецепта.


Хинкали

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка, перец (молотый чёрный и красный) - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль.

2. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки.

3. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.

3. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.

4. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем (иногда вместо баранины беру куриный фарш).


Баоцзы по шаньдунски

Ингредиенты:

Говядина - 50 г
Свинина - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4-5 шт.
Креветки - 60 г
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой.

2. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль.

3. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см.

4. Положить начинку и залепить.

5. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 секунд.

6. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

7. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке.

Кол-во ингредиентов можно варьировать.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты пельменей в цитатник

Серия сообщений "Из мяса":
Часть 1 - Мясной хлеб с томатным соусом
Часть 2 - Эскалоп со сливочно-грибным соусом
...
Часть 6 - Говядина в горшочках с пивом, фасолью и овощами
Часть 7 - Домашний мясной хлеб
Часть 8 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 9 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным
Часть 10 - Тефтели в картофельных корзиночках
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку