Hala (ebreju nacionālais ēdiens) - Хала (еврейское национальное блюдо)
|
|
Среда, 22 Мая 2013 г. 01:09
+ в цитатник
Ieraugs:
2 glāzes silts ūdens
1 paciņa sausais raugs
1 ēdamkarote cukurs
Mīklai:
4 olas
3/4 glāzes cukurs
1 glāze eļļa
3 glāzes ūdens
17 glāzes milti
2 ēdamkarotes sāls
Pārkaisīšanai:
magoņu sēklas
Gatavošana
Sagatavo ieraugu un noliek uzrūgt. Sāk gatavot mīklu, sakuļot olas ar cukuru, pielej eļļu un ūdeni. Visu samaisa, pielej ieraugu. Samaisa. Pieber izsijātus miltus un sāli. Samīca mīklu. Sadala 6 daļās. No katras daļas sarullē desiņu un pin pīni no 6 daļām. Liek uz ietaukotas pannas. Pārkaisa ar magonēm. Cep karstā cepeškrāsnī 40 min.
Стартер:
2 стакана теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
Тесто:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан масла
3 стакана воды
17 стаканов муки
2 столовые ложки соли
Украшение:
маком
Приготовление
Приготовьте дрожжи для активирования.
Начинают готовить тесто , взбивая яиц с сахаром, добавить масло и вода. Все перемешать, добавить стартер. Смешать. Добавьте муку и соль. Сформируйте тесто. Надо разделить на 6 частей. Каждую часть сформировать как колбасу и плетем косичку из 6 частей. Поставить на смазанный маслом противень. Посыпать маком. Выпекать в горячей духовке в течение 40 минут.
Метки:
receptes
maize_bulkas_pica
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-