-Цитатник

ziedi no perlem - (0)

Цветы из бисера 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Super skulpturas - (0)

Скульптуры от Лизы Лихтенфелс (Lisa Lichtenfels), сделанные из нейлоновых чулков ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ManPatiik

 -Подписка по e-mail

 


Kanēļa maizītes - Булочки с корицей

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник
kanelmaize (700x525, 162Kb)



500 g kviešu milti
1 glāze piens
75 g cukurs
1/2 tējkarote sāls
150 g sviests
1 paciņa sausais maizes raugs

Pildījumam:
50 g sviests
50 g cukurs
1-2 ēdamkarotes kanēlis
1-2 olu dzeltenumi - pārziešanai

Gatavošana:
Sagatavo ieraugu. Tad iemīca rauga mīklu un noliek raudzēties. Uzrūgušu mīklu izveltnē 1 cm biezumā. Pārziež ar sviestu un apkaisa ar kanēļa un cukura maisījumu. Satin veltnī. Sākot no viena gala, veltni sagriež 2 cm biezās šķēlēs. Ar griezuma vietu liek uz siltas, ietaukotas plāts ( otru griezuma vietu šķēlei saspiež kopā, lai cepoties neiztecētu sviests ar cukuru). Maizītes uz plāts uzraudzē, apziež ar sakoltiem olu dzeltenumiem un cep gaiši brūnas 200-220℃.
Atdzesētas var pārkaisīt ar pūdercukuru. Tāpat var gatavot arī magoņu un riekstu maizītes.
Es negriezu šķēlēs, bet liku uz pannas raudzēties un cepu veselu. Gatavu padzesēju un tikai tad sagriezu šķēlītēs.



500 г пшеничной муки
1 стакан молока
75 г сахара
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей

Начинка:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1-2 столовые ложки корицы
1-2 яичных желтка - для обмазывания

Приготовление:
Подготовьте дрожжей. Затем подготовить дрожжевое тесто и поместите набухать. Готовые теста выкатит 1 см толщиной. Обмазать с маслом и посыпать корицей с сахарной смеси. Сделать рулетки . Начиная с одного конца, рулетки разрезать 2 см толщиной . С разрезом класть на теплом, смазанный выпечки лоток (верхний край сжаты вместе, чтобы готовясь невитекало масло с сахаром ). Булочки оставить набухать на простынь а патом обмазать яичными желтками и выпекать светло-коричневые 200-220 ℃.
Охлажденные можно обсипать сахарной пудрой. Вы также можете приготовить булочки с маком и орехов .
Я не резала на кусочки но клала на простынь целый рулетик. Готовый охладила и нарезала ломтиками.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Хлеб, булки, пицца
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 16:55 (ссылка)
Точно вкусно - булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 09 Октября 2021 г. 10:44 (ссылка)
Вам предложу булочки с корицей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку